Перейти к содержанию

Ошибка "0" Ошибка не определена

александр 58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , После замены версии 7,2 на 8 б иногда вылетает такая ошибка "О" при этом останавливается гравировка и сбиваются все координаты на сумасшедшие большие типа 7000 на 5000 естественно теряется начало координат , и камень испорчен , Кто встречал отпишитесь,  

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• granit32

10

• Покусяка

6

• BOR

4

• дионис

4

Опубликовано

работайте с нулевой точкой станка и координаты фиксируйте на бумагу... и никогда они не потеряются:)

такой ошибки, тьфу-тьфу, пока видеть не доводилось.

Опубликовано

, После замены версии 7,2 на 8 б иногда вылетает такая ошибка "О" при этом останавливается гравировка и сбиваются все координаты на сумасшедшие большие типа 7000 на 5000 естественно теряется начало координат , и камень испорчен , Кто встречал отпишитесь,  

На последнем камне так и получилось. В станке координаты сбились также. Координаты можно взять из программы. Вернуться в ноль и продолжить потом с не отбитого кадра.  

Опубликовано

Недавно была точно  такая ситуация. Станок остановился посреди строчки, написало Ошибка не определена    Работаем без нулевой точки . На станке координаты показали что то около 10000, а в грейве координаты остались правельные.    ..  Надо было просто отехать на эти координаты в ноль . Затем выделить в грейве участок строчек на 5 ниже того что уже пробито (Важно !!! не надо стараться попасть точно в строчку, можно ошибиться и будет белая полосаи это уже проблема ) , дограваровать до конца , ни в коем случае не убираем выделение , а с шифтом   в масштабе 400%  ,добавлять вверх от выделения по пару строчек , пока не забьется черный пропуск что мы оставили....Проблема решена

Я ж ошибся и нажал на табло возврат в ноль, .. Естественно каретка поехала на 10 000.  .  Точка остановки была потерена..   В этой ситуации поступаем так...  Находим ярко выраженую точку на волосах или фоне.  Ставим над ней иглу , смотрим координаты и отезжаем в ноль.   Выделяем участок в районе этой точки и гравируем, ,подсвечивая фанариком и глядя в лупу. Видим где точка ударила.  Отезжаем в ноль и подкоректируем нулевую точку.  Так раза три и станок попадает точка в точку.    

В последнем случае так и сделали, перепалироваывть не пришлось..   Найти начальную точку можно всегда, главное не трогать камень ...

ПОчему такое выдает восьмерка не знаю.       У нее бывают глюки, иногда  коретка по иксу идет на концевик, без причины 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Такая фигня у меня была очень часто за последнее время. Причем только на одном станке 8а.

Обычно выкидывало типа того что описано выше.

Делал так. На компе обычно сохранялись координаты остановки. А на станке большие цифры координат.

Выключал включал станок. И передвигал каретку точно на длину оставшихся координат. (предварительно

записав координаты на бумашку и НОМЕР КАДРА)

НО. Всегда получался глюк если не сделать одну вещь. Пытаться запустить этот же потрет с компа (даже

если выключить и включить комп) приводит к тому что коретка поедет в неизвестном направлении как

у BORа. Я всегда записываю после ретуши потрет в бмп и фотошопном формате (psd). Так что просто

открываю потрет в фотошопе в psd формате и заново пишу в bmp с добавлением какой нибудь цифры.

Так что грейф воспринимает это уже как новый файл. После этого запускаю потрет уже с кадра остановки.

ВСЕГДА получалось нормально доделать если не протупить

Однако мне эта хрень так достала что я сделал профилактику станка. Очень сильно продергал разьемы и

простукал плату. Короче месяц как пропала.

Опубликовано

@Роман н, Подёргал и постукал... Полностью за. Эти косяки из за потери контакта в проводах(штекерах).Раскрутить всё и спиртиком их спиртиком..

Опубликовано

подозрительно что у всех одинаковый глюк и только на восьмерке.    ... Думаю что передергиванием тут не обойтись. 

Опубликовано

@BOR, Роман Н вылечил именно подёргав и постукав. Я столкнувшись с подобным разобрал и протёр спиртом все соединения и проблема ушла. А что бывают часто сбои из за плохого контакта это факт. Один раз шлейф с платой по Z разошёлся вот это достало очень СИЛЬНО. Чуть в Москву не пришлось ехать. А оказалось всего лишь контакт.

Опубликовано

Недавно была точно  такая ситуация. Станок остановился посреди строчки, написало Ошибка не определена    Работаем без нулевой точки . 

В этой ситуации поступаем так...  Находим ярко выраженую точку на волосах или фоне.  Ставим над ней иглу , смотрим координаты и отезжаем в ноль.

Два дня подряд стала появляться такая же ситуация.В ноль не возвращается, но ставлю на приблизительную точку начала, нажимаю продолжить, начинает бить на строку ниже оставляя черную полоску и чуть темнее бьёт.

Но это так же устраняю, увеличением масштаба и сдвиганием по строкам.

А по поводу полной потери координат при любых косяках, я делаю проще, ложу тонкое стекло (чем тоньше, тем лучше, меньше искажений), и выделяя участок изображения,

либо конкретно глаз или блик на глазе, если это на лице, а лучше цифры или буквы если уже набиты и гравирую по стеклу смотря куда и на сколько сдвинуть по координатам пока точно не попаду в нужную точку.

Всегда 100 процентный результат получается с двух трех раз. 

Самое главное смотреть на изображение на стекле не под углом, а как можно прямее сверху, чтоб не было  искажения.

И видно четко где прошла игла и какое место гравирует. 

Опубликовано

Да кажись было такое,я предварительно,галочка на нуль стонка,и запоминаю на каких координатах остановился,чтоб если что при просмотре кадров,иглу там поставить,потом выкл вкыл выход в 0 и продолжить,главное чтоб станок не был сдвинут,

Опубликовано

Да кажись было такое,я предварительно,галочка на нуль стонка,и запоминаю на каких координатах остановился,

Я тоже записываю координаты, так легче если ничего не двигалось. И когда запускаешь то он начинает с того места, в этом нет проблем. А вот когда теряются все координаты, когда голова движется пока не упрется и буксует, вот тогда и удобно применять стекло.

Опубликовано

@Кim, стекло тема - молодец придумал 

Опубликовано

@Кim, стекло тема - молодец придумал 

Да одно время так часто сбои были еще на 7.1 версии, что пришлось искать метод как лучше и проще их устранять.

Хотя по началу тоже ставил маркером точки и пытался попасть в них, пока не додумался со стеклом.

Сейчас вообще не парюсь если, что то сбивается.

Стекла правда в соседнем здании все по вытаскивал))))) 

Опубликовано

Я не гарантировал что если подергать разьемы то все пройдет.

Если честно то не думал что у многих подобный глюк.

Теперь думаю дело возможно не разьемах и в каком то глюке восьмерки.

Ведь глюк у меня был и  до и после замены проводов.

А про стекло тема.

Я раньше (и до этого глюка) использовал фотопарат.

Опубликовано

Я перед гравировкой отмечаю точку старта самой рабочей иглой. Для этого опускаю иглу до касания с камнем (нажимаю кнопку ЗАЗОР) и потом подымаю пальцем рычажок с иглой за винтик зажима иглы вверх и соскальзывая игла бьёт точку на памятнике, так дергаю раза три. Потом выхожу из режима ЗАЗОР и запускаю гравировку. Чтобы эту точку потом легче найти, отмечаю место белым карандашом. Делаю на случай сбоя станка. Точка памятник не портит.

Опубликовано

@Pentium, Клёво придумано!!!

Опубликовано

Я перед гравировкой отмечаю точку старта самой рабочей иглой. Для этого опускаю иглу до касания с камнем (нажимаю кнопку ЗАЗОР) и потом подымаю пальцем рычажок с иглой за винтик зажима иглы вверх и соскальзывая игла бьёт точку на памятнике, так дергаю раза три. Потом выхожу из режима ЗАЗОР и запускаю гравировку. Чтобы эту точку потом легче найти, отмечаю место белым карандашом. Делаю на случай сбоя станка. Точка памятник не портит.

Я тоже так делаю :abr: , но вместо алмазной иглы использую победитовую - точка гораздо меньше получается, да и максимальная погрешность порядком 0,05-0,1мм.

Опубликовано

Я иглу не меняю, какой гравирую, той и отмечаю. Точка очень маленькая, если  рядом не пометить, то потом и не найдёшь.

Опубликовано

Можно ставить зазор в нулевой точки и включать тест магнита, поучается четкая точка. Ее тоже нао обвести корректором.    Но каждый раз это делать лень. ...Теперь о причине глюка.     Если нет контакта в проводах и разьемах от блока к магниту , то будет царапать , не бить, но координаты на табло менятьсяя не будут.    А если пропадает контакт от компа до блока, то грейв сохраняет работу.    Если пропадает питание резко на блок, то не созраняет ничего.    ...Так  что я думаю это глюк восьмерки в програме 

Опубликовано

Ну вот и у меня такая фигня понеслась. Один раз в месяц стабильно.

Опубликовано

у меня часто останавливается ,вот сегодня остановился ,процарапал небольшую полоску и в стал на фоне , координаты сохранились но на табло вообще кнопки не отвечали ,пришлось выключать и включать , и вообще часто останавливается и бьет точки или линию не царапает , Вообще я думаю что все это связанно с платой , у меня два магнита и на каждом этот глюк происходит, провода осенью меняли 

Опубликовано

Сегодня звонил друзьям выяснилось что у каждого такая проблема остановка во время работы и в добавок пробитии полосы или точки при остановке ,Звоню в сауно пол дня трубку не берут после обеда взяли говорят проветрить заземление, ну и отмазались  ,В общем вывод 8 не блещет качеством, на 7 не было таких проблем вообще ни разу     

Опубликовано

,В общем вывод 8 не блещет качеством, на 7 не было таких проблем вообще ни разу     

Возможно ты и прав. Но на 7 ке и качества такого не было. И возможностей....

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...