Перейти к содержанию

Истории из жизни

кирил408

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, император понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке следующую резолюцию: "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал".

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• кирил408

52

• zema

9

• Т15К6

9

• иркутянин

5

Опубликовано

Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее гепарда, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается и гепард. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно, кто ты — газель или гепард . Когда встает солнце, надо бежать

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
40 минут назад, кирил408 сказал:

Не важно, кто ты — газель или гепард . Когда встает солнце, надо бежать

:biggrin::good:

• Нравится 1
Опубликовано

Почти как у нас : начинается сезон - надо бежать (конкуренты и налоговая не дремлют).

Опубликовано

— Остерегаться нужно честных людей: даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я осуждаю  «древних греков « за то что придумали это понятие «демократия» , которым воспользовались подлецы)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Стареть скучно, но это единственный способ жить долго. 

Опубликовано

Это могила некоего Лоуренса Мэтисона.
Находится в Австралии, в штате Виктория, на кладбище Mount Macedon.
Автор этого очень красивого и странного надгробия австралийский архитектор Питер Шиппергейн, чьим спонсором и покровителем долгое время был Мэтисон.
Эта скульптура изначально задумывалась не как кладбищенский памятник.
Лежащая девушка - вырезанная из мрамора в натуральную величину жена Шиппергейна.
Лоуренсу так полюбилось изваяние чужой жены, что он выкупил его у скульптора и перевез к себе домой.
Через некоторое время Мэтисон умер, а его вдова заказала Шиппергейну надгробие в виде любимой скульптуры мужа. 

NSqGpYTO8-msxTVPyHQts1Z3spMbpllLfFR14uwdsm1ufgSwGviGosqPG-jX3OguHaJXzNRh-Un0jAIORzjH_gvpCjEMNIuxb7exsrzD0XY.jpg

D9ycYPHmfiQ4r-wS9hhtS7iVtWZJFtJiSfdoCGt6u3x-iq0O1k_XMpZGl0cDY9pAnmuLe35HWgw7p1pq4iOC4iEQYQdIBxjfsgmaMFTDna8.jpg

NSqGpYTO8-msxTVPyHQts1Z3spMbpllLfFR14uwdsm1ufgSwGviGosqPG-jX3OguHaJXzNRh-Un0jAIORzjH_gvpCjEMNIuxb7exsrzD0XY.jpg.efdff776f47d9d90094660d058fb2cf3.jpg

D9ycYPHmfiQ4r-wS9hhtS7iVtWZJFtJiSfdoCGt6u3x-iq0O1k_XMpZGl0cDY9pAnmuLe35HWgw7p1pq4iOC4iEQYQdIBxjfsgmaMFTDna8.thumb.jpg.d884cce26a1cef3f945cbf1b75fb889a.jpg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Папе было сорок лет, Славику — десять, ежику — и того меньше. 

Славик притащил ежика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал: 

— Пап, смотри! 
Папа отложил газету и осмотрел ежика. Ежик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных. 
— Хороший еж! — сказал папа. — Симпатяга! Где достал? 
— Мне мальчик во дворе дал, — сказал Славик. 
— Подарил, значит? — уточнил папа. 
— Нет, мы обменялись, — сказал Славик. — Он мне дал ежика, а я ему билетик. 
— Какой еще билетик? 
— Лотерейный, — сказал Славик и выпустил ежика на пол. — Папа, ему надо молока дать… 
— Погоди с молоком! — строго сказал папа. — Откуда у тебя лотерейный билет? 
— Я его купил, — сказал Славик. 
— У кого? 
— У дяденьки на улице... Он много таких билетов продавал. По тридцать копеек... Ой, папа, ежик под диван полез... 
— Погоди ты со своим ежиком! — нервно сказал папа и посадил Славика рядом с собой. — Как же ты отдал мальчику свой лотерейный билет?.. А вдруг этот билет что-нибудь выиграл? 
— Он выиграл, — сказал Славик, не переставая наблюдать за ежиком. 
— То есть как это — выиграл? — тихо спросил папа, и его нос покрылся капельками пота. — Что выиграл? 
— Холодильник! — сказал Славик и улыбнулся. 
— Что такое?! — Папа как-то странно задрожал. — Холодильник?!.. Что ты мелешь?.. Откуда ты это знаешь?! 
— Как — откуда? — обиделся Славик. — Я его проверил по газете... Там первые три циферки совпали... и остальные... И серия та же!.. Я уже умею проверять, папа! Я же взрослый! 
— Взрослый?! — Папа так зашипел, что ежик, который вылез из-под дивана, от страха свернулся в клубок. — Взрослый?!.. Меняешь холодильник на ежика? 
— Но я подумал, — испуганно сказал Славик, — я подумал, что холодильник у нас уже есть, а ежика - нет... 
— Замолчи! — закричал папа и вскочил с дивана. — Кто?! Кто этот мальчик?! Где он?! 
— Он в соседнем доме живет, — сказал Славик и заплакал. — Его Сеня зовут... 
— Идем! — снова закричал папа и схватил ежика голыми руками. — Идем быстро!! 
— Не пойду, — всхлипывая, сказал Славик. — Не хочу холодильник, хочу ежика! 
— Да пойдем же, оболтус, — захрипел папа. — Только бы вернуть билет, я тебе сотню ежиков куплю... 
— Нет... — ревел Славик. — Не купишь... Сенька и так не хотел меняться, я его еле уговорил... 
— Тоже, видно, мыслитель! — ехидно сказал папа. — Ну, быстро!.. 
Сене было лет восемь. Он стоял посреди двора и со страхом глядел на грозного папу, который в одной руке нес Славика, а в другой — ежа. 
— Где? — спросил папа, надвигаясь на Сеню. — Где билет? Уголовник, возьми свою колючку и отдай билет! 
— У меня нет билета! — сказал Сеня и задрожал. 
— А где он?! — закричал папа. — Что ты с ним сделал, ростовщик? Продал? 
— Я из него голубя сделал, — прошептал Сеня и захныкал. 
— Не плачь! — сказал папа, стараясь быть спокойным. — Не плачь, мальчик... Значит, ты сделал из него голубя. А где этот голубок?.. Где он?.. 
— Он на карнизе засел... — сказал Сеня. 
— На каком карнизе? 
— Вон на том! — и Сеня показал на карниз второго этажа. 
Папа снял пальто и полез по водосточной трубе. 
Дети снизу с восторгом наблюдали за ним. 
Два раза папа срывался, но потом все-таки дополз до карниза и снял маленького желтенького бумажного голубя, который уже слегка размок от воды. 
Спустившись на землю и тяжело дыша, папа развернул билетик и увидел, что он выпущен два года тому назад. 
— Ты его когда купил? — спросил папа у Славика. 
— Еще во втором классе, — сказал Славик. 
— А когда проверял? 
— Вчера. 
— Это не тот тираж... — устало сказал папа. 
— Ну и что же? — сказал Славик. — Зато все циферки сходятся... 
Папа молча отошел в сторонку и сел на лавочку. 
Сердце бешено стучало у него в груди, перед глазами плыли оранжевые круги... Он тяжело опустил голову. 
— Папа, — тихо сказал Славик, подходя к отцу. — Ты не расстраивайся! Сенька говорит, что он все равно отдает нам ежика... 
— Спасибо! — сказал папа. — Спасибо, Сеня... 
Он встал и пошел к дому. 
Ему вдруг стало очень грустно. Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с легким сердцем меняют холодильник на ежа.

• Нравится 1
  • Смешно 1
  • Одобряю сказанное 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если кто-то упрекнул тебя в неблагодарности, сразу же выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с этим человеком дела. 

Опубликовано

Поход  пешком в Китай.

Как собрались, уже не вспомнить… август месяц, и лет нам было по 16-17. Более недели пешком по Бурятии вдоль «границы» с Монголией, и примерно столько же на проезд в оба конца.

Ехать решили до Читы, был прямой поезд Челябинск-Чита, по времени проезд занимал около четырех суток. Нашли на карте самый ближний населенный пункт с китайской границей, оказался «поселок» Борзя. От него до границы около 50км, дорога от Борзи идет в сторону границы и примерно в пяти километрах делает петлю и уходит вверх по карте. Это стало нашей основной целью. 
Подсказали, что там резко-континентальный климат и нужно брать с собой зимнюю одежду. Взяли зимние куртки, штаны и подштанники, носки, вязаные шапки и свитера... Спать думали на земле, но чтобы сильно не замерзнуть придумали взять толстую пленку ( для садоводов по типу трубы ), если спать внутри, то дыханием создавать дополнительное тепло. Родителям сказали, что едем отдыхать в пионерский лагерь , о настоящем замысле знали только старшая сестра Димы и мой отец, у которого брал пленку.
Когда по приезду рассказывал все отцу, оказалось, он не верил в эту затею, но она случилась и закончилась благополучно.

Заранее купили билеты на поезд, денег накоплено было только на дорогу от Челябинска до Читы, потом до Борзи и немного на еду. Еду с собой не брали, решили закупаться в Борзе. А т.к. рюкзаки были забиты одеждой, то брали самое на наш взгляд необходимое, помню, что туалетные принадлежности, снасти для рыбалки. Не взяли с собой никаких медикаментов. 
  Четверо суток в поезде... самое интересное было, когда проезжали пол дня вдоль Байкала, местами дорога настолько близко, что видимы были цветные переливы воды. Ощущения от этого места завораживающие.
  Приехали в Читу, зашли в магазин и купили еды, помню что Фанту, рыбные консервы и что-то еще. После "обеда" пошли искать баню, нашли правда общественный душ, помылись и отправились на вокзал покупать билеты до Борзи. Несколько остановок и мы уже в Борзе, надо было купить припасов ( пакетные супы и китайскую вермишель ) вермишель была очень дешевая, накупили почти на все деньги. Потом прямиком отправились в степь по направлению к китайской границе. Прошли наверное около километра, поднялся ветер с правой стороны и мы увидели наших соседей - стадо саранчи сидевшее рядом поднялось по ветру, пролетев "сквозь" нас. Помню как закрыл глаза и просто кричал, полы куртки от ветра распахнулись и туда набилось насекомых, в штанах успели доползти до колен. На голых местах тела ощущения от них были интересные, как будто паутина на тебе, так мягко они сидели. Стали скидывать с себя одежду, разделись и пошли обратно к дороге, чтобы попытаться поймать попутную машину. Наивно полагаясь, что кто-то решится довезти нас до границы пытались остановить проезжающие машины. Но вдруг одна легковая обогнав нас метров на сто, остановилась, вышел человек и замахал нам рукой, приглашая садиться. На бегу спросил Диму -"Что скажем?", "Туристы, отстали от группы..." - ответил он, подбегаем и садимся сзади. Впереди двое, сзади мы, по бокам от нас еще два человека...у нас спрашивают кто мы, мы отвечаем. Потом при полном молчании машина разворачивается и едет в обратную сторону, у сидящего рядом с водителем замечаю кобуру с пистолетом...

• Смешно 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

...Потом один повернулся, показал корочку Уголовного розыска и нас повезли в Борзю. По дороге они обсуждали, что искали нас в степи, а мы оказывается шли по дороге. Не знали они про саранчу... Приехали к милицейскому отделению, сопровождающие нас сказали вышедшему навстречу милиционеру , что привезли с "Южного участка", на что он, постукивая резиновой дубинкой по руке, сказал - " Ну сейчас бить будем..."
   Никто нас конечно не бил, проверили вены, все вещи на содержание наркотических веществ, а вот потом пока собирали все обратно в рюкзаки, один из сотрудников завел беседу о том, как мы без карты собираемся заниматься "туризмом". Дал дельные советы : ходить от одного источника воды к другому, чтобы без воды не погибнуть ( днем до +35, ночью падает до 0 ), и не появляться больше в стороне китайской границы.
   Вышли из отделения и решив проехать пару остановок в обратном направлении, выйти и опять повернув идти в сторону границы, но уже Монгольской, там как раз соприкасаются границы Монголии, Китая и России. Проехали и вышли в"голой" степи. Прошли несколько часов, вода в пятилитровой канистре закончилась, на жаре с рюкзаками от частого питья это происходило быстро. Нашли какой-то ручеек, глубиной наверное сантиметра три-четыре и шириной сантиметров около десяти. Увидели плавающих "мальков" и решили , что пить можно, набирать крышечкой от канистры пять литров, пришлось долго.           Набрали, напились и пошли дальше, по пути нагнал грузовик, водитель сам пригласил подкинуть нас. В разговоре мы попросили подкинуть до места , где есть питьевая вода.  Жаль что нам было с ним не по пути, он высадил нас перед поворотом, где ему нужно было свернуть в карьер, перед этим объяснив куда идти. Забрались на сопку и увидели блеск воды вдалеке, водитель говорил, что там должен быть родник, когда пришли к нему приготовили суп и набрали с собой. Потом по дороге встретили бабушку с внучкой, напоили их водой и узнали о речке, которая находилась в стороне нашего продвижения. 
   Добрались до речки почти к вечеру, разделись и радостные полезли в воду, река была не широкая и не глубокая, но с сильным течением. Вода была прохладная, речка глубиной не более 50 сантиметров, садишься вытянув ноги и придерживаясь руками о дно, так чтобы течение было в спину, и получаешь положительные эмоции. Было приятно расслабиться на жаре в прохладной воде. После я занялся рыбной ловлей, чтобы приготовить суп из пакета хоть с какой-то добавкой. Приготовили его в кастрюльке на костре, наелись и решили переночевать первую ночь в степи. 
   Солнце там подходит к горизонту и резко "падает" за него, сразу становится темно и холодно. Переоделись в зимнюю одежду, куртки, шапки, сапоги, раскрутили пленку, залезли внутрь, легли в разных концах подложив под головы рюкзаки на края. Пока спали дыханием создавали внутри тепло, но его не хватало, земля со временем стала холодная, и постоянно просыпался от этого. Снились сны, что дома есть помидоры, огурцы и т.д. и т.п., утром оказалось, что сны такие снились не только мне. Один день на пакетных супах и китайской вермишели, а нам уже так хотелось нормальной пищи.
   Немного помечтав, задумали пойти к чабанам и попросить питьевой воды...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Был я на учениях около посёлка Борзя 3 месяца лета 2004 года.Климат там действительно тот ещё.Днём было пекло а ночью топили печки в палатках и мерзли под одеялами и бушлатами.

