Перейти к содержанию

принтер HP Deskjet D5500 с картриджем с "клеевыми чернилами" для фото керамики. Начал жестко посолить

PhotoClubPro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые жильцы форума. Возникла небольшая проблема уже не знаем что делать -_-

Вообщем есть принтер HP Deskjet D5500 с картриджем с "клеевыми чернилами" для фото керамики. Начал жестко посолить, что только не пробовали ничего не помогало,купили новый картридж по началу было все нормально. Но снова начала посолить. Не понимаем в чем дело. Может кто с сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо за помощь!)

Картридж hp 121

Опубликовано

возможно дюзы подсыхают, сколько по времени станок простаивал перед печатью, сколько не печатали?

Опубликовано

@PhotoClubPro, сколько работ сделали на новом картридже? Скорее всего с чернилами проблема.

Опубликовано

возможно дюзы подсыхают, сколько по времени станок простаивал перед печатью, сколько не печатали?

Да так и есть, сколько раз мы очищали. Но толку было мало.Примерно дней 5 стоял

@PhotoClubPro, сколько работ сделали на новом картридже? Скорее всего с чернилами проблема.

Примерно 5 штук. Уже пробовали менять. Но поначалу эффект был. т.е половину напечатает без полосешки, а вторую половину он полосит

Опубликовано

Возможно у Вас картридж не становится плотно на резинку парковки и поэтому быстро подсыхает.

Опубликовано

после 5 дней уже не чернила ,а бетон будут, После печати картридж лучше вытаскивать и ставить в воду дюзами

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже полосит местами. Принтер HP. И промывал и храню в воде. Думаю может овал сильно перегревал перед печатью - может дюзы подплавились. 

Опубликовано

не могут они подплавиться никак, часть из них просто забилась

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
33 минуты назад, Andrew_vv сказал:

Будем знать!!!! Спасибо!

Опубликовано

А как промыть картридж - приобрел жидкость для промывки! Картридж HP 121. Наверно просто вынуть поролонки и залить жидкость? Но вот сколько держать в таком состоянии? 

Опубликовано

я промываю просто водой из крана, вынув губки, 5 минут, но это полумера, помогает новый картридж 

Опубликовано
1 час назад, Andrew_vv сказал:

я промываю просто водой из крана, вынув губки, 5 минут, но это полумера, помогает новый картридж 

Спасибо! А как хранить картриджи не подскажите?

Опубликовано

я из принтера не вытаскиваю. Замечал что пакет+холодильник и просто оставляя в принтере - разницы нет почти

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Andrew_vv сказал:

я из принтера не вытаскиваю. Замечал что пакет+холодильник и просто оставляя в принтере - разницы нет почти

Спасибо за ответ! А как часто дюзы подсыхают если так хранить, то есть если долго в простое принтер будет. Или просто изредка распечатывать на нем чего нибудь? Я хранил в баночке в воде) Но это видно не вариант. Картридж может впитать воду по ходу. 

Изменено пользователем Serega-A
Дописал ответ
Опубликовано

Тоже был кисельник. После печати доставал картридж, ложил в пластмассовую коробочку из под картриджа с влажной ваткой (тампоном) и оборачивал стрейч плёнкой. На 200 штук чб точно хватало. 

Опубликовано
В 22.05.2016 в 19:03, Andrew_vv сказал:

не правильно. Правильно всегда держать картридж заправленным. Потому как только кончаются чернила, соплы в головке "плавятся" так как почти у всех хюлиты или кеноны, у них тип печати такой. хочешь почитай, погугли. так что ели нужно дольше продержать картридж в режиме печати держите его заправленным и давайте немного отдохнуть. сделали 10-20 работ (4 прохода) пусть остынет.

Опубликовано
21 час назад, Bitloman60 сказал:

не правильно. Правильно всегда держать картридж заправленным. Потому как только кончаются чернила, соплы в головке "плавятся" так как почти у всех хюлиты или кеноны, у них тип печати такой. хочешь почитай, погугли. так что ели нужно дольше продержать картридж в режиме печати держите его заправленным и давайте немного отдохнуть. сделали 10-20 работ (4 прохода) пусть остынет.

А 4 прохода это сколько? 

Опубликовано

ну 10-20 работ (готовых) в 4 прохода это 40-80-100 раз печать принтера. В промежутке он понятно отдыхает, но много кто все умеет быстренько делать, вот тут то и нужно пере дышать. ну а потом снова в бой. Передышка Передышать что нету такого слова? ПЕРЕДЫШАТЬ. Пипец. Шо за язык.

Опубликовано
38 минут назад, Bitloman60 сказал:

ну 10-20 работ (готовых) в 4 прохода это 40-80-100 раз печать принтера. В промежутке он понятно отдыхает, но много кто все умеет быстренько делать, вот тут то и нужно пере дышать. ну а потом снова в бой. Передышка Передышать что нету такого слова? ПЕРЕДЫШАТЬ. Пипец. Шо за язык.

Спасибо! Понял теперь. После 20 овалов самому передышка нужна не то что принтеру. ))))

Опубликовано
4 часа назад, Bitloman60 сказал:

там речь про другое шла, могут ли подплавиться от горячего овала. Да и сомневаюсь я что после 10-50 овалов картридж нагреется от работы, по крайней мере иногда подзаправляю в процессе работы - не замечал чтобы от даже теплый был

Опубликовано
Только что, Serega-A сказал:

Спасибо! Понял теперь. После 20 овалов самому передышка нужна не то что принтеру. ))))

кстати интересно, кто на струйнике максимум чб овалов сколько делал за день? У меня пока 54  рекорд, это с обработкой фото

Опубликовано
3 часа назад, Andrew_vv сказал:

кстати интересно, кто на струйнике максимум чб овалов сколько делал за день? У меня пока 54  рекорд, это с обработкой фото

Я всего 10 за день и ч/б и цветные. Обработанные уже. Но в рамки сам подгонял и надписи тоже сам делал. И то как вареный ушел)))) Новичек фиг ли))))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. У меня такая проблема: при печати на овале текст двоится (не весь, то одна строка то другая, как будто бы тень от текста слева и снизу). Что только не пробовали, ничего не помогает. Сил  нет, работа стоит. Подскажите пожалуйста, что делать? Принтер HP Deskjet D4263. 

Опубликовано
В 08.03.2019 в 14:00, ЖизньЯ сказал:

Всем добрый день. У меня такая проблема: при печати на овале текст двоится (не весь, то одна строка то другая, как будто бы тень от текста слева и снизу). Что только не пробовали, ничего не помогает. Сил  нет, работа стоит. Подскажите пожалуйста, что делать? Принтер HP Deskjet D4263. 

фото прикрепи, не совсем понятно как это выглядит

• 5 недель спустя...
Опубликовано
В 08.03.2019 в 12:00, ЖизньЯ сказал:

Есть решение твоей проблемы, если необходимы подробности - пиши в л/с.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...