Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

При нанесении текста на мрамор и года непройдёт как буквы сольются со стеллой

KOLXO3

Рекомендуемые сообщения

Прочитал тут тему  в разделе продам о пескоструе и вот что я скажу...

А балона нет.Компрессор скорее всего самим покупать. И плёночка стоит (много) При нанесении текста на мрамор и года непройдёт как буквы сольются со стеллой.Плавали знаем.Единственный офигительный плюс это пылесос! Есле им в машине убиратся то он сьест и пыль и грязь и чехлы с сидений стянет и коврики напольные проглотит)))))

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

10

• zema

6

• mrmeskys

5

• слава

4

Топ авторов темы

.....При нанесении текста на мрамор и года непройдёт как буквы сольются со стеллой.Плавали знаем......

Этот аппарат, аналог Dawid.

И не стоит сколько за него просят! ИМХО

Но только не надо утверждать, что там чего то сойдет, сольется. О чем вообще разговор?

Я не могу знать за этот агрегат, но не надо так однозначно обвинять беспылевые пескоструи. Лучше почитай тут темы по пескоструям и какую глубину можно на них делать.

Извините меня. Но или я неправильно выразился или вы меня неправильно поняли. При нанесении текста пескоструем (даже при приличной глубине обработки) на мраморе ( полевском или уфалее) через пол года (примерно) буковки теряют привлекательный белый вид они просто выветриваются, вымываются и цветв букв становится мало заметным ( как полированный) даже есле просто матовкой пройтись то дольше на пару лет продержится. клиенты крайне недовольны а подкраска непринесёт никокого результата.Я необвиняю данный пескоструй. да и воабще пескоструи просто поделился личным опытом.

было время тоже негативно относился к пескострую)))

а теперь он у меня как палочка выручалочка и именно безпылевой

более того считаю его необходимым инструментом для каменотёса

ну очень выручает и помогает

и мраморов переделал на нём тучу, всё стоит и не куда не пропадает

а как большинство рубят паспорта, так лучше пескоструя и нет получается

на мраморе дуть буквы дороже конечно получается чем рубить пневматикой

но зато быстрее по времени и меньше физики тратишь в разы

и вообще не важно чем делать, можно даже одной спицей сделать качественно и со вкусом 

Вопрос...насколько беспылевым он реально беспыли ? Или условно без пыли.Ну вот например если им работать на кухне ? Или бепылевой больше относится к вопросу что нет камеры и не надо делать уловитель пыли.А грязь,то есть севшая пыль всё равно есть ? Всё верно я понял ?

Пескоструенный текст по мрамору и по цветным гранитам нужно подкрашивать. Мы красим и тексты на черном камне, обычно финской фасадной краской. Или китайской специальной по камню. 

Относительно пыли - очень не много. Но пескоструят же не офисе, а в цеху, где есть вытяжка, вентиляция...У пескоструйщика защита органов дыхания и слуха. 

У Могучего при таких могучих средствах пылеподовления, думаю,  никаких проблем нет. 

Может покажешь фото в доказательство ? 

фото  ни делал  ,  а таких  памятников в основном  мрамор  у  нас полно ,      смотришь  люди  уже сверху  на  "пескоструй"  таблички металлические   прикручивают ,   а  на камне  уже  ничего  не видно  ни пейзажей ,  ни  фио  ,голый камень  ,     потому что делалось  всё  по ускоренной  программе  и  людям дёшево  и красиво  ,  полировку чуть сбили  и  хватит ,       я  вырубаю  на  мраморе  плюс  краска (белая)   и  всё видно  через  года  

И чистоты офисной не быть...всё верно ?

Офисной не быть...Даже если абразив и не рассыпает, все равно какая тол доля пыли не отсасывается. 

фото  ни делал  ,  а таких  памятников в основном  мрамор  у  нас полно ,        полировку чуть сбили  и  хватит ,       я  вырубаю  на  мраморе  плюс  краска (белая)   и  всё видно  через  года  

Ты не путай мух и котлет...

Топикстартер написал что глубина не даёт долговечность..ты же пишешь о сбитой полировке...

Речь идёт о пескоструе....если нормальный пескоструй-то сбивать полировку на мраморе-это то еще извращение....

Топикстартер написал что глубина не даёт долговечность..ты же пишешь о сбитой полировке...

где  он в  начале  написал про глубину  ?   в  дальнейшем  начал  елозить  ,  я  пишу  о том, что люди вытворяют пескоструем ,  о  дешивизне  ,  и теперь  голые камни  на кладбище  ,  извращенцев полно ,    если   делать  глубоко естественно  куда  оно уйдёт  ,                                                      никто ничего не  попутал , я тебе  факты  говорю  ,   о том чего у вас нет 

если   делать  глубоко естественно  куда  оно уйдёт  

Как я понял, ты пишешь о не качественно сделанной работе? Так при чем здесь пескоструй? И нарубить можно криво-корява, тоже плохо будет...

Как я понял, ты пишешь о не качественно сделанной работе? Так при чем здесь пескоструй?

в теме  человек недоволен  пескоструем   , а я бы приобрёл для  своих  целей,                 пишу  о том  что  вытворяют им  

на мраморе и светлых гранитах я подкрашиваю.так как какая бы глубина не была все равно плохо видно.

крашу обычной авто эмалью в балончике через трафарет после продувки.лет 5 лет эксперементов изменений нет.

по поводу пыли ее нет.работал сначала в самодельной камере.так там если плохая вытяжка нужно приглядываться куда направлять факел..А тут через щетку вылетает немного абразива если только..

Руслан у тебя же вроде был беспыльник?

То есть пыль таки есть. И чистоты офисной не быть...всё верно ?

тут не столько пыль, ее хороший пылесос сразу захватывает. А вот абразив по-любому разлетается у кого больше, у кого меньше.

4 года работаем пескоструем , купленным у Зеноннаса. За все время поменяли только пару раз шланг, он банально со временем протирается. Скорость, точность (внешний вид) и главное себестоимость изготовления 1й буквы вообще никак не сравнима с другими способами. Глубина - так при желании и насквозь продуть можно. 

Ручные буквы и на ударном станке по четкости не сравнятся с пескоструем. 

Ручные буквы и на ударном станке по четкости не сравнятся с пескоструем.

факт

Руслан у тебя же вроде был беспыльник?

У меня камера и всё как положено. Просто я думал купить еще и беспыльник

vaz все написал,добавить нечего.; 4 года работаем с ДАВИДом,чуть модернизировали и не надо никаких криворучников!(Сам набираю текст,сам режу на плотере

Сам контролирую глубину.По поводу пыли все сказано...

было время тоже негативно относился к пескострую)))
Полоса негативности к пескострую возникает при созерцании поделий от ВМК ранней стадии-это реально снятая полировка в глубину на пару десяток миллиметра с фактурой "из-под 3-го номера"-там изначально надписи не видно в том понимании как оно должно быть:)Но если и её правильно покрасить то вид становится вполне удобоваримый.

Я раньше и сейчас на заказ рубил глубоко, даже коллеги-конкуренты осмеивали, зачем так глубоко.

Но один раз увидел как на кладбище рубленные буквы были покрашены да очень коряво, вид ужасный но зато видно. Наше солнце прям выжигает , если еще рубишь острым инструментом и  точишь во время рубки то уже через год два рубка сильно сливается с камнем и видно только когда солнце светит прямо на камень в буквы. Теперь клиентам предлагаю пескоструйные в комплекте а рубленные на выбор.

Без пылевым я делаю прямо в офисе, в холодную и мокрую погоду.

Пыли от ручника художника больше в разы а от песочника только брызги песка когда зазевался.

P.S. А клиентам сразу объясняю, как затем подкрасить при необходимости буквы или отдельная услуга, реставрация.

Руслан пыли нет просто хороший пылесос нужен и всё

образив да, не много совсем разлетается но я работаю на столах в основном

поэтому после того как закончил дуть также собрал разлетевшийся образив

если понадобится тебе что либо в камере дунуть просто меняешь пистолет с помощью быстросъёма

мне ещё нравится что я могу в любой части цеха работать им и на пандусе на улице хоть в горизонтальном хоть в вертикальном положении

с большими камнями вообще сказка не надо ни куда корячить их

дуй камень не отходя от кассы))) 

Ну именно по этой цели я и хочу купить беспыльник-для телепортации по объекту)))

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования