kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 25 минут назад, basilok сказал: Вот он настоящий циан !!!! Так врет фотошоп значит! Ух они буржуи!) А от китайской мадженты я тоже не в восторге! У них он не очень! Я с вами не спорю или что то доказываю! Нет надобности! Те кто читает пусть сами выводы делают! Я считаю в фотокерамике от мастера зависит, как он подберет материалы, как он там чего и с чем смешает! Есть общие понятия, чьей то практики на форумах можно начитаться, а дальнейшее только самостоятельной практикой! Ну или уже платить людям знающим за решение вопросов интересующиих! Меня тоже вопрос по совмещению интересовал в свое время, и на форуме я его задавал! Ответов небыло! Это сродни как Страдивари скрипки делал считаю! Работы отличные, а что он там химичил, досихпор неразгадают! Только легче, потому что много информации есть! А все рассказать, кому то что бы он без заморочек начал зарабатывать на этом, по моему глупо! Не являясь продавцом материалов, принтеров и т. п. Пусть читают наши обсуждения и делают выводы! И практика, практика! Да я от вас вроде такому подходу и научился
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 14 минут назад, kotkluch сказал: Так врет фотошоп значит! Ты же профилировщиком начал себя позиционировать , как бы !!!! А до сих пор в теме плаваешь.Это не фотошоп врет. Он реально тебе показал CMYK значения цветового пространства установленного у тебя по умолчанию, всего лишь навсего. Забей в поисковик: цвет циановый, он же сине-зелёный ......... Учи матчасть. 14 минут назад, kotkluch сказал: Есть общие понятия, чьей то практики на форумах можно начитаться, а дальнейшее только самостоятельной практикой! Во--во и на те же грабли: Теория без практики мертва, а практика без теории слепа. Это нужно осознать, а не просто прочитать !!!!!И это касается абсолютно всего !!!! Изменено 10 июня, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 12 минут назад, basilok сказал: Ты же профилировщиком начал себя позиционировать , как бы !!!! Ничего я себя не позиционирую профилировщиком! Купил прибор там программа сама всё делает! Есть то что нужно знать конечно, но тоже там чуть, тут чуть и складывается картина! И практика опять таки! А для создания профиля для того, что бы видеть на мониторе то что получится, и не перепечатывать по сто раз для подгонки, имеющихся знаний мне хватает! Дешевле конечно чем вы сделаю!) Но для ритуалки будет предостаточно! Я когда вопросом цветопередачи заморочился, пятак отдал профилировщикам одним, результат был ужасен, но деньги мне не вернули, сказали это керамика, и шут знает что там не так!) у меня же профиль цветопробы попадает пусть 95% в отличии от ваших 100%(глубокие знания и большая практика, непоспоришь) но повторюсь этого предостаточно для ритуалки! Изменено 10 июня, 2020 пользователем kotkluch
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 27 минут назад, kotkluch сказал: Дешевле конечно чем вы сделаю!) Дешевле и без тебя сделают !!!! У меня приоритет, это качество !!!! Да и в отличие от тебя, я в течении года профилирую бесплатно. Когда принтер с нуля, он по любому в 60%-70% случаев будет через 5-8 месяцев работы (после обкатки) работать по другому. Так что еще вопрос у кого дешевле. Да и полную подстройку перед профилированием, если нужно, ни кто не отменял. Правда полиграфисты-профилировщики её ни когда и не делают , Вот и беда у них. Да и работаю я практически не со всеми. Где купили принтер, там пусть и заморачиваются. 27 минут назад, kotkluch сказал: Но для ритуалки будет предостаточно! А я декольные и в фотосалоны делаю, а там лажа не пройдет, другой уровень. 27 минут назад, kotkluch сказал: Купил прибор там программа сама всё делает! Совершенно верно, только с одним НО. Как настроен аппарат, такое и качество будет. Профиль, это самое последнее, а вот вывод на работу аппарата до параметров заложенных производителем, это главнее проводки приборчиком по патчам. Я вот только глядя на твои патчи, сразу вижу 2 ошибки у тебя, при профилировании. А ты говоришь что теория тебе не нужна!!!! Изменено 10 июня, 2020 пользователем basilok
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 33 минуты назад, kotkluch сказал: у меня же профиль цветопробы попадает пусть 95% в отличии от ваших 100% Ну ка, покажи хотя бы одно сообщение, где я писал про 100%. 100% дадут гарантированно в 6 палате. Да и скажи, к примеру, сможешь подстроить Xerox 7500 и сделать профиль ???? Или Ricoh 2011 запустить с нуля и подстроить !!!! А с кенонами или коникой как у тебя дела ???? Не приборчиком поводить, а именно подстроить аппарат ???? Я уже писал, что приборчиком поработать сможет и 12 летний мальчишка, а вот подстроить аппарат это уже другой уровень. Я работаю с любым печатным оборудованием. Ты научился только водить приборчиком по патчам !!!Для этого , ты совершенно прав, теория не нужна вообще !!!
