filv Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Коллеги подскажите...можно гравировать паспорт на мраморе....???
Руслан Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Можно даже на зефире....вот только какой от этого практический смысл то ? Если цвет мрамора очень светлый-эта гравировка не будет видна. Краской такое затирать- выгорит.
Сергей Саныч Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Матовками гравируем по плоттерным шаблонам, если палевской и уфалей смотрится достаточно ярко.Плиты стоят на кладбище 6 лет все читается. Пробовали красить акрилом,стоят годами. Станка нет,хотим брать, тоже вопрос на какую глубину станком можно пробить мрамор за пару проходов.
Сергей Саныч Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 быстро выйдет из строя если гравировать мрамор?
Сергей Саныч Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 че не стоит на мрамор брать станок?так и придется ручками..
Руслан Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 На мрамор тебе надо и фрезер и ударник..посмотри тему Кол115 и Анфима
Jedka Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 для букав лучше фрезер... ну и простенькие картинки он тоже может делать... и не простенькие тоже...А вот ударник по мрамору... скептически я к этому отношусь... 2-3-5 лет могут начаться проблемы с недовольными клиентами... мрамор все равно выгорает.. контраст теряется... Да можно покрасить.... но не до бесконечности же его красить... памятник всетаки не на 2-3 года ставят.. а подразумевается куда больший срок службы.А прецеденты у меня уже были... на мраморные памятники отгравированные станком собачили на болты гранитные плиты, т.к. предыдущая выполненная кем то работа... уже была практически не видна.
Сергей Саныч Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 меня лишь интересует надежность станка при гравировке мрамора и глубина гравировки, рисунки я хочу бить преимущественно однотонные,тоесть просто забеливать,они дольше не отгорят. Думаю если быть с полутонами неглубоко то конечно все пропадет Можно даже на зефире....вот только какой от этого практический смысл то ? Если цвет мрамора очень светлый-эта гравировка не будет видна. Краской такое затирать- выгорит. а почему обязательно выгорит, после пескоструйки мрамора красили буквы стоят уже 6 лет и не отгорели..станок в этом плане хуже пескоструя?я не спорю с вами,я хочу выяснить стоит ли мне брать станок,у нас практически один мрамор продается на 99%, от того и задаю может глупые вопросы
Сергей Саныч Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 вначале напугают что ось зед сломается через три часа..мы ж в глубинке люди темные,нам что скажут мы и верим
kalistratoff Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 @Сергей Саныч, бери станок и гравируй без проблем цветной мрамор. станок живёт дольше чем на граните. Шаг просто больше нужно ставить. Тем более на форуме сейчас кучками уже продают станки почти за так.
Анфим Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 @Сергей Саныч,по шрифтам фрезер, 20 минут работы на паспорт и не каких проблем.Купить подскажу у кого))) Посмотреть можешь у меня.Я не далеко от тебя..Есть реальное желание купить пиши в личку.
Сергей Саныч Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 спасибо за помощь, рад что такой отзывчивый форум и люди))))решу семейно жилищные вопросы и возьмусь за станки.Фрезер наверно больше 200тыс.стоит?у нас как бы городок маленький,заказов за сезон не так много
Банщик Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 Ежели меряешь рублями, то умножь еще минимум на 3.А для верности на 4.
PRAVDOREZ Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 за 600тыс.руб.я лучше ручками.. Специально для ленивых,воспользоваться поиском. Разжованно, осталось только проглотить . http://graverstone.ru/topic/9496-pokupka-oborudovaniia-v-kitae/
Сергей Саныч Опубликовано 11 июля, 2015 Опубликовано 11 июля, 2015 да мне фрезер и не нужен,нет объемов и задач под него
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти