Перейти к содержанию

Подскажите советом новичку по ретуши

Рекомендуемые сообщения

Вот картинка ретуши -88693455.png  

а в результате все засветленно. Жаль фото нету.Видно только  контуры глаз, носа губ и т.д. одежды даже тоже не вижно. Подскажите что может быть не так. Станок новый, кокой марки неизвестно, (планшетный какойто) При продажи дали пробную ретушь, станок бьет нормально...а все другие нет. 275841818_2_1000x700_gravirovalnye-stank)

.

Также вот моя первая проба ретуши, но и ето  провалилось с треском. Настройки удара иглы 185 305. Буду очень благодарен за советы и мнения!!!!

-88693455.png

Ретушь не причем.   Станок надо изучить, найти силу удара.   Раз все белое , перебитое, то понятно что надо потестирывать на градиенте.

Градиент - рисунок, на котором изображен плавный переход от белого к черному, с оттенками серого. Существует так же таблица градиентов, на которой помимо цветового перехода, указана еще и измерительная шкала от 0 до 100. На которой каждому оттенку цвета присвоен свой номер. Например - чисто черный равен 100, соответственно - чисто белый равен 0. Ну и т.д. При помощи градиента настраивается станок, по шкале видно, какие оттенки завалены и какие преобладают)))).

Станок новый , кокой марки не известен? как это можно еще на нем и работать! я сперва неделю инструкции читал потом только подошел к станку 14 лет назад сауна 4,3 или 3,6 версия была

Станок новый , кокой марки не известен? как это можно еще на нем и работать! я сперва неделю инструкции читал потом только подошел к станку 14 лет назад сауна 4,3 или 3,6 версия была

принесли и сказали "на бей")) на форуме гдето недели 2 читаю все ветки))

Градиент - рисунок, на котором изображен плавный переход от белого к черному, с оттенками серого. Существует так же таблица градиентов, на которой помимо цветового перехода, указана еще и измерительная шкала от 0 до 100. На которой каждому оттенку цвета присвоен свой номер. Например - чисто черный равен 100, соответственно - чисто белый равен 0. Ну и т.д. При помощи градиента настраивается станок, по шкале видно, какие оттенки завалены и какие преобладают)))).

Спасибо, я понял. А возможно такое, что разрешение на фото стоит 600 пикселей на дюйм и из-за етого засветлило.

Ретушь не причем.   Станок надо изучить, найти силу удара.   Раз все белое , перебитое, то понятно что надо потестирывать на градиенте.

понимаете, дали готовый для битья файл и ударило просто идеально...я пару иконок ударил и тоже хорошо. А что пошло не так, немогу разобраться.

Так надо глянуть в каком разрешении файл для битья который пробился "идеально", и с таким разрешением и пробивать все остальные картинки - по моему логически только так.

Так надо глянуть в каком разрешении файл для битья который пробился "идеально", и с таким разрешением и пробивать все остальные картинки - по моему логически только так.

я тоже, но файл приобразован а не в psd ((

Но спасибо за совет

Добрый день! Скиньте фото контроллера. Я так предполагаю станок у Вас от "Лёвы". Возможно смогу помочь.

Если у вас версия ПО до 1.7 вы можете открыть конвертером и там будет видно разрешение картинки. для этого должны быть два файла - один в формате bmc  а второй apj (собственно файл проэкта).

Добрый день! Скиньте фото контроллера. Я так предполагаю станок у Вас от "Лёвы". Возможно смогу помочь.

116941153_1_1000x700_gravirovalnyy-stano

ето!!!

Да как я и думал. Обрабатываете файл в фотошоп устанавливаете нужный размер исходного файла.. данный контроллер поддерживает разрешение 83, 100 либо 125 п\д. Конвертируете данный файл в конвертере( если текст то ставите режим Jarvis ,Stuki если портрет то , MixedJarvis ) конвертируете как писал GELEZO  у вас должно быть 2 файла, кидаете в корень флеш карты и в контроллер. Так же советую зазор иглы поменять подобрать оптимальный. Сила удара у меня стоит 225 250. 

Да как я и думал. Обрабатываете файл в фотошоп устанавливаете нужный размер исходного файла.. данный контроллер поддерживает разрешение 83, 100 либо 125 п\д. Конвертируете данный файл в конвертере( если текст то ставите режим Jarvis ,Stuki если портрет то , MixedJarvis ) конвертируете как писал GELEZO  у вас должно быть 2 файла, кидаете в корень флеш карты и в контроллер. Так же советую зазор иглы поменять подобрать оптимальный. Сила удара у меня стоит 225 250. 

Спасибо за советы. 

Я ставлю разрешение 83,82...сила удара 185 305, зазор иглы 0.4 мм. Конвектирую в jarvis фото, пробывл в миксджарвис - то темнит картинку, а на джарвис икона бьется идеально.

А увеличил  икону на 5% примерно, то полосы пошли. Наверное както неправильно увеличил  икону?

Можете еще подсказать чем вы меряете зазор иглы? а то как поставили так и стоит

станок сам собирал под данный контроллер. Честно говоря зазор ставлю на глаз миллиметра 3 не меньше. Попробуй с яркостью поиграться в конвертере. Я например разрешение на 83 вообще не использую. текст бью 100 портреты 125 но у меня камень  только Карелия. Пару раз пробовал на Украинском 100 хватало

Спасибо за советы. 
Я ставлю разрешение 83,82...сила удара 185 305, зазор иглы 0.4 мм. Конвектирую в jarvis фото, пробывл в миксджарвис - то темнит картинку, а на джарвис икона бьется идеально.
А увеличил  икону на 5% примерно, то полосы пошли. Наверное както неправильно увеличил  икону?

Можете еще подсказать чем вы меряете зазор иглы? а то как поставили так и стоит

В Джарвисе картинки можно бить это точечный режим. Портреты лучше в смешанном микседджарвис

станок сам собирал под данный контроллер. Честно говоря зазор ставлю на глаз миллиметра 3 не меньше. Попробуй с яркостью поиграться в конвертере. Я например разрешение на 83 вообще не использую. текст бью 100 портреты 125 но у меня камень  только Карелия. Пару раз пробовал на Украинском 100 хватало

В Джарвисе картинки можно бить это точечный режим. Портреты лучше в смешанном микседджарвис

Ок....завтра буду пробывать. Спасибо за участие

Молная *ж* полная...что может быть?

Молная *ж7f3742815da5.jpg полная...что может быть?

сорри за такой пост, просто с телефона

На Сауно, если полосил, то обычно в местах, где крепились направляющие и головка подкручивали болты шестигранником. Здесь же - фиг знает((( По идее - изготовитель должен знать, как с этим бороться...

Судя по полосам, то тут дело в головке. Или она плохо закреплена, или что-то с самим ударником. Это не просто полосы из-за пропуска строк, расстояние между ними гуляет. Чтобы точно определить причину, надо напечатать белый квадрат с заведомо известными размерами. Потом померить его размеры на камне. Если размеры совпадут, то проблем с осями нет и это точно головка.

Молная *ж7f3742815da5.jpg полная...что может быть?

сорри за такой пост, просто с телефона

Скорее всего люфт головки, Посмотрите еще натяжку ремней.

Я бы посоветовал в первую очередь поменять "следящий" подшипник (тот который по камню ездит) - это что касается явления "две строки пропуск-две строки".Большие пропуски и перекос строк - это последствия того что ремни с двух сторон портала и происходит перекос этого самого портала. Одна сторона тормозит , а затем рывком освобождается. Надо перед каждой набивкой выключать станок и руками пытаться как бы выбрать положение портала при котором он легче всего катается. Но это танцы с бубном , так как рама имеет маленькую жесткость поэтому при установке на плиту ее перекашивает - что и приводит к "заеданию" несущих портал подшипников. Дорабатывайте конструкцию - повышайте жесткость и многие проблемы уйдут.

• 3 недели спустя...

У меня так было...оказалось, вся проблема была в том, что я не разобралась в настойках, при том, что ретушь была выполнена идеально, а я изначально именно на нее и начала грешить. Мат часть станка - наше все!

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования