Перейти к содержанию

Сталкивались ли Вы с такой проблемой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно всё в видео...мне изначально не понравилась работа станка,после не полного прохода я его остановил и вернул в нулевую точку,после прочисти магнитов он стал так работать....

Что делать?

Опубликовано

ну магниты тут ни причем...

включать - выключать пробывали?

провода проверяли?

Опубликовано

ну магниты тут ни причем...

включать - выключать пробывали?

провода проверяли?

Да...Выключал и включал,провода все на месте....Ещё скажу что он после видео совсем перестал подниматься вверх(при помощи рук конечно же он лез вверх,но с натягом,а вниз как обычно.)

Опубликовано

@Кобере, движок поменяй с Х поставь - может двигатель или провода идущие к нему 

Опубликовано

А там случаем, не концевик ли у тебя срабатывает?

Опубликовано

Отключены концевики...и до верхнего еще огого....

Опубликовано

а перед чисткой магнитов все нормально работало?

Опубликовано

Перед чисткой магнитов работало....Но очень плохо, а именно перед гравировкой зазор выставился и пошел печатать,звук был не тот что прежде,но я не обратил внимания ушел по делам через 20 минут прихожу и вижу что он оставляет мелкие царапины тех местах,которых не должен был. То есть на тот момент не был настроен магнит и после зазора он не смог приподняться чуть вверх.

post-13750-0-65554200-1443796211_thumb.j

post-13750-0-65554200-1443796211_thumb.jpg

Опубликовано

На видео конечно плохо видно, но по-моему @nod62 прав - проблема в муфте. Она случаем не упирается в движок?

Опубликовано

посмотри винтовая пара крутится??или  на месте стоит,проворачивается

Опубликовано

Или подшипник прокручивается в корпусе.

Опубликовано

это привод зет включая в себя кабель( и не обязательно провод) могут разъемы, шлейф, и на конец плохая пропайка драйверов в плате, качество упало. Для начала киньте по верху другой кабелю, а дальше по факту.

Есть разъем под черной крышкой магнита, где свели в кучу магнит и датчик , мое мнение дольше проводов, больше гемера. Если уже так  хотели на свою иглу посадить то надо было собрать там в кучу и передать максимум по двум - трем шинам.

Это зет И просто случайность что после чистки.

Опубликовано

Данная проблема может быть по 1000чи причинам..... ищите спеца он вам быстро поможет, это лучше чем искать проблему самому , можете добавить новые..... но перед тем как лесть в электронику я бы проверил механику- очень сильно похоже на клин....

Опубликовано

У меня был случай. Включал станок, нажимаешь ручной режим и по Y каретка сразу уходила вправо до концевика и далее не реагировала на нажатие кнопок. Отключаешь станок, ставишь каретку вручную допустим на середину, включаешь и она опять в ручном режиме сразу уходила вправо и пару раз влево. Отвёз станок в сауно, там сказали, что кнопка на клавиатуре запала. Поменяли клаву всё стало нормально. Может у тебя тоже клава глючит? Если есть второй станок, то перекинуть пульты и проверить 5-10 мнут времени займёт. Но в целом согласен Недятлом, путь к решению проблемы - искать спеца!

Опубликовано

Очень похожая проблема возникла месяц назад, и как автор написал перед этим чтото было не так. В итоге начал выдавать ошибку датчика уровня, не поднимался. Я в воскресенье блок в багажник и к сауновцам, (надо отдать должное - в воскресенье в 16-00 - не послали) подсоединили всё работает, говорят провода когда менял? полтора года назад. Меняй. Поменял всё заработало. Теперь держу запасной комплект. В любом случае, провод перекинуть, проверить не долго и если не он то .... ХЗ.

Отпиши, нашёл причину?

Опубликовано

Причина заедания как выяснилось была в этом месте + - покрутили и всё нормализовалось. Но полосы....ищу причину устранения неполадок...

post-13750-0-78735100-1444148771_thumb.j

post-13750-0-70721700-1444148968_thumb.j

post-13750-0-78735100-1444148771_thumb.jpg

post-13750-0-70721700-1444148968_thumb.jpg

Опубликовано

К поднятой теме не относится, но... станок ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ. Слишком много смазки... причём везде. На смазку налипла пыль и грязь, что значительно ухудшает работу станка и увеличивает износ деталей.

Опубликовано

К поднятой теме не относится, но... станок ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫЙ. Слишком много смазки... причём везде. На смазку налипла пыль и грязь, что значительно ухудшает работу станка и увеличивает износ деталей.

Да...есть грешок....Печеньку себе отвесил :aah: .........Почистил палочками ушными, почти все места...(палочки кончились)=)))))   Теперь блестит=)

Опубликовано

:clap:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Видимо не докрутил ты этот болт, ено нужно затянуть чтобы каретка не передвигалас,ь, а потом чуть отпустить, у тебя люфт остался в этой каретке, вот и неуспевает станок зазор выравнивать, в итоге царапины остаются, или же не по уровню камень стоит

Опубликовано

Видимо не докрутил ты этот болт, ено нужно затянуть чтобы каретка не передвигалас,ь, а потом чуть отпустить, у тебя люфт остался в этой каретке, вот и неуспевает станок зазор выравнивать, в итоге царапины остаются, или же не по уровню камень стоит

Да спасибо, все верно! исправлено и запущенно в работу=)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...