Перейти к содержанию

В нашем колхозе есть спрос на розы...

OOO!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, OOO! сказал:

купил ПШМ ДВТ + 3 насадки. бочка, крнус, диск 25мм. .... шедевра не выходит -((

))))

Может пшм китайский?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 14.02.2017 в 19:48, Тот сказал:

Может пшм китайский?

по любому пшм виновата ну или держишь не правильно)))

давай показывай что выходит

хотя может быть в аватарке дело

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

есть вопрос по зиме)) - лежат 4 стеллы 80х40х5  что можно из них вырезать продаваемое. Просто идеи нужны -\\

Опубликовано

OOO! Ничего не резать, прилепить надпись акция, долго не простоят)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да у меня нет магазина, чем я могу привлечь кроме цены так это необычной резкой, или просто резкой...-)  Волны и овалы не хочется.

Опубликовано

Гугл, Яндекс картинки, чё нравится то и делай. 

Опубликовано

IMG_20171108_085918_800.jpgi.gif

IMG_20171108_085933_800.jpgi.gif

розы пока никак, вот что пока получается. ))

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Нафиг не нужны розы, очень хорошо получается, работай дальше с формами и не парься... Если ещё художка будет хорошая, вообще будет:good: 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Художка ОГОНЬ. За неё не волнуюсь.-) спасибо.

baton_800.jpgi.gif

для непрошеных гостей "хлеб - соль"  (остальное для масштаба))

tulpan_800.jpgi.gif

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Батон-весчь:good: Есчё конфет нарезать и продавать, как сопутствующие товары))))А если серьёзно, то справа памятник суперский получился, казалось бы ничего сложного, но красота в простоте!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

еще летом пробовал делать такое. Объясните как сферические зоны делать идеально? Видел в темах у кого-то каску (мото) так там всё аж блестит и ступенек не видно вообще.

ceptse_800.jpgi.gif

• Нравится 1
Опубликовано

Шлем у могучего в теме, у него спроси. 

Опубликовано

У Могучего бригадир полировщиков, очень хорошо умеет полироаать без химии, только черепашками.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
[img=http://i.piccy.info/i9/8215677139d353b8cf6c070b5e3e651a/1524763761/159789/1204849/11111_800.jpg][img=http://i.piccy.info/a3/2018-04-26-17-29/i9-12282049/566x755-r/i.gif]

помогите кто может, кто может - помогите. Растолкуйте как сбить полировку под "дикий камень" в заштрихованной зоне? Весь инструмент что есть - на фото.

http://i.piccy.info/i9/3453ecfb4400e754038dfa136472f6fe/1524763760/256595/1204849/11111.jpg

Опубликовано

углуби по максимуму, что крупнее сбей закольником, что мельче скарпельками, и потом оставшиеся белые пятнышки аккуратненько сбей шпунтиком - идея в том, чтобы остался чистый дикий камень (а не подолбаный белыми пятнами)... обязательно проверь хорошо ли наточен инструмент (это очень важно)..

Какая толщина детали?

Если 8 - прорезай прям по флянец... Закольник сбивает самую большую плоскость, но оставляет самые большие пятна, скарпелька поменьше соответственно сбивай ею в основном пятна от закольника и недобитые участки, шпунтом же аккуратно поподчищай все...

Очень важно знать откуда начинать и сколько захватывать - поэтому посоветую попробовать подолбить на эксперементальном кусочке такой же толщины... 

• Нравится 1
Опубликовано

"откуда начинать и сколько захватывать" - вот это еще загадка пока. обычно с краёв начинаю...((

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, OOO! сказал:

"откуда начинать и сколько захватывать" - вот это еще загадка пока. обычно с краёв начинаю...((

на пальцах не обьясню - возьмите кусочек, отмерьте расстояние между зеркалом и табличкой, нарисуйте на кусочке, врежтесь по максимуму и пробуйте отступив максимум от рези сдолбить сначала в одну сторону (например над табличкой) потом в другую под зеркало (обязательно бить нужно не по полировке а по сколу - захватывая предыдущее место удара... в общем советую потренироваться перед началом работы - что бы ненадолбать микротрещин... а то и одной, но супертрещины

• Нравится 1
Опубликовано

С лица тут если работать-закольник не нужен.Тем более вон тот :)

11111.thumb.jpg.b19fd78a8e5d81b99be66ffe11a3958e.jpg

А пятки после шпунта можно выжечь маленькой газовой горелкой, но ловкость рук тоже необходима.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

С лица тут если работать-закольник не нужен.Тем более вон тот :)

А пятки после шпунта можно выжечь маленькой газовой горелкой, но ловкость рук тоже необходима.

там закольничек есть поменьше - если нормально врезаться им должно быть удобно и в центре... Внимание!!! Тем закольником на которого нацелена стрелочка в центре бить НЕЛЬЗЯ!!!

• Нравится 1
Опубликовано

вот еще думаю скарпель то заточена градусов на 70, закольник по фэншую как-то криво должен быть....  кто про заточки что знает? -((

Опубликовано
В 29.04.2018 в 23:37, OOO! сказал:

вот еще думаю скарпель то заточена градусов на 70, закольник по фэншую как-то криво должен быть....  кто про заточки что знает? -((

...про градусы нужно смотреть в соответствующей литературе или интернете... я лично затачиваю "на глаз" - по скарпельке или закольнике видно как он был заточен изначально - вот только остаеться присадить изначальный угол и пожалуй все... сильно не усердствуй...

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, БЫСТРЫЙ сказал:

...про градусы нужно смотреть в соответствующей литературе или интернете... я лично затачиваю "на глаз" - по скарпельке или закольнике видно как он был заточен изначально - вот только остаеться присадить изначальный угол и пожалуй все... сильно не усердствуй...

тут такое дело, что закольники и скарпели попали в руки с барахолки или сами с коронок шахтных сварены.... Там неизвестно под что они точились...

Опубликовано
1 час назад, OOO! сказал:

тут такое дело, что закольники и скарпели попали в руки с барахолки или сами с коронок шахтных сварены.... Там неизвестно под что они точились...

...ищи литературу...

...но я советую еще точить под себя - в смысле, смотря что ты будешь ими делать...

...наточи чуток - поработай - неудобно - подточи еще угол.. ..слишком сильно не заостривай - победит может крошиться...

...то по чему сильно лупить будешь - оставь с углом побольше, чем подчищать собираешься - поострее...

• Нравится 2
Опубликовано

ну всё логично, вроде -)  кое что в инете есть.

нюанс в том, что это такие мелочи, что тот кто их давно знает и такой инструмент имеет не подумает это как-то показывать или описывать.

Опубликовано
1 час назад, OOO! сказал:

ну всё логично, вроде -)  кое что в инете есть.

нюанс в том, что это такие мелочи, что тот кто их давно знает и такой инструмент имеет не подумает это как-то показывать или описывать.

...или не хотят просто... многие здесь (как мне показалось) просто подурачиться собрались...

...или же не хотят по иному поводу, а именно некоторые мастера не очень хотят раскрывать свои секреты, и это понятно - это их хлеб...

...но я считаю это основами каменотесных работ, поэтому у меня (по крайней мере) в этой области от Вас секретов нет...

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...