Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Ужасный расход иголок((((

Ванёчек

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Задаю вопрос всем пользователям Зубра 300, в моём случае 300-м. Неужели действительно на зубр необходимо менять иглы каждые 3-5 портретов? Производители говорят в среднем 10 портретов, делаю скидку на качество алмаза+ завышенную оценку производителей, выходит около 5-ти. У меня по факту выходит 2 портрета отличного качества, но на третьем уже РЕЗКО УЖАСНО ПАДАЕТ КАЧЕСТВО РАЗ В 20...  Работаем в основном на плохом Украинском габбро-диабаз, разрешение 41,67, двойной проход. Прилагаю фото портрета, третьего по счету с новой иглы, до которого вышли 2 хороших портрета с этими же настройками. Пропадают полутона, появляются шумы и грязь, а самое что интересно - в самых белых местах, где должен быть самый сильный удар - наоборот ЧЁРНЫЕ полосы, это как вообще понимать то? Может дело в настройках, может подскажет кто где копать можно?

Почему меня это сильно напрягает? Параллельно пользуюсь сауно 8-ой версией - и в сравнении с зубром просто небо и земля. Иглу меняю в среднем каждые месяца 3-4, было даже как-то пол года одной иглой бил - качество супер! Может немножко проигрывает по качеству зубру с НОВОЙ иглой, но за то когда снимал иглу с сауно - то невооруженным глазом было видно, как была стерта игла, тогда и не жалко менять. Больше сравнивать не стану т.к. обвинят еще в клевете какой нибудь, но скажу что в плане расхода игл крайне недоволен зубром...

ab49e3de3d0e.jpg

cd35c4b2d1d1.jpg

65bffade9ac7.jpg

Явно с настройками беда.  Какая бы не была тупая игла, но она бы пробила самое белое место (нос). А у тебя там дыра.

Тут скорее другой алгоритм нанесения выбивания изображения, а иглы такого не любят,поэтому скалывается кончик иглы, и портрет выходит плохого качества.
 Напишите в личку, подскажу где взять другие иглы, которые подходят, здесь не пишу, тк реклама считают
У меня на сауно было так же когда бил в комбинированом режиме, а на нем действительно качество в разы лучше чем в точечном, но старыми иглами которыми бил в точечном для комбинированого совсем не подходят,сразу скалываются, поэтому перешел на другие

Как я понял, про двойной проход, имелось ввиду повторный пуск портрета (т.е. проходов 4)

Тоже 300М и до 5 больших портретов при двойном проходе (повторном запуске портрета), не каждая игла доживает, скорее 3-4, потом на 4-5 надписи тоже больших или оформлений - и это действительно просаживается игла. А еще я бы заметил, что при обработке китами камней химией (на карелии такого не замечал), некоторые "пятна" получаются очень твердыми, потом ручной машинкой грызть приходится и не с первой секунды получается. Но чаще это связано с подсевшей иглой, у меня такие пропуски вылезают на буквах, добавляю силы удара, увеличиваю зазор, как результат можно еще пробить 1-3 больших надписи.

Новая иголка гр-шанси ,три прохода.. шаг-32...сила 30%   ..и белое 20  на  55 (с настройками все ещё не пришел к общему знаменателю)

3a9489bd7d88.png

ec80d8b3b0f3.jpg

Как можно винить только иголки если самое белое место не пробило, а рядом серое пробило? Хоть и плохо но пробило.

mlECtzvz8Rc.jpg

а что по этому поводу говорит производитель ??

@Адаец,  че то какая то ретушь грязная... совсем не старались

@Адаец,  че то какая то ретушь грязная... совсем не старались

Ретушь как умеем ,так и дубасим ( 20 мин.лентяи мы),  Лицо еще  доработаем  машинкой, покрасим..  будет ОК.

cc68f67fe105.jpg

А что делать...
Что говорил Вовчик , Ленин который , - учиться , учиться и еще раз ... сам знаешь чего)))

как то раз приехали в Туркмению из Казахстана родня.... прочитав на дороге  большой плакат... Возмутились....,(,Окмак Окмак еще раз Окмак .!!! В.И Ленин)...а по казахский это слово переводится Подлец..)))

А у меня начались проблемы с иглами при переходе на карелию...жёсткая какая-то. А недавно взял новую иглу с большим алмазом (0,15 к) отлично пробил 3 портрета по 2 прохода каждый)) В твоём случае, Ванёчек,  при большом разрешении и сильно "белой" ретуши игла начинает не ставить точку а проделывать маленькую чёрточку (пытаясь захватить большую площадь камня), а от этого алмаз садится очень быстро....В этом вижу проблему алгоритма станка, также как и амплитуда - "убийца игл" 

Иголки, особенно с большим кристаллом желательно затачивать после каждого портрета. Появились не дорогие заточные станки, где-то через месяц будет продаже.

Появились не дорогие заточные станки, где-то через месяц будет продаже.

а в Украину можете отправить если че ?

какие у вас настройки стоят сейчас?

мощность 0%, 8 на 27 разрешение 41,67

Явно с настройками беда.  Какая бы не была тупая игла, но она бы пробила самое белое место (нос). А у тебя там дыра.

Меня этот момент тоже очень смущает. Но вопряки этому первые два портрета пробились отлично

@Ванёчек, А где иголки берешь? 

Иголок куча целая всяких старых и новые брал с большим алмазом, новые чуть дольше держут, но не больше 8-ми портретов(((

Как я понял, про двойной проход, имелось ввиду повторный пуск портрета (т.е. проходов 4)

Тоже 300М и до 5 больших портретов при двойном проходе (повторном запуске портрета), не каждая игла доживает, скорее 3-4, потом на 4-5 надписи тоже больших или оформлений - и это действительно просаживается игла. А еще я бы заметил, что при обработке китами камней химией (на карелии такого не замечал), некоторые "пятна" получаются очень твердыми, потом ручной машинкой грызть приходится и не с первой секунды получается. Но чаще это связано с подсевшей иглой, у меня такие пропуски вылезают на буквах, добавляю силы удара, увеличиваю зазор, как результат можно еще пробить 1-3 больших надписи.

Нет, двойной проход в смысле туда и обратно каждую строчку бьёт - то есть один портрет 2 раза и все. Я же говорю, что интересно - на сауно 6 месяцев работал одной иглой - станок запускается каждый день, ну может иногда через день...

mrmeskys, Ну ты же прорекламируешь, надеюсь?

поддерживаю..

обязательно поставте в известность ))

Это похоже мне учиться надо, я на сауно под каждый портрет ставлю новую иглу.

Послу Зубра я и такому не удивлюсь, но я считаю что это не правильно. Какая версия сауно, какие настройки, и режим?

А у меня начались проблемы с иглами при переходе на карелию...жёсткая какая-то. А недавно взял новую иглу с большим алмазом (0,15 к) отлично пробил 3 портрета по 2 прохода каждый)) В твоём случае, Ванёчек,  при большом разрешении и сильно "белой" ретуши игла начинает не ставить точку а проделывать маленькую чёрточку (пытаясь захватить большую площадь камня), а от этого алмаз садится очень быстро....В этом вижу проблему алгоритма станка, также как и амплитуда - "убийца игл" 

Спасибо, попробую поиграться с разрешением. Производители уверяют, что необходимо портреты лупить на 41,67 пикселя, возможно сразу нужно было тут копать, но не факт...

Все могем... :hi:

И меня по возможности

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования