Перейти к содержанию

Ricoh SP C430 DN. Проблемы и решения

Nel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, basilok сказал:

Что за косточки ????:(

да подставки навреное, что бы края не облокачивались ни на что.

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

206

• kotkluch

72

• Руслан

44

• severnyi

27

Опубликовано
1 минуту назад, Connar сказал:

на фотке выше, под увеличилкой

Ты что, играешь в догадайся сам ??? Нормально что, не умеешь описать что и как???

Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

Что за косточки ?

Screenshot_2020-06-08-13-42-42-870_com.android.chrome.jpg

Опубликовано
Только что, basilok сказал:

Ты что, играешь в догадайся сам ??? Нормально что, не умеешь описать что и как???

я же написал, попробовал с холодную печь и нагрев до 800 (печка греет это минут за 17)

получилось плохо, во первых жолтый совсем выгорает. во вторых получилось вот это.. на фото выше КРУГЛОЕ ФОТО

Опубликовано (изменено)

kotkluch ,Так это же тоже самое о чем я и писал. Я на таком и работаю, только вмессто керамики под опору у меня вся конструкция целиком из жаростойкого прутка.

Изменено пользователем basilok
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Connar сказал:

я же написал, попробовал с холодную печь и нагрев до 800 (печка греет это минут за 17)

Печка зверь! Набор 9-10 гадусов в минуту тогда ставь! Зачем 800,700достаточно,дальше инерция минут пять жди и тащи!) Ну металлу желателен быстрое остывание, но особо спешить тоже не стоит! Я дверку открываю, жду пока жар уйдет и не спеша так их достаю! 

Изменено пользователем kotkluch
Опубликовано
2 минуты назад, Connar сказал:

получилось плохо, во первых жолтый совсем выгорает. во вторых получилось вот это.. на фото выше КРУГЛОЕ ФОТО

Так ты просто пережог все.:biggrin:

Опубликовано
5 минут назад, basilok сказал:

Так это же тоже самое о чем я и писал. Я на таком и работаю, только вмессто керамики под опору у меня вся конструкция целиком из жаростойкого прутка.

Ну у вас эталонное качество, никто и не спорит! Но можно не заморачиваться, с косточками то))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Connar сказал:

все таки бумага?

Нет по ходу, раз чб нормально идет.

Слишком быстрый нагрев заготовки. И лак и полимер в тонере все вспыхивает одновременно. Обожги на 450 быстрым, а потом на 760 быстрым.

Опубликовано

Ну вот слева по вашему совету. На 400 в печку. Лак выгорел, черный пепел. Зачем в печку на 750 или 800. На минут 5. 

Надо экспериментировать с временем? Наверное надо было на 750 на 2 минуты как я делал с струной печатью. 

Ещё вопрос после 400 градусов, на керамике появились какие то катышки шарики. Я их мягкой кисточкой смел. 

15915882519982318312330287332354.jpg

IMG_20200607_172840.jpg

15915882519982318312330287332354.thumb.jpg.9b70899797cee5cad6beec7e9aba3c3e.jpg

IMG_20200607_172840.thumb.jpg.3a6dafb5b17a8e33f35552bcf7a4f5e4.jpg

Опубликовано
Только что, kotkluch сказал:

Ну у вас эталонное качество, никто и не спорит!

Эталон смотри на выставках у фирм.:biggrin:

1 минуту назад, kotkluch сказал:

Но можно не заморачиваться, с косточками то))) 

На любителя.. Впарил лажу и отдыхай.:biggrin:

Опубликовано
7 минут назад, kotkluch сказал:

Печка зверь! Набор 9-10 гадусов в минуту тогда ставь! Зачем 800,700достаточно,дальше инерция минут пять жди и тащи!) 

самая простая вот такая, медленного набора нет в ней :) надо контролер менять

https://profpechi.ru/wp-content/uploads/2018/10/mup10_036.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, basilok сказал:

Впарил лажу и отдыхай.:biggrin:

Нормально у меня все,ничего до металла не прожигается, я ведь и фото скинул! Глазируют на 1000 градусов, а 700 чуть может долю милиметра этой глазури размягчает, до металла там еще далеко! 

Опубликовано
5 минут назад, Connar сказал:

Ещё вопрос после 400 градусов, на керамике появились какие то катышки шарики. Я их мягкой кисточкой смел. 

Скорее всего это флюс в лаке. На 400 еще ни чего не плавится, а выгорает только органика. 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Connar сказал:

самая простая вот такая, медленного набора нет в ней :) надо контролер менять

Меняй не трать тонер и нервы! Мой тебе совет! Я когда такой обжиг пробывал результат точь как у тебя был! 

Изменено пользователем kotkluch
Опубликовано

да его ждать месяц :) ну можно попробовать заказать

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, kotkluch сказал:

а 700 чуть может долю милиметра этой глазури размягчает

Даааа,:biggrin: попробуй провести лопаткой ,которой закладываешь ,по поверхности овала после нагрева 700 градусов.:biggrin:

5 минут назад, kotkluch сказал:

Меняй не трать тонер и нервы! Мой тебе совет! 

Однозначно !!!!Но только саму печь.:biggrin: Эта печь не для таких работ.

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
2 минуты назад, basilok сказал:

Даааа,:biggrin: попробуй провести лопаткой ,которой закладываешь ,по поверхности овала после нагрева 700 градусов.:biggrin:

Лопаткой не водил, но до металла не прожигает края овала! Повторюсь зависит от самих овалов, есть и новые а на краях металл светиться, или глазурь каки ми то пузырьками становиться, потом проводишь как порошок становиться и ссыпается! Много зависит от того как их делали, я так понимаю, от качества глазури! И черной этой хрени! 

9 минут назад, Connar сказал:

да его ждать месяц :) ну можно попробовать заказать

Пока ждать будешь может попробуй пару тройку спиралей нагрева отключить, что то больно лихо она у тебя греет, она на 380? Попробуй на 220 может подключить? 

Опубликовано
13 минут назад, kotkluch сказал:

я так понимаю, от качества глазури! И черной этой хрени! 

Черная, это грунтовочная эмаль. Белая, это покровная эмаль.:biggrin:

Опубликовано

@Connar  это лак. Попробуйте в обычной духовке нагреть ваш овал.  Ставьте максимум градусов,  подержите несколько минут, а потом быстренько бегите и в печь. )

Опубликовано
1 час назад, Bitloman60 сказал:

Попробуйте в обычной духовке нагреть ваш овал.  Ставьте максимум градусов,  подержите несколько минут, а потом быстренько бегите и в печь. )

Похоже на рождение колобка терминатора:biggrin::biggrin::biggrin:

• Смешно 1
Опубликовано
08.06.2020 в 13:53, basilok сказал:

Обожги на 450 быстрым, а потом на 760 быстрым.

отлично, на одной все равно появились большие белые пятна, но другие нормально, и если что их можно отмыть.....после 450градусов еще :)

Опубликовано
47 минут назад, Connar сказал:

отлично, на одной все равно появились большие белые пятна, но другие нормально, и если что их можно отмыть.....после 450градусов еще :)

Не сомневался !!!!:biggrin:Беда у тебя банальна : печь быстро набирает температуру, а камера маленькая. Лак и полимер тонера не успевают окислиться ( сгореть) и просто кипят из--за высокой температуры и недостатка кислорода. Попробуй тогда до 450 медленным, а дальше опять все быстрым на 760. Все равно будет побыстрее и без брака.:hi:

Опубликовано

basilok

можно до тонер китайский добавить в немецкий? :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...