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 22 минуты назад, basilok сказал: а вот вывод на работу аппарата до параметров заложенных производителем, это главнее проводки приборчиком по патчам. Так ведь опять и не спорит никто! А для фотосалона и я делал, и признаюсь даже для широкоформатника! Результаты радуют! А в течении года, я хоть три раза могу, могу и пять! И все за смешные десять тыщ к примеру!) 1 минуту назад, basilok сказал: Ricoh 2011 запустить с нуля и подстроить !!!! Планирую, но пока не вижу разницы между своим 830! Как авто, расходники меняй да пользуй!
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 8 минут назад, kotkluch сказал: И все за смешные десять тыщ к примеру!) Конечно смешно, взять столько за поводить приборчиком. За такую работу на сайте профилирование.ру берут 5000 - в 2 раза меньше твоих всего.Заметь, я не боюсь конкуренции и очень давно. Мне есть на что кушать хлеб с маслом. Видишь, я людям дал возможность удешевить профилирование. Изменено 10 июня, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 8 минут назад, basilok сказал: у берут 5000 - в 2 раза меньше твоих всего. Они раз приборчиком поводят а я пять!) Но за десять!) Изменено 10 июня, 2020 пользователем kotkluch
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 Только что, kotkluch сказал: Они раз приборчиком поводят а я пять!) А может людям и одного достаточно будет. Так что 5 красивее и интереснее чем 10. Могу ссылку и на 3 дать.Не жалко.
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, basilok сказал: Могу ссылку и на 3 дать. Демпингуете basilok!На обочину двигаете брата колометриста! А вообще такой приборчик с хорошим принтером в комплекте идет,насколько знаю! За 3 раз мишени промерить и я могу! пять за десять,можно и раз,но за три! Изменено 10 июня, 2020 пользователем Руслан
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 26 минут назад, kotkluch сказал: и признаюсь даже для широкоформатника! Сколько профилей делал на широкоформатник ???? 7 минут назад, kotkluch сказал: На обочину двигаете брата колометриста! Таких бедолаг пруд пруди. 7 минут назад, kotkluch сказал: А вообще такой приборчик с хорошим принтером в комплекте идет,насколько знаю! А знаешь ли ты , что те что с приборчиком идут, они 100% имеют и свой софт для профилирования и как правило он лучше твоего.Только работать им умеют не многие . Так сколько профилей на широкоформатник делал ???? Для какого RIPа строил ??? Изменено 10 июня, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 1 минуту назад, basilok сказал: Сколько профилей делал на широкоформатник раз делал! без подстройки только принтера! Просьба была патчи замерить! В фотосалоне профилировал L 805 струйник,но там все по заветам бугра колометрии,забыл фамилию! В результате необходимый результат был достигнут! 3 минуты назад, basilok сказал: Таких бедолаг пруд пруди. Это не основное для меня,для моих задач хватает! Но и желающим не откажу!
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 19 минут назад, kotkluch сказал: раз делал! без подстройки только принтера! А широкоформатники и не подстраиваются сами по себе. Это так про между прочим......... Широкоформатники работают только через Rip-ы они и настраивают машину и в обязательном порядке. Ну, а профилей строится столько, сколько видов носителей для печати используется. Для каждого носителя свой профиль и по другому не бывает. Так что понятно какой ты широкоформатник профилировал. 19 минут назад, kotkluch сказал: Но и желающим не откажу! Декольщикам не профиля нужны, по большому, а настройка аппарата с дальнейшей технической поддержкой.. Вот если будешь себя позиционировать не человеком по патчям водящим, а человеком который может настроить новый аппарат ( БУ в том числе) и в дальнейшем вести сопровождение в помощи по обслуживанию и ремонту , с дистанционным диагностированием причин неполадок, вот тогда и проявят к тебе интерес люди. Ты же должен не по факту настройки принтера профиль строить, а проверить машину и в большинстве случаев сделать её подстройку и вывести на заводской режим работы. Есть косячки, то должен подсказать как их устранить или устранить сам через инженерное меню. А поводить приборчиком, это детская работа или туфта, как угодно. Изменено 10 июня, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, basilok сказал: Вот если будешь себя позиционировать не человеком по патчям водящим, а человеком который может настроить новый аппарат ( БУ в том числе) и в дальнейшем вести сопровождение в помощи по обслуживанию и ремонту , с дистанционным диагностированием причин неполадок, вот тогда и проявят к тебе интерес люди. Я работаю и мне нормально! В инженерном меню ничего сложного нет, все как правило описано в мануале! Что было непонятно, я разобрался!Не без вашей помощи в некоторых вопросах! И с приборчиком помочь могу не безкорыстно конечно! И я не позиционирую себя как решальщик чужих головняков! Профиль сделать я могу! Мне главное что у меня все хорошо! Изменено 10 июня, 2020 пользователем kotkluch
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 37 минут назад, kotkluch сказал: Профиль сделать я могу! Повторюсь : профиль построит и 12 летний мальчик. Это не что то выдающиеся, а банальная рутина. 37 минут назад, kotkluch сказал: В инженерном меню ничего сложного нет, все как правило описано в мануале! Совершенно верно, как и верно то что многим оно совершенно не нужно, так как у людей цель делать изделия. 37 минут назад, kotkluch сказал: Мне главное что у меня все хорошо! Это всем главное, что бы у него было хорошо !!!! Как в поговорке : Как знать, будет ли будущее так хорошо, как настоящее. Или: Слепой кошке попалась дохлая мышь. (О везении) 37 минут назад, kotkluch сказал: Что было непонятно, я разобрался! После долгой болезни сам становишься хорошим врачом. 39 минут назад, kotkluch сказал: Не без вашей помощи в некоторых вопросах! Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг. Изменено 10 июня, 2020 пользователем basilok
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 17 минут назад, basilok сказал: Это не что то выдающиеся, а банальная рутина. Эта рутина денег стоит!)
