Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

помогите разобраться с гранитом

zapadlito

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые собеседники, помогите разобраться с гранитом. В последнее время в европейских странах появляются гранитные поверхности, шероховатой структуры (как шагрень). То что этот эффект достигается при помощи горелки, мне понятно, но камень выглядит как наполированный. отсюда возникает вопрос: за счет чего это достигается???

- приятель утверждает, что сверху камень ни чем не покрыт, ни клеем ни какой-то аналогичной жидкостью ...

Если у кого-то есть предположения или точная информация, что это и как оно делается, буду очень признателен, если вы со мной этим поделитесь. Заранее всем благодарен

post-15803-0-28852100-1452325723_thumb.j

post-15803-0-68701300-1452325742_thumb.j

post-15803-0-72511300-1452325781_thumb.j

post-15803-0-28852100-1452325723_thumb.jpg

post-15803-0-68701300-1452325742_thumb.jpg

post-15803-0-72511300-1452325781_thumb.jpg

По его словам там каждую чешуйку отполировали что-ли, пропитка эффект мокрого камня скорее всего.

не факт , что от горелки, сейчас поверхность как только не обрабатывают http://karier.ru/galereya/sobstvennye-materialy/sopka-buntina

сначала термообработка потом полировка без алмазов просто резинками,делали подобное на ступеньки.

Был у меня комплект черепашек на сухую, которым "похожая" полировка получалась - почти один в один. Выкинул, как брак.

возможно гидроабразивом и потом клей мастика такую столешницу привозили из италии а при полировки торцов на диабаз похож

сначала термообработка а потом полировка  вот таким инструментом.хотя я не исключаю что там есть какая то химия

xnrpa.jpg

Я видел процесс обработки базальта:

С начало огневая обработка, потом стальные щетки под большой струей воды. 

Да, тоже видал такую поверхность на слебах из кварцевого агломерата, очень модно и дорого-смотрится на любителя, тем более и по практичности использования можно тоже поспорить.И, как сказал Зенон, огонь и щётки.

Ну химию легко проверить. Пропитки с гидрофобизатором.  Полить струей водички, если капли соберутся в горошек - химия.

сначала термообработка а потом полировка  вот таким инструментом.хотя я не исключаю что там есть какая то химия

xnrpa.jpg

сам пробовал это делать? Сколько номеров надо использовать, полировка с водой?

в Европе сейчас аква джет многие конторы предлагают, думаю мало кто будет в ручную заморачиваться фактуры делать

http://www.myshared.ru/slide/948700/

http://obrastone.ru/waterstorm-master/

http://obrastone.ru/wp-content/uploads/2014/10/katalog_pellegrini_marmomacchinerus_18.pdf

сам пробовал это делать? Сколько номеров надо использовать, полировка с водой?

пробовал,но давно когда еще полировал.вроде около 10 номеров и полировка с водой.

всем спасибо за активное участие. придется пробовать все по очереди. результат отпишу, но где-то через месяц. )))

Я видел процесс обработки базальта:

С начало огневая обработка, потом стальные щетки под большой струей воды. 

базальт не тэрмичится он плавится

базальт не тэрмичится он плавится

Бред!!!

Термичится и довольно не плохо выходит.

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования