Перейти к содержанию

Количество иголок в пучке

morser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В случае 3 шт просто заточить все связанные вместе,

Всем огромный привет!Давно читаю ,пишу впервые.Вопрос такой-при заточке 3 спиц под конус получается аналог единички или победитовой напайки на стержень и заточенный под конус.Так в чем фишка?Не проще ли напайку заточить,увесисьтей будет.А с 7-кой ,заточенной цветком разобрался и активно ее использую(спасибо Техе и его урокам для начинающих).Дело в том,что у нас в городе (Беларусь) такие пучки не используются,а я решил попробовать.О себе: станочник(График-3К 40*60,версия 7,1) сейчас осваиваю ручную работу(на всякий случай, уж больно в стране обстановка интересная,как бы не пришлось на чужбине счастья искать)

Опубликовано

для Vladimir B пересчитал спицы в миллиметровом пучке, их там 72.

Oleg55 возможно RusKar говорил о таких 3 шт.

ищи фишку на конце

7e3bed0e8fa6.jpg

Опубликовано

Подщитал количество иголок. После 91 будет 127, 169, 217, 271, 331, 397, 469.

Ктото писал что цельнопобедитовые спицы легкие. ето смотря с чем сравнивать. они лекшие чем паяные конусные, но тежилее чем просто паяные

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

точно

плотность ВК6 14500 а стали 7800 кг/м3

так что цельнопобедитовые почти в 2 раза тяжелее будут

--

еще вопрос - смысл в заточке 3 спиц конусом - в увеличении веса или есть что еще?

Опубликовано

+1 тоже интересен смысл такой заточки 3 к 1му. А кто как и чем точит? Как часто стоит точить?(в количестве портретов если измерить)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
+1 тоже интересен смысл такой заточки 3 к 1му. А кто как и чем точит? Как часто стоит точить?(в количестве портретов если измерить)

Иглы нужно точить тогда,когда они"затупились",а точат на алмазном круге-тарелке.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем огромный привет!Давно читаю ,пишу впервые.Вопрос такой-при заточке 3 спиц под конус получается аналог единички или победитовой напайки на стержень и заточенный под конус.Так в чем фишка?Не проще ли напайку заточить,увесисьтей будет.А с 7-кой ,заточенной цветком разобрался и активно ее использую(спасибо Техе и его урокам для начинающих).Дело в том,что у нас в городе (Беларусь) такие пучки не используются,а я решил попробовать.О себе: станочник(График-3К 40*60,версия 7,1) сейчас осваиваю ручную работу(на всякий случай, уж больно в стране обстановка интересная,как бы не пришлось на чужбине счастья искать)

В Беларусси точат и цветком и даже есть умельцы которые предают проволкой пучку форму прямоугольника, техник работы достаточно интересная.

• 2 года спустя...
Опубликовано

А на что влияет количество спиц в пучке? Толщина или плотность? Все было интересно это узнать)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Вика210, Количество спиц в пучке влияет на площу пробиваемой на камне после удара,соответствено чем больше пучек тем больше площа, также больший пучек спиц существено экономит твое рабочее время.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здрасте! Подскажите! Какой пучок оптимально использовать для доработки портретов после гравировки станком? Станок Плохо пробивает средние тона, пропадает объём. 

Опубликовано

@Андрей Торохов Для теней думаю подойдет мелкий пучек с диаметром иглы 0,6-0,8 мм. Мы после станка всегда дорабатываем только машинкой, пучками не пользуемся. Пучки больше для глобальных работ с нуля. Глобальные работы с покупкой станка канули в лета. В общем лежат пучки без дела.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Приходилось обращаться несколько раз к ручнику за помощью. Я не задумывался о покупке пучка, но видел краем глаза как он работает. Машинку однозначно покупаю, а вот пучок думаю 0,8 диаметр спиц.  Толщина всего пучка 1 см примерно это сколько спиц?

@Kolun Спасибо за ответ!

Опубликовано

@Андрей Торохов Примерно 100 штук. При покупке попробуй на камне, по фактуре определишься с диаметром спиц по получаемой фактуре.

Опубликовано

@Kolun ясно.  Я заказываю дистанционно. Поэтому вопросы и возникли.  :-) спасибо за помощь :-)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

NfSs4.jpg

возроЖДЮ ка темку полузабытую!арсенальчик за 9 лет накопил тыщ на 50 руб!гыгы!а злые языки опять скажут:вот только жаль у мурзильщика в наличии,а не у НАСТОЯЩЕГО МАССССССССССССССТЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!хахахахахахахахахахахааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol::crazy:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

разделено на 2 половинки.это с двух работ кол-во.щас у меня пик совершенства.телег наварил на обе работы.ноутбук на своИ купил.и разъезжаю с одной на другую работы.всё есть.то есть работа с комфортом ,вот что самое главное!уже об открытии своей фирмы и не помышляю.вот всю жизнь бы так было и ВСЁ!тьфу-тьфу-тьфу! и больше не надо ничего!вот как-то так...  ..  ..ну а насчёт мурзильщика,то те кто меня им считают,то это их проблемы,меня сие уже давно не волнует:)

Опубликовано

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) Главное чтоб самого себя всё устраивало, остальное суета. Поделись чертежом телег?)

Опубликовано

та блин это снимать надо.замерЯть.тут же как:  готовую ставишь и с неё лепишь.всё просто,как скульптор с натуры.тут наверно лучше и понятнее видео снять с приложением рулеточки к разным местам тележки.я тебе потом выложу ближе к ноябрю,когда времени уже навалом станет свободного.ты мне напомни только....

• 1 год спустя...
Опубликовано

Идеальное сочетание спиц в пучке: 7; 19; 37; 61; 91; 127; 169.... больше не особо есть смысл

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из них идеальное только - 7.  Остальные даже не считал ни когда. :biggrin:

Да, и забыли самый идеальный пучек, это - 1.  )

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! подскажите пожалуйста как уложить снежинкой пучек? (меня интересуют сами действия а не рисунок)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...