Перейти к содержанию

Ошибка "0" Ошибка не определена

александр 58

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришел ответ от Сауно Иркутск:

Добрый день!
Ошибка 0 возникает как правило из-за кратковременного пропадания напряжения или изменения его.
проверьте кнопку включения, стабильность напряжения в сети  (220-230), заземление. Так же влияние может оказывать находящееся неподалеку электрооборудование в котором есть электродвигатели, трансформаторы и дроссели. Поэтому начните проверку с наличия качественного заземления на разъеме в станке.
Ничего нового :dash1:

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• granit32

10

• Покусяка

6

• BOR

4

• дионис

4

Опубликовано

:aag: 

Только что, granit32 сказал:

заземление

их любимое слово)))

Вот у меня отсутствуют все выше перечисленные "причины", а станок все равно встает иногда. Правда, после замены родного ЮСБ-кабеля на активный, остановки значительно реже стали.

Опубликовано
3 часа назад, Покусяка сказал:

Правда, после замены родного ЮСБ-кабеля на активный, остановки значительно реже стали.

А чем активный кабель отличается от обычного?

Опубликовано

Активный с питанием, пассивный - без.. Но еще заметил что такая ошибка напрямую зависит от объема информации. В итоге, плохая передача(+негаразды с компом) и много информации и результат ошибка ноль. Субъективное мнение.

• Одобряю сказанное 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заметил, что количество остановок станка сильно возрастает при установке на компьютере програмок для отображения содержимого графических файлов типа Sagethumbs и Ardfry PSD Codec. Кажется они влияют на процесс преобразования в битовый формат. После их удаления станок работает более стабильно. 

Опубликовано

Ничего не помогло. Сегодня два портрета подряд остановка и ни каких сообщений об ошибке. Первый раз просто как на паузе завис, а второй раз не поднимая головы уехал по Х до конца заготовки, процарапал полосу, провалился и залип. Engrave завис конкретно, ни продолжить, не пауза не работают. Шаговики гудят, а магнит как бы иногда делает один удар, но все стоит на месте. Переустанавливаю программу, чищу компьютер и дальше, пока других мыслей нет.:dash1:

Опубликовано

Пробовал переустановить Engrave. Делаю все по инструкции: Закидываю папку на диск С, запускаю экзешник, а в ответ:

ruU0X.png

Долго мучился, в итоге переустановил Windows и опять то же самое.

Решил так: создаю на диске С папку, но в нее переношу не все содержимое папки Engrave 8.0B, а только файлы:

Engrave.exe

add_microcapture.grv

Запускаю, все в порядке: станок определился и на рабочем столе появился ярлык. Так что двигаюсь дальше.

@Alexey спасибо за совет, но комп один, специально для этого куплен и думаю если проблема в нем переустановка винды должна была все решить.

Опубликовано

возможно конфликт железа есть
поэтому это надо сразу исключить, если не помогло искать далее проблему

Опубликовано

Я уже где-то писал про это.
На компе, на котором установлено 2 (одинаковые) версии "енгрейв№ и от которого работают два станка (+ принтер, сканер), переодически выскакивает эта ошибка. Иногда удается продолжить работу с прерванного места, а иногда координаты сбиваются и на экранчике станка появляются нереальные координаты исчисляемые миллионами...

На втором же компе, от которого работает только один станок подключенный через ЮСБ, и плоттер подключенный через КОМ-Порт, такой проблемы не наблюдалось последние 2-3 года.

Я думаю, что дело всё таки в железе, а именно, в каких-то конфликтах между портами ЮСБ, как это решить я хз...

Опубликовано
Только что, Igor Filistovich сказал:

нереальные координаты исчисляемые миллионами

у меня во всех случаях при нулевой ошибке такие координаты. и всегда получается продолжить работу. Главное случайно клавишу "0" не нажать)))

Правда станок одну строку при этом пропускает, но она легко убирается вторым проходом.

ошибка вылезала и когда на одном компе был единственный станок, и больше на этом компе ничего не делали. и сейчас вылезает, когда на одном компе у меня все, что только можно. зато станок стал гораздо реже останавливаться после замены "родного" юсб-кабеля

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...