zapadlito Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Уважаемые собеседники, помогите разобраться с гранитом. В последнее время в европейских странах появляются гранитные поверхности, шероховатой структуры (как шагрень). То что этот эффект достигается при помощи горелки, мне понятно, но камень выглядит как наполированный. отсюда возникает вопрос: за счет чего это достигается???- приятель утверждает, что сверху камень ни чем не покрыт, ни клеем ни какой-то аналогичной жидкостью ... Если у кого-то есть предположения или точная информация, что это и как оно делается, буду очень признателен, если вы со мной этим поделитесь. Заранее всем благодарен
Gra4 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 По его словам там каждую чешуйку отполировали что-ли, пропитка эффект мокрого камня скорее всего.
Р.Н.Б. Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 не факт , что от горелки, сейчас поверхность как только не обрабатывают http://karier.ru/galereya/sobstvennye-materialy/sopka-buntina
kiper Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 сначала термообработка потом полировка без алмазов просто резинками,делали подобное на ступеньки.
Artyom10 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Был у меня комплект черепашек на сухую, которым "похожая" полировка получалась - почти один в один. Выкинул, как брак.
Anet Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 возможно гидроабразивом и потом клей мастика такую столешницу привозили из италии а при полировки торцов на диабаз похож
витольд-сикрет Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 сначала термообработка а потом полировка вот таким инструментом.хотя я не исключаю что там есть какая то химия
mrmeskys Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Я видел процесс обработки базальта: С начало огневая обработка, потом стальные щетки под большой струей воды.
zelenok Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Да, тоже видал такую поверхность на слебах из кварцевого агломерата, очень модно и дорого-смотрится на любителя, тем более и по практичности использования можно тоже поспорить.И, как сказал Зенон, огонь и щётки.
vaz Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Ну химию легко проверить. Пропитки с гидрофобизатором. Полить струей водички, если капли соберутся в горошек - химия.
Валик Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 сначала термообработка а потом полировка вот таким инструментом.хотя я не исключаю что там есть какая то химия сам пробовал это делать? Сколько номеров надо использовать, полировка с водой?
Р.Н.Б. Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 в Европе сейчас аква джет многие конторы предлагают, думаю мало кто будет в ручную заморачиваться фактуры делатьhttp://www.myshared.ru/slide/948700/http://obrastone.ru/waterstorm-master/http://obrastone.ru/wp-content/uploads/2014/10/katalog_pellegrini_marmomacchinerus_18.pdf
витольд-сикрет Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 сам пробовал это делать? Сколько номеров надо использовать, полировка с водой? пробовал,но давно когда еще полировал.вроде около 10 номеров и полировка с водой.
zapadlito Опубликовано 10 января, 2016 Автор Опубликовано 10 января, 2016 всем спасибо за активное участие. придется пробовать все по очереди. результат отпишу, но где-то через месяц. )))
кубик Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я видел процесс обработки базальта: С начало огневая обработка, потом стальные щетки под большой струей воды. базальт не тэрмичится он плавится
kiper Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 при определенных условиях можно сделать термообработку....
кубик Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 кубик- пучками..... тоже мож но очень крупными
Каменяр Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 базальт не тэрмичится он плавится Бред!!! Термичится и довольно не плохо выходит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти