Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Удивительные вещи из прошлого


fenix

Рекомендуемые сообщения

  • 4 месяца спустя...

В Сбере счета свернуть? Как думаешь? ведь приватизируют со счетами, а потом фиг вам. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Сегодня злая,Дорогой мой человек ,вопрос не по теме...(((( 

Тему разморозят , поговорим!

(Или в личке))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Greatstone,

Не разморозят, поверь.

 

Но вот меня давно давно посещает мысль открыть тему -

 

Величайшие достижения современной России или как все страны мира нам завидуют.  :aag:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко тему засирать, но ты не поверишь сколько стран нам реально завидуют....

Бывая в Еги часто общаюсь с местными . Ты не представляешь , как они боготворят Россию и президента нашего.

Год назад с Китайцами отдыхали , так они, подвыпив ))) Тоже в один голос: -дядя Саша возьми нас с собой...)))

С  Итальянцами , много знакомых, вроде Европа, и те такой респект стране нашей проявляют.

Не всё однозначно в мире, но Россия отдельный, неизведанный, загадочный кусок земли.

Как бермудский треугольник)))

По тому и думают , даже Амеры, что спасение у нас на Урале  да в Сибири!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Бывая в Еги часто общаюсь с местными . Ты не представляешь , как они боготворят Россию и президента нашего...

Не ради дискуссии, а только мысль одна.

Для них же вся Россия ассоциируется на том, что они видят, а видят они только наших туристов  веселых-радостных и с деньгами.

Я любому марокканцу скажу, что у них хорошая страна, хотя кроме апельсин, ничего и не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

У меня тоже где то лежит и фурага ПТУ есть

2zTVH.jpg

И очки токарные берегу

Jla7y.jpg

А что?А вдруг власть поменяется)))

mWhYD.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня тоже где то лежит и фурага ПТУ есть

Судя по нику токарь))) а вот какой резец не понятно...отрезной ,проходной ,подрезной,расточной.... :abr:  :lol: Т15К6-подрезной  :clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подрезной отогнутый Твердосплав

Отогнутый у всех мужиков и влево))) Сплав необязательно ,а вот твёрдо это да  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы еще фоты выставите))))) :lol:Тема же удивительные вещи из прошлого))))


Ща увидел,у меня блатной номер 777 :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взято из Википедии:

Антиките́рский механи́зм (другие варианты написания: антикитирский, андикитерский, антикиферский, греч.Μηχανισμός των Αντικυθήρων) —механическое устройство, поднятое в 1901 году с древнего судна, затонувшего недалеко от греческогоострова Антикитера (греч.Αντικύθηρα) и обнаруженного греческим водолазом 4 апреля 1900 года. Датируется приблизительно100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э] или 205 года до н. э.). Хранится вНациональном археологическом музее в Афинах.

Механизм содержал 37 бронзовыхшестерён в деревянном корпусе, на котором были размещеныциферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел. Другие устройства подобной сложности неизвестны вэллинистической культуре. Ориентировочные размеры механизма в сборе 33×18×10 см.

История открытия

Схема механизма

Реконструкция Прайса, фото 1980 г.

Реконструкция ПрайсаПрайс провёл рентгеновскоеисследование механизма и построил его схему[1]. В 1959 году он опубликовал в журнале Scientific American подробное описание устройства[7]. Полная схема устройства была представлена только в 1971 году и содержала 32 шестерни.

Циферблат на передней стороне служил для отображения знаков зодиака и дней в году. Два циферблата сзади были настроены на 2 цикла: система шестерён с передаточным соотношением 254:19 использовалась для моделирования движения Солнца и Луныотносительно неподвижных звёзд. Соотношение выбрано на основеМетонова цикла: 254 сидерических месяца (периода обращения Луны относительно неподвижных звёзд) с большой точностью составляют 19тропических лет или 254 − 19 = 235синодических месяца (периода смен фаз Луны). Второй цикл длится 223 лунных (синодических) месяца, по его завершении цикл солнечных и лунных затмений повторяется. Эти повторения позволяли вычислять положения светил в будущем — задавать настройки можно было, вращая ручку. Положение Солнца и Луны выводилось на циферблат с одной из сторон механизма.

В реконструкции Прайса присутствовала дифференциальная передача, которая, как ранее считалось, была изобретена не раньше XVI века. С её помощью вычислялась разность положений Солнца и Луны, которая соответствует фазам Луны) построил работающую копию механизма по этой схеме.

Реконструкция Райта), специалист по механическим устройствам из Лондонского музея науки, предпринял новое исследование механизма, для чего воспользовался методами рентгеновской томографии. Были построены и изучены рентгенографические двухмерные срезы механизма. Предварительные результаты исследования были представлены в 1997 году. Они показали, что в реконструкции Прайса имеются фундаментальные ошибки. В частности, было убедительно показано, что предположение о наличиидифференциальной передачи в механизме не соответствует действительности[8]. В 2002 годуРайт предложил свою реконструкцию[9][10]. Он подтвердил общее заключение Прайса о том, что механизм служил для моделирования движения небесных тел. Согласно Райту, механизм мог моделировать движение не только Солнца и Луны, но и пяти известных в древности планет — Меркурия,Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна.Проект «Исследование Антикитерского механизма»В 2005 году стартовал греческо-британский проект Antikythera Mechanism Research Project под эгидой Министерства Культуры Греции. В нём участвуют учёные из британского (в частности, проф. Майк Эдмундс (Mike Edmunds)Кардиффского университета) и из двух греческих университетов с привлечением самой современной техники.

В том же 2005 году было объявлено об обнаружении новых фрагментов механизма. Для того, чтобы восстановить положение шестерён внутри покрытых минералом фрагментов, воспользовалиськомпьютерной томографией, с помощью рентгеновских лучей позволяющей делать объёмные карты скрытого содержимого. За счёт этого удалось определить взаимосвязь отдельных компонентов и рассчитать по возможности их функциональную принадлежность.

6 июня 2006 года было объявлено, что благодаря новой рентгеновской методике удалось прочитать около 95 % содержащихся в механизме надписей (около 2000 греческих символов). С новыми надписями были получены данные о том, что механизм мог вычислять конфигурации движения Марса, Юпитера, Сатурна (которые ранее были отмечены в гипотезе Майкла Райта).

В 2008 году в Афинах был представлен глобальный доклад о результатах международного проекта Antikythera Mechanism Research Project. Удалось показать, что механизм был способен учитывать эллиптичность орбиты движения Луны, используясинусоидальную поправку (первая аномалия лунной теории Гиппарха) — для этого использовалось зубчатое колесо со смещённым центромвращения. Число бронзовых шестерён в реконструированной модели увеличено до 37 (реально уцелело 30). Механизм имел двухстороннее исполнение — вторая сторона использовалась для предсказания солнечных и лунных затмений. Примерный срок изготовления механизма отодвинут от ранее определённого и составляет 100—150 лет до н. э.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если не ошибаюсь Прайс в ручную сделал действующий макет. Причем используя как бы инструменты и материалы того времени. Смортел фильм  как он это все делал и вызвало у меня некоторые сомнения. В фильме все  таки использваны современные напильники и много всякого дополнительного оборудования. И непонятно как изначально были сделаны заготовки из бронзы с такой точностью. Я это все к тому что сложно все это не только расчитать но и сделать. Не подделка ли это. Может это изделие более позднего времени? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С телефона сложно выставить фотографии, в интернете они есть. Там видно что сам механизм весь оброс за это время и частями распада и т.п. Комиссии которые проверяли не усомнились. По тому как делали," мы считаем", что они были хуже нас в развитии. Посмотрите древнегреческую статую бойца из бронзы, посмотрите как отлитыу него перчатки. В эрмитаже меня поразила древне-египетская, бронзовая, статуэтка женщины. Как сделан в плече паз для установки руки. Думаю примеров очень много дошло до нас.

Выставил эту статью, т.к. считаю удивительной вещью из прошлого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

С телефона сложно выставить фотографии, в интернете они есть.

раз уж разговор завели и пол статьи из вики сюда снес, то для удобства, пусть они будут здесь

 

Антикитерский механизм (Фрагмент A — спереди)

5i7FC.jpg

 

Антикитерский механизм (Фрагмент A — сзади)

NSbW4.jpg

 

Схема механизма

jGcda.png

 

Реконструкция Прайса, фото 1980 г.

BUaWk.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот читаю я тему, дохожу до последних сообщений и мне приходит в голову мысль загуглить вопрос по поводу "профессионального охотника на нечисть" и разновидности оружие... Рябят, да их еще и не одну версию выпустили  :rofl:

 7442c7b109e0.jpgdruscilla-open-display.jpgexorcism_case.jpg42c6e3d265727667dfb398ebd80.jpg1360776981_1240217869.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая фотография напомнила знаменитый зонтик-убийцу (пистолет). А вообще, да, много раньше было оригинальных решений, которые уже давно позабыты, вот, например, видео с такими уникальными решениями:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования