Перейти к содержанию

Оцените пожалуйста первый опыт ретуши

pianistka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

для оценки нужно показывать - исходное фото и вашу ретушь

Опубликовано

Исходник лучше. Ощущение что вы его жевали!

Опубликовано

Спасибо. Поделитесь опытом: что значит "жевала"?

Опубликовано

перво классная работа, лучше на пианине получится))) ( без обид))

Добро пожаловать в наш коллектив .!

пример..не моё ..

f35e37905467.jpg

Опубликовано

типа welcome to hell, детка  :abr:  спасибо

никто не напишет, что конкретно не так  :r_help:

хороша работа. буду учиться ))))

Опубликовано

От каких принципов вы отталкивались, когда делали ретушь?

Опубликовано

я не профи, чайник..))

по твоей фоте ,сделай так ...

градация серого

фильтр...усиление резкости..умная резкость

уровни..

размытие..

резкость..

пальцами не надо..

затемнитель.

микс кисть.!!!!!

потом покажь что вышло

Опубликовано

Убрала дефекты, подчеркнула черты лица, волосы и т.д.

я не профи, чайник..))

по твоей фоте ,сделай так ...

градация серого

фильтр...усиление резкости..

уровни..

размытие..

резкость..

пальцами не надо..

затемнитель.

потом покажь что вышло

спасибо. сегодня попробую и выложу

Опубликовано

Я не ретушер..10 мин.. для станка пойдет (мурзилка)

bdc6c4e1bafe.jpg

Опубликовано

Тоже незанимался ретушью решил попробывать примерно также по времени ушло как у Адаеца 

a3d3809d2aeet.jpg

Опубликовано

Я бы под свой станок (паннограф) сделал так:

post-4971-0-78170800-1439286002_thumb.jp

post-4971-0-78170800-1439286002_thumb.jpg

Опубликовано

Ой, спасибо! Теперь вижу разницу. Мой самый плохой - а с утра нравилось )))

Теперь ясно, в каком ключе работать

Опубликовано

Эт0 не ретушь, это неудачная попытка ретуши.    Фон называется женщина в замочной скважине, волосы порваны, воротник слился с фоном,   лицо в пятнах, губы дорисованы, полутонов серых нет,  резкости мало- глаза мутные, лицо по яркости белый 255, -кожа у человека такой не бывает .    Исходник отличный , на нем надо только убрать шум, вывести уровни, резкость и добавить полутени.Работы 10 минут.  Все .  Удачи . 

Опубликовано

Как всегда, ЛУЧШИЕ рекомендации от BORa. Прислушайся! Пробуй, и всё у тебя получится при желании :) "Пошерсти" форум, тут много полезных рекомендаций и уроков для начинающих (и много нюансов для опытных) ретушеров можно найти! Сама училась ретуши для камня ЗДЕСЬ!

Опубликовано

Эт0 не ретушь, это неудачная попытка ретуши.    Фон называется женщина в замочной скважине, волосы порваны, воротник слился с фоном,   лицо в пятнах, губы дорисованы, полутонов серых нет,  резкости мало- глаза мутные, лицо по яркости белый 255, -кожа у человека такой не бывает .    Исходник отличный , на нем надо только убрать шум, вывести уровни, резкость и добавить полутени.Работы 10 минут.  Все .  Удачи . 

Спасибо за конструктивный комментарий. Работаю над ошибками.

Опубликовано

Это не Ваше...бросьте мучатся...

имхо

Опубликовано

Мой фрегат топить рановато. Он еще и в плавание не вышел  :abr:

Опубликовано

Всегда видно с первой сделанной фотографии,будет толк в ретушера или совсем нет. У вас нет опыта в гравировки, нет опыта в ретуши, у вас даже нет опыта работы с клиентом, вы не чувствуете что нужно.

рекомендую начать с другого. Попытаться хотя бы увидеть станок вживую и отстучать на нём хоть что то...для этого устройтесь, если вы в физической форме, на работу в граверную мастеркую.Хоть кем. И там вы поймете за 2-3 месяца то,что вы тут будете изучать 3 года и не очень успешно

Опубликовано

Вот результат моей сегодняшней работы. Есть прогресс?post-14877-0-54400400-1439447005_thumb.jpost-14877-0-49156100-1439446992_thumb.j

post-14877-0-49156100-1439446992_thumb.jpg

post-14877-0-54400400-1439447005_thumb.jpg

Опубликовано

я думаю что оригинал фото ...станок отстучит лучше чем ретушь...

нужно увидеть ,мелкие нюансы, 

выпуклости ,низменности, едва видимые линии , сделать чеТТче..

Опубликовано

@pianistka, Здравствуйте! Не обижайтесь на НАШИХ ....  :abr:  они ребята суровые НО справедливые, мой совет такой ...  не тыкайте "пальцем в небо", у всех свой стиль и манера ретуши и всё очень сильно завязано на станке, а точнее на его настройках, если слова Руслана вас не убедили  ... попробуйте такой вариант, найдите на форуме ИНСТРУКЦИЮ ( или РУКОВОДСТВО точно не помню) пользователя к станку САУНО и прочитайте там раздел "ПОДГОТОВКА ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ" именно прочитайте ... потом по пунктам повторите. Вам будет от чего оттолкнуться в ретуши. Ну и если что .... ну на их сайте есть видео по теме ретуши ... а там уже просите кого нибудь пробить Ваше творение или напроситесь в гости посмотреть, потрогать, понюхать ... лизнуть ... ну в общем как говорит моя "ненаглядная" - С этим надо переспать ... :lol:  Успехов.

Опубликовано

Уже везде заглянула и много чего пересмотрела. Что-то получается, но результат мне самой пока не очень нравится.

post-14877-0-52187300-1439801210_thumb.j

post-14877-0-06484700-1439801215_thumb.j

post-14877-0-52187300-1439801210_thumb.jpg

post-14877-0-06484700-1439801215_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...