Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Сверление гранита

Рекомендуемые сообщения

Если толстые части то бурами, от тонкого к примеру диаметр 10 и через номер, до нужного размера. Это чтобы сберечь и буры(сверла) и перфоратор не перегружать.

А тонкий то алмазными сверлами с подачей воды. Для точных отверстий у меня маленькая алмазная установка я ей даже 50 мм Стеллы под два штыря сверлю.

Какой гранит ? На какую глубину ? Какая толщина ? Какое назначение ? 

Но на все вопросы ты найдешь ответ вот на этой странице,там кстати купить сможешь.  Вот у него 

mrmeskys

Для точных отверстий у меня маленькая алмазная установка я ей даже 50 мм Стеллы под два штыря сверлю.

что за установка такая?пятерки долбим обычным перфоратором..но как правильно говорил бурить от меньшего номера к большему..

хотя может он имел сверление плитки..там уже бур отпадает..

что за установка такая?пятерки долбим обычным перфоратором..но как правильно говорил бурить от меньшего номера к большему..

хотя может он имел сверление плитки..там уже бур отпадает..

У пятерок после сверления бывают трещины. Специально купил лет пять назад установку, только 100.

qPyk9.jpg

Ей делаю отверстия в вазах( у нас воруют вот о сверлим вазу и цветник), шарах, плитках, вставках. А когда надоест тряска перфораторная то и в памятниках. И еще много где,где удар противопоказан. И на стеле уголки  высверливал делать плечики, большим диаметром

Если не нужна великая точность и глубина предлагаю попробовать сверлить болгаркой и сверлом с посадкой М14 как с водой, так и без.

У пятерок после сверления бывают трещины.

А если бур заточить.Я даже новые буры затачиваю,а 5-ку сверлю Ф-12

• 2 недели спустя...

Если не нужна великая точность и глубина предлагаю попробовать сверлить болгаркой и сверлом с посадкой М14 как с водой, так и без.

Уже читал, не помню у кого на форуме, что сверление сверлом посаженым на болгарку очень производительное и быстрое, почти протыкание камня.

Решил попробовать. Совсем не понравилось. Никак не быстрее чем перфоратором, я бы сказал даже намного медленнее. Кусочки камня размером 5 мм забивают канал сверла. Когда глубина высверленной дырки 1,5 см, сверло наглухо забито, его нужно снимать с болгарки и выдалбывать-пробивать.

Сверло 16мм, обороты 4000-6000, вода из бутылки.

У кого как? Что делаю не так?

Кусочки?

Есть подозрение что от такого сверла надо избавиться.Попробуй его вскрыть и добавь оборотов до 9000.

Нормальное сверло до 42 диаметра реально протыкает, вот целую "таблетку" изнутри надо приловчиться выбивать не снимая сверла-иной раз действительно достаёт:)

целую "таблетку" изнутри надо приловчиться выбивать не снимая

Если вода внутрь коронки подаётся ,то "столбик" сам выпадывает...А снаружи воду подавать -коронку убивать...

Уже читал, не помню у кого на форуме, что сверление сверлом посаженым на болгарку очень производительное и быстрое, почти протыкание камня.

Решил попробовать. Совсем не понравилось. Никак не быстрее чем перфоратором, я бы сказал даже намного медленнее. Кусочки камня размером 5 мм забивают канал сверла. Когда глубина высверленной дырки 1,5 см, сверло наглухо забито, его нужно снимать с болгарки и выдалбывать-пробивать.

Сверло 16мм, обороты 4000-6000, вода из бутылки.

У кого как? Что делаю не так?

Сверлом можно работать на болгарке, только она должна быть с регулировкой оборотов а точнее для этого диаметра обороты нужны около 2000/мин. И подача воды в зону сверления обязательно, хотя бы из бутылки лить! В идеале ими сверлить на полировальной машинке типа Флекс или аналогичных. 

А снаружи воду подавать -коронку убивать..
Правильно подберёшь обороты и замучаешься ждать когда коронка убьётся:)

Я 32-ю красную ихву об 400 отверстий убивал-потом считать надоело, сточил процентов на 30, повесил на её клеймо "вечная" и уже забыл про этот размер на два года.

вот не поверит ни кто..........помню надо было срочно стеллу ставить а дырки нет! свет тоже вырубили......что делать? так мы вдвоем по очереди узким закольником и молотком пробили отверстие 20 в диаметре и 100 в глубину минут за 30

закольником и молотком пробили отверстие 20 в диаметре и 100 в глубину минут за 30

А шлямбуры помните? Как стены бетонные долбили? 

А шлямбуры помните?

))) Так им и делали поначалу гранит ,отверстия под анкер ,не было тогда перфораторов .Сначала на 6мм ,потом на 14 (самодельным).По крайней мере я так делал на 14 шлямбур был с направлением на 6.

шлямбур в форме крестика

Пирамида

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования