Перейти к содержанию

Есть ли прога , позволяющая извлекать из архива поврежденные файлы?

rafaelkoz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бывает, что скачиваю с инета напрямую архивы. Ну, например с видео. А в конце концов оказывается что зря. Архив оказывается поврежденным и не позволяет ни просматривать это видео ни извлекать. Так вот: есть ли прога, которая позволит извлечь из архива поврежденные файлы, обойдя все ошибки?

Опубликовано

Бывает, что скачиваю с инета напрямую архивы. Ну, например с видео. А в конце концов оказывается что зря. Архив оказывается поврежденным и не позволяет ни просматривать это видео ни извлекать. Так вот: есть ли прога, которая позволит извлечь из архива поврежденные файлы, обойдя все ошибки?

Таких много, даже сам WinRar умеет это делать, через меню "Операции". Есть так же и ряд утилит для этого дела, на пример Recovery Toolbox. Другое дело, сможете ли вы пользоваться полученными файлами в полной мере.

Опубликовано

Не факт, что файлы с расширением zip (rar, arj и др.) являются архивами.

Не однократно при скачке видео из сети сталкивался с тем, что скачанные файлы являются файлами видео, например, в формате mp4, avi, mpg и др., хотя расширение стоит zip, rar, arj и др. Почему так происходит, непонятно, то ли автор закачки специально меняет расширение файла, то ли это происходит автоматически.

При попытке открытия такого архива, например, при помощи Total Commander-а выскакивает табличка с информацией об ошибке:

post-8396-0-04569100-1448354741_thumb.jp

Проверить, архив ли это, можно в том же Total Commander-е нажав клавишу F4.

Должен появиться примерно такой вот документ:

post-8396-0-39467400-1448354841_thumb.jp

где видно, что это файл формата video/mpeg.

Лечение простое: вручную поменять расширение на искомое.

Может быть и другой вариант: не секрет, что каждая скачка файла с файлообменника даёт владельцу закачки различные бонусы. Чем больше раз скачан файл, тем выгоднее. Поэтому порой закачивают на файлообменник какой-либо мусор, а потом размещают на различных сайтах публикации с ссылками на этот хлам, что это интересное кино (редкая книга, полезная программа и т.д.)
Я лет 10 назад, когда интернет был совсем медленный и посмотреть онлайн фильм было не реально, много часов качал нужный мне фильм, а когда сел смотреть, это оказался совсем другой фильм "Идиот" по Ф.Достоевскому. Я точно ощутил себя идиотом.

Была у меня старая машинка Hyundai Santamo. Руководство пользователя на немецком. Всю сеть облазил, чтобы найти мануал на русском. Нашёл, скачал, не открывается. Потом выяснил, что это архив, а в нём один мусор. Нашёл позже, что на этот архив на этом же сайте ссылки, что это руководство на все типы автомобилей.

Так что вот так как-то.

post-8396-0-04569100-1448354741_thumb.jpg

post-8396-0-39467400-1448354841_thumb.jpg

Опубликовано

В случае архивов WinRAR такое удавалось в случае, когда излекаешь в интерактивной среде WinRAR (не в командной строке rar.exe), и несколько файлов повреждены, другие нет. Неповрежденные извлекались  в страндартном Zip  есть функция восстановить архив. посмотрите внимательно в меню если прога нужна то вот эту могу посоветовать, обалденная вещь http://www.erepairzip.com/ru/  eRepair Zip  или пиши мне на мейл скидывай файл, я тебе восстановлю titulnull@mail.ru 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...