Перейти к содержанию

Ricoh sp c430 dn. проблемы и решения

Nel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25 минут назад, basilok сказал:

Вот он настоящий циан !!!!

Так врет фотошоп значит! Ух они буржуи!) А от китайской мадженты я тоже не в восторге! У них он не очень! 

Я с вами не спорю или что то доказываю! Нет надобности! Те кто читает пусть сами выводы делают! Я считаю в фотокерамике от мастера зависит, как он подберет материалы, как он там чего и с чем смешает! Есть общие понятия, чьей то практики на форумах можно начитаться, а дальнейшее только самостоятельной практикой! Ну или уже платить людям знающим за решение вопросов интересующиих! Меня тоже вопрос по совмещению интересовал в свое время, и на форуме я его задавал! Ответов небыло! Это сродни как Страдивари скрипки делал считаю! Работы отличные, а что он там химичил, досихпор неразгадают! Только легче, потому что много информации есть! 

А все рассказать, кому то что бы он без заморочек начал зарабатывать на этом, по моему глупо! Не являясь продавцом материалов, принтеров и т. п. Пусть читают наши обсуждения и делают выводы! И практика, практика! Да я от вас вроде такому подходу и научился:good:

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

201

• kotkluch

67

• Руслан

42

• severnyi

27

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, kotkluch сказал:

Так врет фотошоп значит!

Ты  же  профилировщиком начал себя позиционировать  , как бы  !!!!  А до сих пор  в теме плаваешь.:hmm:Это  не  фотошоп врет. Он реально тебе показал CMYK значения цветового пространства установленного у тебя по умолчанию, всего лишь навсего. Забей в поисковик: цвет циановый, он же сине-зелёный .........  Учи матчасть.

14 минут назад, kotkluch сказал:

Есть общие понятия, чьей то практики на форумах можно начитаться, а дальнейшее только самостоятельной практикой!

Во--во и  на те же грабли: Теория без практики мертва, а практика без теории слепа. Это нужно осознать,  а  не просто прочитать !!!!!:hi:И это касается абсолютно всего !!!!

Изменено пользователем basilok
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, basilok сказал:

Ты  же  профилировщиком начал себя позиционировать  , как бы  !!!! 

Ничего я себя не позиционирую профилировщиком! Купил прибор там программа сама всё делает! Есть то что нужно знать конечно, но тоже там чуть, тут чуть и складывается картина! И практика опять таки! А для создания профиля для  того, что бы видеть на мониторе то что получится, и не перепечатывать по сто раз для подгонки, имеющихся знаний мне хватает! Дешевле конечно чем вы сделаю!) Но для ритуалки будет предостаточно! Я когда вопросом цветопередачи заморочился, пятак отдал профилировщикам одним, результат был ужасен, но деньги мне не вернули, сказали это керамика, и шут знает что там не так!) у меня же профиль цветопробы попадает пусть 95% в отличии от ваших 100%(глубокие знания и большая практика, непоспоришь) но повторюсь этого предостаточно для ритуалки! 

Изменено пользователем kotkluch
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, kotkluch сказал:

Дешевле конечно чем вы сделаю!)

Дешевле и без тебя сделают !!!!:biggrin: У меня приоритет, это качество !!!! Да и в отличие от тебя, я в течении года профилирую бесплатно. Когда принтер с нуля, он по любому в 60%-70% случаев будет через 5-8 месяцев работы (после обкатки) работать по другому. Так что еще вопрос у кого дешевле.:biggrin: Да и полную подстройку перед профилированием, если нужно, ни кто не отменял. Правда полиграфисты-профилировщики её ни когда и не делают , Вот и беда у них.:biggrin: Да и работаю я практически не со всеми. Где купили принтер, там пусть и заморачиваются. 

Но для ритуалки будет предостаточно! 

А я декольные и в фотосалоны делаю, а там лажа не пройдет, другой уровень.

Купил прибор там программа сама всё делает!

Совершенно верно, только с одним НО. Как настроен аппарат, такое и качество будет. Профиль, это самое последнее, а вот вывод на работу аппарата до параметров заложенных производителем, это главнее  проводки приборчиком по патчам. Я вот только глядя на твои патчи, сразу вижу 2 ошибки у тебя, при профилировании. А ты говоришь что теория тебе не нужна!!!!:clap:

Опубликовано
33 минуты назад, kotkluch сказал:

у меня же профиль цветопробы попадает пусть 95% в отличии от ваших 100%

Ну ка,  покажи хотя бы одно сообщение, где я писал про 100%. 100% дадут гарантированно в 6 палате. :aan:

Да и скажи, к примеру, сможешь подстроить Xerox 7500 и сделать профиль ???? Или Ricoh 2011 запустить с нуля и подстроить !!!! А с кенонами или коникой как у тебя дела ????:biggrin: Не приборчиком поводить, а именно подстроить аппарат ????:clap: Я уже писал, что приборчиком поработать сможет и 12 летний мальчишка, а вот подстроить аппарат это уже другой уровень. Я работаю с любым печатным оборудованием. Ты научился только водить приборчиком по патчам !!!:clap:Для этого , ты совершенно прав, теория не нужна вообще !!!:biggrin:

Опубликовано
22 минуты назад, basilok сказал:

а вот вывод на работу аппарата до параметров заложенных производителем, это главнее  проводки приборчиком по патчам.

Так ведь опять и не спорит никто! А для фотосалона и я делал, и признаюсь даже для широкоформатника! Результаты радуют! А в течении года, я хоть три раза могу, могу и пять! И все за смешные десять тыщ к примеру!) 

1 минуту назад, basilok сказал:

Ricoh 2011 запустить с нуля и подстроить !!!!

Планирую, но пока не вижу разницы между своим 830! Как авто, расходники меняй да пользуй! 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, kotkluch сказал:

И все за смешные десять тыщ к примеру!) 

Конечно смешно, взять столько за поводить приборчиком. За такую работу на сайте профилирование.ру берут 5000 - в 2 раза меньше твоих всего.:clap:Заметь, я не боюсь конкуренции и очень давно.:biggrin: Мне есть на что кушать хлеб с маслом.:biggrin: Видишь, я людям дал возможность удешевить профилирование.:biggrin:

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, basilok сказал:

у берут 5000 - в 2 раза меньше твоих всего.

Они раз приборчиком поводят а я пять!) Но за десять!) 

Опубликовано
Только что, kotkluch сказал:

Они раз приборчиком поводят а я пять!) 

А может людям и одного достаточно будет. Так что 5 красивее и интереснее чем 10. :clap: Могу ссылку и на 3 дать.Не жалко.:dance3:

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, basilok сказал:

Могу ссылку и на 3 дать.

Демпингуете basilok!На обочину двигаете брата колометриста!:biggrin: А вообще такой приборчик с хорошим принтером в комплекте идет,насколько знаю! За 3 раз мишени промерить и я могу! пять за десять,можно и раз,но за три!:aaa::crazy:

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, kotkluch сказал:

и признаюсь даже для широкоформатника!

Сколько профилей делал на широкоформатник ????

7 минут назад, kotkluch сказал:

На обочину двигаете брата колометриста!

Таких бедолаг пруд пруди.:biggrin:

7 минут назад, kotkluch сказал:

А вообще такой приборчик с хорошим принтером в комплекте идет,насколько знаю!

А знаешь ли ты , что те что с приборчиком идут, они 100% имеют и свой софт для профилирования и как правило он лучше твоего.:preved:Только работать им умеют не многие .

Так сколько профилей на широкоформатник делал ????:biggrin: Для какого RIPа строил ???