Опубликовано

Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:  "Уважаемый учитель!  Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:  - как ученые инженеры строят газовые камеры;  - как квалифицированные врачи отравляют детей;  - как обученные медсёстры убивают младенцев;  - как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...  Поэтому я не доверяю образованности.  Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.  Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ"!

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

ПИСЬМО, НАПИСАННОЕ 83 ЛЕТНЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, ДЛЯ СВОЕЙ 60 ЛЕТНЕЙ ПОДРУГИ. ЕГО СТОИТ ПРОЧИТАТЬ КАЖДОМУ!!! Дорогая Берта! Сегодня мне 83, и я хочу поделиться с тобой одной важной мыслью, которую узнала за жизнь. Тебе сейчас 60, и я была бы счастлива, если бы кто-то отправил мне такое письмо 23 года назад… Сейчас я все чаще читаю – и все реже вытираю пыль. На даче я часами могу сидеть на крыльце и наслаждаться видом – мне теперь плевать, что на грядке сорняки. Я все еще работаю, но никому не советую: время с семьей намного важнее… Жизнью надо наслаждаться, а не просто «терпеть» ее. Удивительно, каким ясным стало мое мышление сейчас, когда уже ничего не исправить… Я больше не пытаюсь сэкономить во время каждой покупки. Все самые красивые скатерти, простыни и сервизы я стала использовать каждый день, а не только по «особому случаю». Когда иду в магазин за продуктами, одеваю все самое красивое. Заметила, что когда хорошо выглядишь, гораздо легче расставаться с деньгами. Я поняла, что не надо ждать «особого случая», чтобы воспользоваться самыми любимыми и дорогими духами. Такое удивительное чувство: благоухать, когда идешь в банк или в поликлинику. Меня больше не злят все те мелочи, которые так часто портили мне настроение раньше: незаконченные домашние дела, неприветливые кассиры в супермаркете или протекающий бачок в уборной. В моей жизни больше никаких «на следующей неделе» или «Когда-нибудь». Все самое интересное я делаю прямо сейчас. Каждое утро я спрашиваю себя: «А что бы я сегодня делала, если бы точно знала, что завтра уже не проснусь?». Это отрезвляет. Я теперь чаще звоню детям и стараюсь при каждом удобном случае извиниться за что-то в разговоре с подругами. Годы, которые каждому из нас остались – это подарок, а не что-то, что якобы у тебя еще «есть». Никто ничего нам не гарантировал, даже завтрашний день. Возможно, наша жизнь оказалась совсем не той, о которой мы мечтали в детстве. Но пока мы здесь, ничто не мешает нам танцевать. Ничто, кроме нас самих! 

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...