shufan Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Всех с наступающим новым годом! Помогите решить проблему .... Первый вариант распечатал получилось изображение темное, темное. Высветлил очень сильно как второй вариант, получилось более менее что то похожее на первый вариант. Подскажите пожалуйста куда копать?!
basilok Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Если имеете нормальный-актуалный профиль принтера, то 100% не верные настройки драйвера или Photoshop при печати , а возможно и там и там. Если профиля нет, то само собой нужно профилирование. 1
shufan Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Спасибо за срочный ответ! Может тыкните носом как настройки драйвера настроить и фотошоп?*
basilok Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Тыкнул бы и Я, если бы профиль Вам строил. А так смысла сейчас нет , с моей стороны. Настройки при печати должны быть такими же в драйвере, как и при печати патчей для профилирования. При каких настройках строился профиль, такие и должны быть сейчас при печати. От куда мне знать что там выставляли при профилировании у Вас.
shufan Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Все, разобрался. Спасибо !!! Еще вопрос: обязательно ли перед ретушью изображение, преобразовывать в (мой) профиль который мне дали ? После преобразования, цвета конкретно меняются и все слои совмещаются. Потом сложно настраивать под свои цвета(((((
basilok Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Это перебор !!!! Нет смысла преобразовывать в профиль. Достаточно назначить файлу профиль рабочего пространства, а он должен быть таким при каком строили профиль. Как правило это sRGB , но бывают и мудрецы которые на деколь и AdobeRGB рабочее пространство в Photoshop устанавливают, это излишне. Затем в функции: ЭКРАННАЯ ЦВЕТОПРОБА, указываете Ваш профиль с нужным рендерингом. И всего лишь. При этом Вы видите то что будет на готовом изделии, а сам файл ни как не меняется. Меняется только отображение на экране. Да, добавлю. Если Вы преобразовали в профиль печатного устройства, то при печати в Photoshop отдаете управление цветом принтру.. Второй вариант, это оставить файл в профиле рабочего пространства , а в Photoshop указать что цветом при печати управляет он же, с указанием профиля принтера, который Photoshop должен задействовать. Результат печати будет один в один........ 1
shufan Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Спасибо Вам огромное за все ответы на мои вопросы ! С наступающим новым годом и всего хорошего ! Проблема решена. !!!!! )))))))))
косячок Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Здравствуйте, други. После простоя где то с месяц (с праздниками особо забыл про работу), при печати появилась вот такая полоса. В помещении где принтер влажность упала до 10%, сейчас поднял. При печати чб фото полосы нет. Ну и на голубом точки без тонера попадаются. Заранее спасибо за внимание. Проблема решена, что то попало в синий, вычистил кочергой, финита.
rrock Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Здравствуйте, я тут новенький. Давно читаю форум. Возникла проблема, не подскажете где можно купить фотовал? Старому хана. https://www.dropbox.com/s/q2vznl4hebfqxvo/Файл 16.01.2018%2C 14 14 13.jpeg?dl=0 И ещё ,уважаемые эксперты, подскажите куда мог деться чёрный цвет. https://www.dropbox.com/s/yfyct0cqykglf9h/Файл 16.01.2018%2C 14 44 06.jpeg?dl=0
kotkluch Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 В 16.01.2018 в 19:16, rrock сказал: Возникла проблема, не подскажете где можно купить фотовал? Старому хана (4 шт./лот) цвет совместимый Барабаны блок использовать для Ricoh Aficio SP c430dn/431http://s.aliexpress.com/ayErAr2Q?fromSns=Копировать (from AliExpress Android)
Руслан Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 В 16.12.2017 в 22:58, basilok сказал: Руслан, а что ссылочку то удалил на этого Петю??? Там ведь не реклама была. Нужно знать троллей из РеалФото , пусть и Йошкар-Олинских !!! Не солидно , да и на подыгрывание смахивает как то !!!! Удалил потому что я погуглил и понял что ты попал в десятку)))) И удалил спустя какое то время... так что только мы трое знаем о чем речь... Так что все культурно и интилигентно прошло))))
basilok Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 1 час назад, Руслан сказал: Удалил потому что я погуглил и понял что ты попал в десятку)))) И удалил спустя какое то время... так что только мы трое знаем о чем речь... Так что все культурно и интилигентно прошло)))) Культурно то культурно, только потом когда люди читают, смысл писанного теряется. С таким успехом удали сообщения про Задрепаевку с Волгоградской области в ветке Переделка лазерника под деколь, там так же 100% в десятку попадание. Забить цитату в поисковик, ума большого не нужно и сайт из за Задрепаевки на лицо........
Vyacheslav Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Всем доброго дня суток! Перечитал всю ветку, такую проблему еще не описывали. Подскажите кто в курсе, в чем может быть проблема: Плывет черный цвет (особенно видно на шрифте)
Vyacheslav Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Dimitrius 2 года работаю на одной бумаге, началось это месяц назад. Плывет именно черный, думаю дело не в бумаге!
basilok Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 32 минуты назад, Vyacheslav сказал: Dimitrius 2 года работаю на одной бумаге, началось это месяц назад. Плывет именно черный, думаю дело не в бумаге! Тогда поменяйте местами желтый фотовал , с черным. И если будет так же, то замените бумагу. Но предварительно попробуйте эту же , но просушите её феном или пару раз пропустите через печку принтера..
Vyacheslav Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 11 минуту назад, basilok сказал: Тогда поменяйте местами желтый фотовал , с черным. И если будет так же, то замените бумагу. Но предварительно попробуйте эту же , но просушите её феном.. Хорошо попробую просушить бумагу, глянем что выйдет.
basilok Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 26 минут назад, Vyacheslav сказал: Хорошо попробую просушить бумагу, глянем что выйдет. Да и иногда помогает смена плотности бумаги в драйвере , при печати. Причин такого брака много и замена бумаги так же иногда помогает. Все зависит от причины.
Steingravierung Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 У меня была похожая проблема с тонером MZ мажента, при печати цветом на Canon 1180. Помогла замена девелопера.
basilok Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 57 минут назад, Steingravierung сказал: У меня была похожая проблема с тонером MZ мажента, при печати цветом на Canon 1180. Помогла замена девелопера. Как бы не было Вам странно, но девелопер тут не при чем.........
Vyacheslav Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 22 часа назад, basilok сказал: Да и иногда помогает смена плотности бумаги в драйвере , при печати. Причин такого брака много и замена бумаги так же иногда помогает. Все зависит от причины. Просушка бумаги к сожалению ни чего не дала. В меню принтера менял плотность - тоже не помогло. Попробовал с печатать в градации серого - так же черный плывет. С печатал на обычной бумаге - тоже самое!
basilok Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Vyacheslav, Сделай нормальный скан как у человека выше, с тектом. А так вообще не поймешь что там у тебя. Vyacheslav, да, а притер то какой у Вас, смотрю зеркально печатаете ???
Vyacheslav Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 3 часа назад, basilok сказал: Vyacheslav, Сделай нормальный скан как у человека выше, с тектом. А так вообще не поймешь что там у тебя. Vyacheslav, да, а притер то какой у Вас, смотрю зеркально печатаете ??? Скан к сожалению уже только в понедельник сделаю. Ricoh SP C430 DN. Печатаю на термотрансферной бумаге. Тонер MZ
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти