Перейти к содержанию

Кто какие кредиты брал?

серый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если изначально произвести в золотое правило откладывание на новую закупку, а не рваться между выплатами и латанием финансовых дыр-всё получится.Это называется правильным планированием.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

9

• Руслан

5

• fenix

5

• zelenok

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Стараюсь придерживаться принципа: тише едешь, дальше будешь. Да и вообще как можно говорить о кредитах, когда порой накрутка на памятники не больше процентов по кредиту?

Опубликовано

:)

Камень надо брать в конце сезона с учётом на весенний старт и сразу откладывать с проданного на новую закупку.

Факт...

Опубликовано

нужно брать кредитную линию. Что позволяет брать в пиковый момент нужную сумму для пополнения оборотных средств ( пик сезона нужен камень) и тутже  при реализации на пике продаж  тут же сбрасывать . на три четыре месяца. Тогда не засосут проценты и выплаты. Кредит брать нужно для производства. Правильно посчитаная сумма необходимого кредита позволяет иметь ассортимент обьём и в итоге постоянную прибыль. бабушкиныое мировозрение типа а как отдавать - это бред. Не покупай в кредит телефонгы и холодильники квартиры - вот это яма а на развитие производства (новое оборудование и  технологии) поплнение оборотных средств (блоки камень расходники ) брать НЕОБХОДИМО. Иначе ты лузер и будешь ковыряться в своём мелком болотце. НО я повторяю считать и ещё раз считать  Лишние не брать и моржа должна перекрывать проценты и тебе на масло оставлять

Опубликовано

Всё верно,планировать нужно правильно,даже при установке.Я считаю есть 3 варианта

1-взять кредит ,купить что необходимо для расширения бизнеса и работать,дело делать,по возможности закрыть кредит чем быстрее тем на душе легче будет.

2- попробовать обратиться к форумчанам,тем кто производит оборудование или реализует камни.Юридически закрепиться договором,оплатить первоначальный взнос,на кон поставить своё доброе имя,и работать и дело делать,с оборота производить оплаты тем кто поверил тебе,чтобы в дальнейшем не прослыть , а там дай бог и вагоны,самолеты и параходы.А если не оплатить ,то юридически спросят.Тут решать уже тому кто может пойти на встречу- помочь,не помочь.Этот вариант конечно маловероятен,но имеет право быть.

3- работать,откладывать,планировать,работать и развиваться самому на деньги которые сам заработал.

Опубликовано

тише едешь, дальше будешь.
от того места - куда едешь))) (шутка),

Да и вообще как можно говорить о кредитах, когда порой накрутка на памятники не больше процентов по кредиту?
а так РИСКОВАННО СЕГОДНЯ БРАТЬ КРЕДИТ, продажи упали, движение памятников снизилось, а отдавать кредит надо :dash1:
Опубликовано

@fenix, нужно планировать а не брать мульон пять или тридцать 

Опубликовано

нужно планировать а не брать мульон пять или тридцать

я согласен, можно планировать одно. а дела могут повернуть(пойти) по другому сценарию........и тогда кердык, никто не застрахован :wacko: . Главное: Чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями!!! :drinks:

Опубликовано

нужно брать кредитную линию. Что позволяет брать в пиковый момент нужную сумму для пополнения оборотных средств ( пик сезона нужен камень) и тутже  при реализации на пике продаж  тут же сбрасывать . на три четыре месяца. Тогда не засосут проценты и выплаты. Кредит брать нужно для производства. Правильно посчитаная сумма необходимого кредита позволяет иметь ассортимент обьём и в итоге постоянную прибыль. бабушкиныое мировозрение типа а как отдавать - это бред. Не покупай в кредит телефонгы и холодильники квартиры - вот это яма а на развитие производства (новое оборудование и  технологии) поплнение оборотных средств (блоки камень расходники ) брать НЕОБХОДИМО. Иначе ты лузер и будешь ковыряться в своём мелком болотце. НО я повторяю считать и ещё раз считать  Лишние не брать и моржа должна перекрывать проценты и тебе на масло оставлять

ПЛЮС 100 правильный подход бизнесмена!!! Про лузер понравилось))))))) :lol:  Те кто предпочитает тише ехать почитайте основы экономики!!!!

@fenix, нужно планировать а не брать мульон пять или тридцать 

Если бы мне тридцать дали)))),я бы реинкарнировался в другой регион с этими тридцатью))))) :lol:

Опубликовано

бери ношу по себе чтоб не гнуться при ходьбе

Опубликовано

post-4971-0-36458000-1439372917_thumb.jp

"Россия переживает бум банкротств. Сегодня мы вышли на уровень 2009 года. Быстрый рост банкротств начался, когда темпы роста М2 стали ниже инфляции
В непромышленном секторе отраслевое разнообразие выглядит так. Количество банкротств в оптовой и розничной торговле достигло абсолютного максимума, превзойдя уровень 2009 года. Аналогичная ситуация в строительстве, аренде и иных секторах работы с недвижимостью. Существенно превзошли уровень числа банкротств 2009 года компании сектора транспорта и связи. А вот аграрный сектор (включая микропредприятия, то есть фермерские хозяйства, устойчивость которых к процессам, происходящим в «большой» экономике, исторически весьма высока) в самом лучшем положении: число банкротств здесь снижалось начиная с 2009 года, и только первый квартал 2015 года дал незначительный всплеск.
Блиц-анализ этих данных позволяет сделать несколько выводов.
1. Сельское хозяйство, получающее господдержку в течение всех лет после кризиса, — самая безопасная отрасль для ведения дел.
2. Промышленность испытывает растущий дефицит ликвидности с середины 2013 года.

3. Все другие сектора, для которых важны оборотные кредиты, испытывают крайнюю степень шока в текущей ситуации."

post-4971-0-36458000-1439372917_thumb.jpg

Опубликовано

бери ношу по себе чтоб не гнуться при ходьбе

снял с языка))))

Опубликовано

А у меня есть кредит на контору и ничего , работаю по-тихоньку! )))).. Напряжно конечно слегка , но работать можно..)) Не парьтесь , ничего там страшного нет , главное правильно все расчитать..

Опубликовано

Если изначально произвести в золотое правило откладывание на новую закупку, а не рваться между выплатами и латанием финансовых дыр-всё получится.Это называется правильным планированием.

А если нету на первую закупку)))))))) :lol: Золотое правило не применишь! :biggrin:

3. Все другие сектора, для которых важны оборотные кредиты, испытывают крайнюю степень шока в текущей ситуации."  

Помните рекламу ШОк это по нашему))))
Опубликовано

А если нету на первую закупку))
Первая закупка это не всегда три фуры сразу-это может быть и полтора поддона вскладчину с соседями :abr:
Опубликовано

Я вон по закупил!!!! стояком простояли весь сезон!!!! Клиент ко мне другой покатил,не те на которых я рассчитывал.Я рассчитывал на обычных людей со средним доходом,а пошел буржуй, матерый при том))))) :lol:  Им памятники.которые у меня стоят,на дух не нужны. Все на заказ,все 2 метра и выше,вон сейчас стелу 400кг еле положили.То что накупил стоит как торг оборудование в основном.(приезжают видят ,что-то есть) Если закупаться сейчас надо крупняк брать.да эксклюзив,а там другая ценовая категория даже в опте!!!! Я самые большие брал 1м30.вот они у меня на надгробки и разлетелись)))) Я к тому.что кредит брал осенью,досрочно загасился недавно!!!! На трех комплексах отбил все!!!  :abr:

Кстати брал,перед самым кризисом,осень и зиму по подсыкал немного(чо дальше не известно!!!!)))))))) А сейчас душой,пока балдею!!!!))))))) Но надо двигаться дальше,а как поступить думаю!!!! 

Опубликовано

Ты, брат, получается кредит взял, да вложил не в то? И выплыл благодаря трём подвернувшимся комплексам? И где здесь выгода от кредита, где расчёт и планирование? Авантюра чистой воды! ))) Хоть и удачная))).

Опубликовано

А я в своих постах,не где про расчет и планирование не писал!!! Я к жизни проще отношусь давно и с молодости! Я к стати очень много сделал и потратил и сейчас трачу,для привлечения богатого клиента.Я просто не думал что их так много!!! А комплексов больше, не три(с этих за кредит хватило досрочно отдать) и они просто так не подворачиваются. Ну и кредит,был не такой уж и большой,у меня и  свои деньги  были. И у меня не камнерезный завод,а маленькая конторка и мне выше крыше хватает,уже сроки начинаю косячить. Я смотрю,то со своей колокольни)))) Самое главное,что все я на этот сезон больше заказов не беру,только в зиму! :abr:

Я себе смело за это лето могу твердую пятерку поставить,два года назад я работал на дядю и меня дядя уволил! Привет дяде :hi: ))))) :lol:

Опубликовано

Самое главное,что все я на этот сезон больше заказов не беру,только в зиму!

Слабак:)

Опубликовано

по моделям нет никакой закономерности.

то что берут сейчас не факт что будет популярным через год

очень много факторов.

но смысл один-на выставке все должно быть.

от мало до велика и с запасом.

Опубликовано

Слабак :)

Стареем :biggrin:

Надо художников в помощь нанимать, у нас на город штук пять хороших знаю,но они все при деле,а резчик более и менее один, с ним начал уже сотрудничать, А художники меня эти  не сильно жалуют они все с высшим академическим,а я самоучка!

Три статуи))))),нашим скульпторам отправил,за лето. Тетку сейчас тормознул с барельефом на себя,там на мраморе и в зиму !буду пробовать х.з че получиться

Опубликовано

по моделям нет никакой закономерности.

то что берут сейчас не факт что будет популярным через год

очень много факторов.

но смысл один-на выставке все должно быть.

от мало до велика и с запасом.

факт

Опубликовано

Тетку сейчас тормознул с барельефом на себя,там на мраморе и в зиму !буду пробовать х.з че получиться

Покажи обязательно. Такую тему можно прокачать на форуме... "могучую" я бы сказал))..

Так вот, риск серьёзный. Рискую всем - жильём, отношениями с родными, женой. Но вот странность - я первый раз так уверен в себе. Просто был небольшой опыт по долгам/рассрочке в зиму, как у иркутянина вобщем. А в сезон всё отдал - без особых проблем... И хотелось и моглось, как говорится. Но это ладно, теперь такая тема возникла - я просто уверен на все 100 что прокачаю её. Пока не скажу более того, что это помещение... в более чем хорошем районе и с более чем хорошей потенциально, клиентской базой. И там ещё есть бонус.. пока всё - ничего больше не могу сказать, ребят.

Опубликовано

Жильем бы я не рисковал,хотя знаю людей которые продавали недвижимость и вкладывали в бизнес и у них все получилось, но есть и обратные примеры, если ты не попробуешь то что задумал потом будешь жалеть всю жизнь, главное грамотно распорядится деньгами, но на сто процентов всеравно не угадаешь и не посчитаеш, финансовые потери будут.

Опубликовано

@серый,Барельеф,этот можно будет на форуме прокачать,там мраморная скала,а в ней...........)))))))) :lol:  В общем это будет памятник заслуженному акушеру- гинекологу Российской Федерации,нужно будет отразить профессию в камне))))) :lol: Если вы подумали плохо!!!!,То там будет младенец,на руках,а дверей откуда он вышел не будет)))))))) :lol:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...