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Сколько профилей делал на широкоформатник

раз делал! без подстройки только принтера! Просьба была патчи замерить! В фотосалоне профилировал L 805  струйник,но там все по заветам бугра колометрии,забыл фамилию! В результате необходимый результат был достигнут!

3 минуты назад, basilok сказал:

Таких бедолаг пруд пруди.:biggrin:

Это не основное для меня,для моих задач хватает! Но и желающим не откажу! 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, kotkluch сказал:

раз делал! без подстройки только принтера!

А широкоформатники и не подстраиваются сами по себе. Это так про между прочим......... Широкоформатники работают только через Rip-ы они и настраивают  машину и в обязательном порядке. Ну, а профилей строится столько, сколько видов носителей для печати используется. Для каждого носителя свой профиль и по другому не бывает. Так что понятно какой ты широкоформатник профилировал.:clap:

19 минут назад, kotkluch сказал:

Но и желающим не откажу! 

Декольщикам не профиля нужны, по большому, а настройка аппарата с дальнейшей технической поддержкой.. Вот если будешь себя позиционировать не человеком по патчям водящим, а человеком который может настроить новый аппарат ( БУ в том числе)  и  в дальнейшем вести сопровождение в помощи по обслуживанию и ремонту , с дистанционным диагностированием причин неполадок, вот тогда и проявят к тебе интерес люди. Ты же должен не по факту настройки принтера профиль строить, а проверить машину и в большинстве случаев сделать её подстройку и вывести на заводской режим работы. Есть косячки, то должен подсказать как их устранить или устранить сам через инженерное меню. А поводить приборчиком, это детская работа или туфта, как угодно.:hmm:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, basilok сказал:

Вот если будешь себя позиционировать не человеком по патчям водящим, а человеком который может настроить новый аппарат ( БУ в том числе)  и  в дальнейшем вести сопровождение в помощи по обслуживанию и ремонту , с дистанционным диагностированием причин неполадок, вот тогда и проявят к тебе интерес люди.

Я работаю и мне нормально! В инженерном меню ничего сложного нет, все как правило описано в мануале! Что было непонятно, я разобрался!Не без вашей помощи в некоторых вопросах! :good:И с приборчиком помочь могу не безкорыстно конечно! И я не позиционирую себя как решальщик чужих головняков! Профиль сделать я могу! Мне главное что у меня все хорошо! 

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, kotkluch сказал:

Профиль сделать я могу!

Повторюсь : профиль построит и 12 летний мальчик. Это не что то выдающиеся, а банальная рутина.

В инженерном меню ничего сложного нет, все как правило описано в мануале!

Совершенно верно, как и верно то что многим оно совершенно не нужно, так как у людей цель делать изделия.

Мне главное что у меня все хорошо! 

Это всем главное, что бы у него было хорошо !!!! Как в поговорке Как знать, будет ли будущее так хорошо, как настоящее. Или: Слепой кошке попалась дохлая мышь. (О везении)

Что было непонятно, я разобрался!

После долгой болезни сам становишься хорошим врачом.

39 минут назад, kotkluch сказал:

Не без вашей помощи в некоторых вопросах! :good:

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.

Опубликовано
17 минут назад, basilok сказал:

Это не что то выдающиеся, а банальная рутина.

Эта рутина денег стоит!) 

Опубликовано

как соберусь покупать принтер то стуканусь к тебе

Опубликовано

Джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.:biggrin:

Опубликовано

Точная копия поговорки звучит несколько иначе )))))))))))))

Опубликовано (изменено)

:biggrin:

14 минут назад, Руслан сказал:

Точная копия поговорки звучит несколько иначе )))))))))))))

Руслан, я  тебе бесплатно сделаю !!!! Так что теперь  kotkluch  должен будет тебе приплотить , что бы он бесплатно делал тебе.:biggrin: По другому он не сможет демпингануть, только заплатив тебе.:biggrin:

Опубликовано (изменено)

Ну я принимаю только тугриками

Изменено пользователем Руслан
Опубликовано (изменено)
1 час назад, basilok сказал:

Так что теперь  kotkluch  должен будет тебе приплотить , что бы он бесплатно делал тебе.:biggrin:

Ничего я не кому не должен ! У вас двадцатку стоит! У меня трешка! Два раза в течении года пятак пусть будет! Кому нужно пускай сами решают! Я бы не стал переплачивать за напыщенную сложность этой процедуры! Всё я правильно делаю! Как написано в мануале к этому самому софту! Главное предсказуемая цветопередача, ну что бы в мониторе было то что выйдет с принтера! А вопросы сервиса можно к вам, можно к любому толковому сервиснику! Только к сервиснику опять таки дешевле! Профиль за двацатку это перебор помоему!))) Вот если только ваш тонер, там да, там наверное все будет очень заморочено! Да и вряд ли цена получится дешевле чем у китайца взять и не заморачиваться с оттенком красного! Для ритуалки все равно это никакой роли! А панно я думаю делают если себе только, да корешам! Где дурня найти за 6 плиток в ванну 14 рублей оттдать, она в магазине за пятак самая набубуреная! Хотя может и есть клиенты, невидал лично! Хотя профиль прибор сделает, хоть италия это хоть китай! Я неуловил суть усложнения вами вопроса который заключается лишь в наличии прибора, и внимательного прочтения материалов идущих с ним в комплекте(в моем случае!) Как спор ниочем получается! 

• Нравится 1
Опубликовано

kotkluch

5.2. При общении на форуме ,обращайтесь к собеседнику по Нику(никнейму)
Запрещается обращение к участнику форума по его реальному имени. Во первых-это нарушает анонимность форумчанина. Во-вторых, приводит к путанице между Никами и реальных имен.

Опубликовано
7 часов назад, basilok сказал:

Вот он настоящий циан !!!!

1505541273118340275.jpg

Такой циан в своем тонере сделайте! Похохочем вдоволь от картинок что получатся! Я уже даже представляю какая у вас маджента будет!:biggrin: Точнее даже представить не могу! 

Опубликовано
2 часа назад, kotkluch сказал:

Ничего я не кому не должен ! У вас двадцатку стоит! У меня трешка! Два раза в течении года пятак пусть будет! Кому нужно пускай сами решают! Я бы не стал переплачивать за напыщенную сложность этой процедуры! Всё я правильно делаю! Как написано в мануале к этому самому софту! Главное предсказуемая цветопередача, ну что бы в мониторе было то что выйдет с принтера! А вопросы сервиса можно к вам, можно к любому толковому сервиснику! Только к сервиснику опять таки дешевле! Профиль за двацатку это перебор помоему!))) Вот если только ваш тонер, там да, там наверное все будет очень заморочено! Да и вряд ли цена получится дешевле чем у китайца взять и не заморачиваться с оттенком красного! Для ритуалки все равно это никакой роли! А панно я думаю делают если себе только, да корешам! Где дурня найти за 6 плиток в ванну 14 рублей оттдать, она в магазине за пятак самая набубуреная! Хотя может и есть клиенты, невидал лично! Хотя профиль прибор сделает, хоть италия это хоть китай! Я неуловил суть усложнения вами вопроса который заключается лишь в наличии прибора, и внимательного прочтения материалов идущих с ним в комплекте(в моем случае!) Как спор ниочем получается! 

Как не смешно это звучит, но такой профиль, какой построишь ты, у меня 2500 уже лет 5. Что на струйник, что на лазерник.  Сделал и до свидания.:biggrin: Лихо ты с 10 до 3 соскачил. А у меня действительно 20 и поверь, скоро подниму, так как дешевле и не делал ни когда. Оплата по факту, после проверки профиля. Европейские керамические технологии по бумаге за 5 делают и по бумаге к тому же, ну а ты на сухари за 3. Удачи !!!!!:biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...