Руслан Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 как соберусь покупать принтер то стуканусь к тебе
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 Джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.
Руслан Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 Точная копия поговорки звучит несколько иначе )))))))))))))
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 14 минут назад, Руслан сказал: Точная копия поговорки звучит несколько иначе ))))))))))))) Руслан, я тебе бесплатно сделаю !!!! Так что теперь kotkluch должен будет тебе приплотить , что бы он бесплатно делал тебе. По другому он не сможет демпингануть, только заплатив тебе. Изменено 10 июня, 2020 пользователем basilok
Руслан Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Ну я принимаю только тугриками Изменено 10 июня, 2020 пользователем Руслан
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, basilok сказал: Так что теперь kotkluch должен будет тебе приплотить , что бы он бесплатно делал тебе. Ничего я не кому не должен ! У вас двадцатку стоит! У меня трешка! Два раза в течении года пятак пусть будет! Кому нужно пускай сами решают! Я бы не стал переплачивать за напыщенную сложность этой процедуры! Всё я правильно делаю! Как написано в мануале к этому самому софту! Главное предсказуемая цветопередача, ну что бы в мониторе было то что выйдет с принтера! А вопросы сервиса можно к вам, можно к любому толковому сервиснику! Только к сервиснику опять таки дешевле! Профиль за двацатку это перебор помоему!))) Вот если только ваш тонер, там да, там наверное все будет очень заморочено! Да и вряд ли цена получится дешевле чем у китайца взять и не заморачиваться с оттенком красного! Для ритуалки все равно это никакой роли! А панно я думаю делают если себе только, да корешам! Где дурня найти за 6 плиток в ванну 14 рублей оттдать, она в магазине за пятак самая набубуреная! Хотя может и есть клиенты, невидал лично! Хотя профиль прибор сделает, хоть италия это хоть китай! Я неуловил суть усложнения вами вопроса который заключается лишь в наличии прибора, и внимательного прочтения материалов идущих с ним в комплекте(в моем случае!) Как спор ниочем получается! Изменено 10 июня, 2020 пользователем kotkluch 1
Руслан Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 kotkluch 5.2. При общении на форуме ,обращайтесь к собеседнику по Нику(никнейму) Запрещается обращение к участнику форума по его реальному имени. Во первых-это нарушает анонимность форумчанина. Во-вторых, приводит к путанице между Никами и реальных имен.
kotkluch Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 7 часов назад, basilok сказал: Вот он настоящий циан !!!! Такой циан в своем тонере сделайте! Похохочем вдоволь от картинок что получатся! Я уже даже представляю какая у вас маджента будет! Точнее даже представить не могу!
basilok Опубликовано 10 июня, 2020 Опубликовано 10 июня, 2020 2 часа назад, kotkluch сказал: Ничего я не кому не должен ! У вас двадцатку стоит! У меня трешка! Два раза в течении года пятак пусть будет! Кому нужно пускай сами решают! Я бы не стал переплачивать за напыщенную сложность этой процедуры! Всё я правильно делаю! Как написано в мануале к этому самому софту! Главное предсказуемая цветопередача, ну что бы в мониторе было то что выйдет с принтера! А вопросы сервиса можно к вам, можно к любому толковому сервиснику! Только к сервиснику опять таки дешевле! Профиль за двацатку это перебор помоему!))) Вот если только ваш тонер, там да, там наверное все будет очень заморочено! Да и вряд ли цена получится дешевле чем у китайца взять и не заморачиваться с оттенком красного! Для ритуалки все равно это никакой роли! А панно я думаю делают если себе только, да корешам! Где дурня найти за 6 плиток в ванну 14 рублей оттдать, она в магазине за пятак самая набубуреная! Хотя может и есть клиенты, невидал лично! Хотя профиль прибор сделает, хоть италия это хоть китай! Я неуловил суть усложнения вами вопроса который заключается лишь в наличии прибора, и внимательного прочтения материалов идущих с ним в комплекте(в моем случае!) Как спор ниочем получается! Как не смешно это звучит, но такой профиль, какой построишь ты, у меня 2500 уже лет 5. Что на струйник, что на лазерник. Сделал и до свидания. Лихо ты с 10 до 3 соскачил. А у меня действительно 20 и поверь, скоро подниму, так как дешевле и не делал ни когда. Оплата по факту, после проверки профиля. Европейские керамические технологии по бумаге за 5 делают и по бумаге к тому же, ну а ты на сухари за 3. Удачи !!!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти