Oleg55 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 В случае 3 шт просто заточить все связанные вместе, Всем огромный привет!Давно читаю ,пишу впервые.Вопрос такой-при заточке 3 спиц под конус получается аналог единички или победитовой напайки на стержень и заточенный под конус.Так в чем фишка?Не проще ли напайку заточить,увесисьтей будет.А с 7-кой ,заточенной цветком разобрался и активно ее использую(спасибо Техе и его урокам для начинающих).Дело в том,что у нас в городе (Беларусь) такие пучки не используются,а я решил попробовать.О себе: станочник(График-3К 40*60,версия 7,1) сейчас осваиваю ручную работу(на всякий случай, уж больно в стране обстановка интересная,как бы не пришлось на чужбине счастья искать)
a-revus Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 для Vladimir B пересчитал спицы в миллиметровом пучке, их там 72.Oleg55 возможно RusKar говорил о таких 3 шт. ищи фишку на конце
Тёха Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Подщитал количество иголок. После 91 будет 127, 169, 217, 271, 331, 397, 469. Ктото писал что цельнопобедитовые спицы легкие. ето смотря с чем сравнивать. они лекшие чем паяные конусные, но тежилее чем просто паяные
Bird Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 точноплотность ВК6 14500 а стали 7800 кг/м3так что цельнопобедитовые почти в 2 раза тяжелее будут--еще вопрос - смысл в заточке 3 спиц конусом - в увеличении веса или есть что еще?
Трудяга Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 +1 тоже интересен смысл такой заточки 3 к 1му. А кто как и чем точит? Как часто стоит точить?(в количестве портретов если измерить)
v.revus Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 +1 тоже интересен смысл такой заточки 3 к 1му. А кто как и чем точит? Как часто стоит точить?(в количестве портретов если измерить) Иглы нужно точить тогда,когда они"затупились",а точат на алмазном круге-тарелке.
zmeew Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Всем огромный привет!Давно читаю ,пишу впервые.Вопрос такой-при заточке 3 спиц под конус получается аналог единички или победитовой напайки на стержень и заточенный под конус.Так в чем фишка?Не проще ли напайку заточить,увесисьтей будет.А с 7-кой ,заточенной цветком разобрался и активно ее использую(спасибо Техе и его урокам для начинающих).Дело в том,что у нас в городе (Беларусь) такие пучки не используются,а я решил попробовать.О себе: станочник(График-3К 40*60,версия 7,1) сейчас осваиваю ручную работу(на всякий случай, уж больно в стране обстановка интересная,как бы не пришлось на чужбине счастья искать) В Беларусси точат и цветком и даже есть умельцы которые предают проволкой пучку форму прямоугольника, техник работы достаточно интересная.
Вика210 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 А на что влияет количество спиц в пучке? Толщина или плотность? Все было интересно это узнать)
Сергей Волевой Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Вика210, Количество спиц в пучке влияет на площу пробиваемой на камне после удара,соответствено чем больше пучек тем больше площа, также больший пучек спиц существено экономит твое рабочее время.
Андрей Торохов Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Здрасте! Подскажите! Какой пучок оптимально использовать для доработки портретов после гравировки станком? Станок Плохо пробивает средние тона, пропадает объём.
Kolun Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 @Андрей Торохов Для теней думаю подойдет мелкий пучек с диаметром иглы 0,6-0,8 мм. Мы после станка всегда дорабатываем только машинкой, пучками не пользуемся. Пучки больше для глобальных работ с нуля. Глобальные работы с покупкой станка канули в лета. В общем лежат пучки без дела.
Андрей Торохов Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Спасибо за ответ. Приходилось обращаться несколько раз к ручнику за помощью. Я не задумывался о покупке пучка, но видел краем глаза как он работает. Машинку однозначно покупаю, а вот пучок думаю 0,8 диаметр спиц. Толщина всего пучка 1 см примерно это сколько спиц? @Kolun Спасибо за ответ!
Kolun Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 @Андрей Торохов Примерно 100 штук. При покупке попробуй на камне, по фактуре определишься с диаметром спиц по получаемой фактуре.
Андрей Торохов Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 @Kolun ясно. Я заказываю дистанционно. Поэтому вопросы и возникли. :-) спасибо за помощь :-)
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 возроЖДЮ ка темку полузабытую!арсенальчик за 9 лет накопил тыщ на 50 руб!гыгы!а злые языки опять скажут:вот только жаль у мурзильщика в наличии,а не у НАСТОЯЩЕГО МАССССССССССССССТЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!хахахахахахахахахахахааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
TrES4 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 @GRUDOJNIK-HAWЁR))) А зачем мурзильщику столько инструмента?)))
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 разделено на 2 половинки.это с двух работ кол-во.щас у меня пик совершенства.телег наварил на обе работы.ноутбук на своИ купил.и разъезжаю с одной на другую работы.всё есть.то есть работа с комфортом ,вот что самое главное!уже об открытии своей фирмы и не помышляю.вот всю жизнь бы так было и ВСЁ!тьфу-тьфу-тьфу! и больше не надо ничего!вот как-то так... .. ..ну а насчёт мурзильщика,то те кто меня им считают,то это их проблемы,меня сие уже давно не волнует
TrES4 Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 @GRUDOJNIK-HAWЁR))) Главное чтоб самого себя всё устраивало, остальное суета. Поделись чертежом телег?)
GRUDOJNIK-HAWЁR))) Опубликовано 9 июля, 2017 Опубликовано 9 июля, 2017 та блин это снимать надо.замерЯть.тут же как: готовую ставишь и с неё лепишь.всё просто,как скульптор с натуры.тут наверно лучше и понятнее видео снять с приложением рулеточки к разным местам тележки.я тебе потом выложу ближе к ноябрю,когда времени уже навалом станет свободного.ты мне напомни только....
Artfull Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Идеальное сочетание спиц в пучке: 7; 19; 37; 61; 91; 127; 169.... больше не особо есть смысл
КУДИН Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 Из них идеальное только - 7. Остальные даже не считал ни когда. Да, и забыли самый идеальный пучек, это - 1. )
Мария22 Опубликовано 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 Всем добрый день! подскажите пожалуйста как уложить снежинкой пучек? (меня интересуют сами действия а не рисунок)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти