Перейти к содержанию

Помогите определиться с оборудованием

assarbaev

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Решил заняться гравировкой по камню, с фирмой (Мирталс) вроде определился, теперь стоит вопрос какой именно покупать, просто лазерный или лазерно-ударный(комбо). Поделитесь пожалуйста со своими мнениями. какие плюсы и минусы...

Опубликовано

Доброе. Берите комбинированный. Я, когда брал свой станок - брал с максимальным полем на тот момент. Но комбинированного тогда не было((( А так бы выручил он меня... Комбинированный лучше тем, что можно без проблем гравировать светлый камень ударной головкой - чего мне не хватало. Зато портреты выходили на габро - картинки))) Лазер сам по себе вещь хорошая. Главное - не жалеть на рабочем поле. Я даже думал, что б отправить свой станок на доработку - что б двойную головку поставить - но остановила только заморочка с пересылкой и то, что пришлось бы простаивать без работы. Так что - комбинированный и не думать. Имхо. А так, лазером доволен, тех поддержка на уровне. Вообщем - правильный выбор, что остановились на Миртелсе. Не реклама)))

Опубликовано

@Starche, можно по подробней? Миртелс -комбо зверь интересный но страшный неизвестностью ..

Опубликовано

Бери любой  ....  они оба милые и пушистые...

Опубликовано

@Starche, можно по подробней? Миртелс -комбо зверь интересный но страшный неизвестностью ..

Не имел возможности на нем поработать. Горел желанием свой переоборудовать на вторую голову - но... Время и простой не дают мне это сделать... А так, для ритуалки - самый лучший вариант - по моему мнению...

Опубликовано

@Starche, извини а у тебя что?

Опубликовано

@Тёха, ? почему?   я тебе конечно и позвонить могу но многим интересно...

@Starche, а вы на каком камне работаете?

Опубликовано

На базальте, и другом хорошем камне он (лазер) делает отлично. На местном - ударник справляется на много лучше. 

И чтобы в этом убедится я отправлял ребятам плитку и они мне делали гравировку (если так можно сказать).

Опубликовано

@Тёха, кому отправлял? вот честно не понимаю почему не пойдет? вот еслиб на базальте не пошло понял а тут почему?

Опубликовано

@Александр, если работать с местным Украинским габбро, то лазерным модулем выгодно оформлять пейзажи, текст, узоры (кресты, виньетки и др.), а сам портрет гравировать ударной головкой. Лазер плохо прорабатывает "грязные" включения местного габбро, но его главное достоинство - это скорость и отсутсвие расходников как раз и выгодно использовать в гравировке пейзажей, текстов, оформлений на плохом камне.

Хороший опыт работы на лазере с украинским местным габбро имеют такие пользователи форума как

@Sasha1971*, @МигельАнгело, @Svitlanka, у них можно проконсультироваться по работе лазера с этим камнем.

Опубликовано

@Starche, извини а у тебя что?

Миртелс))) Я имел ввиду, что не было возможности на комбинированном Миртелсе поработать... Сейчас не сезон - но сторонние заказы есть. Так вот и кручусь...

Опубликовано

Бери Александр не думай...Миртелс это супер машина... :abr:

Потом нам всем расскажешь, и мы будем знать что это.

Опубликовано

Всем огромное спасибо! Решил купить LT90170 (комбо), как я понял, это максимальный размер на сегодняшний день. В воскресенье буду в Екатеринбурге, оформлять заказ. Всем удачи!!!

Опубликовано

У нас с мужем тоже комби Mirtels LT60120, покупкой очень довольны. Мы 4 месяца назад решили открыть новый (для нас!) бизнес. Начали с нуля: стали изучать "похоронный" рынок, разбираться в камне, осваивать ретушь и макетирование в фотошоп, работать с лазерворк, агат. Так-что стать оператором станка Миртелс - уже не составило особого труда :-) . Как в песенке: "Только смелым покоряются моря-а-а ..." :-)

Опубликовано

Ну так покажите покоренные работы)))))))))))))

Опубликовано

Я не волшебник, а только учусь. К сожалению не спец по фотографии. Камень фотографировать очень тяжело.

Опубликовано

@Svitlanka,

а в чем тяжесть?кнопку на фотике нажать

Опубликовано

Да ладно..не надо.Работы мы видели. Нового вряд ли что то будет. А для себя постарайся сравнивать всегда свои работы и пусть твоя учеба дает плоды.

Опубликовано

Я не волшебник, а только учусь. К сожалению не спец по фотографии. Камень фотографировать очень тяжело.

Да сколько мы тут видели ,перевидели таких Рекламистов,

Подготовьте домашние задание ,потом приходите на урок, а пока 2)

Опубликовано

Валик, вы представитель компании Гефест? Так это Вы рекламист, а я обычный начинающий пользователь станка Mirtels. И высказываю свою субъективную точку зрения: станок справляется со своей задачей. Гравирует всё, что ему предложишь! Другое дело, ЧТО ему предлагать! Я посмотрела работы на сайте, но равняться на них не буду. В моём городе есть определённая "мода". Поэтому бить портреты, как мне нравиться, даже я не могу. Потому, что: " Сделайте мне, как на этом памятнике" и ... фотка на телефоне. Или, вообще, всё на словах и бурных жестах. Но походя по нашим кладбищам, в принципе, знаешь,о чём речь. Кто платит, тот заказывает музыку.:-)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...