Тот Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Станок версия 8.Не могу настроить магнит - значение не поднимается выше 5-6.На остальных станках -15, 18, на одном тоже еле до 10 поднял (но бьет хуже всех, полутени тоже плохо пробивает, стараюсь на нем портреты не делать).А этот крутил, крутил - не поднимается значение выше 6. И нижний магнит и верхний магнит.Еще заметил что если двигатель покрутить в каком то диапазоне вообще при тесте магнита показывает - ноль, хотя вибрация идет. Потом повернешь вал на градусов 90, значения показывают 2-3, настраиваешь и дальше 6 не получается. Градиент пока не пробивал, так как думаю что удар будет слабый, и поздно уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 подшипник закусывает? наработка большая? или набилось что то пыль например -я на датчики и двигатель фетровый манжет поставил чтоб от пыли защитить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тот Опубликовано: 31 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Наработка не большая - полгода.Другие годами пашут и ни че. Да и внутри вроде не пыльно. Внутри квадратной коробочки имею ввиду, двигатель ( шаговик вроде, хз) с виду чистый.А как проверить закусывает или нет. Пальцами тяжеловато крутится, но это с питанием. Завтра попробую на выключеном станке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 @Тот, шаговик верно , смотри линейно он работает по кругу и также вырабатывается равномерно ,а тут взад вперед и если еще что попала может закусывать ), все неполадки сауно надо начинать решать с проводов похоже всеж на провод . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GraverEr Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 переверни на 180 провод магнита на плате, канешно провода, проверь разьемы, возьми спирт и зубную щетку, ею все раземы протри. Это нужно делать и для профилактики. Чтобы по быстрому хоть что то решить, вытащи кабель с кабелеукладчика и при включеном тесте магнита пошевели им, если значения прыгнут то скорей всего кабель. Раземы еще раз проверь, может розсоеденился. розбери - собери боеголовку. Скажи, а это резко случилось или постепенно??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мойша Степан Опубликовано: 31 января 2016 Поделиться Опубликовано: 31 января 2016 Старая песня. Не надо ничего ничем протирать, переворачивать и ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬ (!), как тут советуют . Лишняя трата времени... Как я понял, у Вас в наличии несколько станков: На остальных станках -15, 18, на одном тоже еле до 10 поднял (но бьет хуже всех, полутени тоже плохо пробивает, стараюсь на нем портреты не делать).А этот крутил, крутил - не поднимается значение выше 6. И нижний магнит и верхний магнит. Тогда всё горозда проще. Снимается магнит, который бьёт слабо, и меняется местами с магнитом, который бьёт отлично. Проводится тест магнита. Если магнит на другом станке бьёт также плохо, значит всё дело в нём (и наоборот). Была у меня такая ситуация. На одном станке магнит настроил так, что стал бить лучше, чем когда был новый. На втором станке бьёт слабо. Тест - 11-12. Станок возил на ремонт представителю САУНО - Гаджи. Сам станок он подшаманил, насчёт магнита сказал, что надо менять "моторчик". Но я пока ничего менять не стал. Бью на этом станке текста, правда на белом ставлю Аmax = 11.000. Выберусь, попробую и его настроить. С настройками первого магнита (который сейчас бьёт хорошо) провозился несколько дней. Во-первых, когда снял коромысло с вала двигателя ("моторчика") было установлено, что отклеился верхний магнитик от регулировочного винта. Приклеил его на клей для склеивание металлических изделий. Во-вторых, при проворачивании вала шагового двигателя, на котором закреплено коромысло, как и говорил @Тот, тест показывает порой ноль. Или же выскакивает сообщение: "Магнит бьет слабо". Поставил маркером метку на валу и на коромысле. После начал проворачивать вал на несколько градусов, ставить коромысло на место, зажимать винт и каждый раз проводить тест магнита. Немножко нудновато, но в конце-концов добился того, что тест стал показывать более-менее высокие значения. Кстати, во время этих манипуляций было установлено, что иногда при установке коромысла на вал, магниты отталкивают коромысло и оно сдвигается вплотную к стенке корпуса. В этом случае из-за трения вал с коромыслом вращается туго. Поэтому при установке коромысла на вал, между ним и стенкой надо ставить прокладку соответствующей толщины (какой-нибудь штырь толщиной 1-2 мм). После затяжки винта, прокладка убирается. После регулировки положения коромысла стал регулировать положение нижнего и верхнего "магнитика". Сначала опустил уголок с нижним магнитиком до конца вниз. По идее, верхним винтом можно добиться оптимального расстояния между магнитами. Однако хорошего результата я в этом случае не добился. Начал постепенно поднимать нижний магнит вверх и снова регулировать винтом верхнего магнита. При этом периодически приходилось менять положение провода на плате, когда выскакивало сообщение "Магнит бьет вверх". В результате проб и ошибок добился значения теста магнита около 17 (версия станка 8.0 В). Уже полгода ничего больше не регулировал. Качество гравировки очень хорошее. Так что попробуйте порегулировать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тот Опубликовано: 1 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 Так точно, станков несколько, перекину магниты, если провода то сразу все ясно будет. Разьем на плате на значения теста по моему не влияет, он просто меняет направления удара, и я его меняю только после надписи "магнит бьет верх".Коромысло стенку не задевает, всегда когда закрепляю вал, тонкой отверткой оставляю зазор. Просто я чувствую что при настройке времени уйдет много, и есть вероятность что результата не будет, ну до 10 я догоню наверно, но это мало. Думал может чего то еще подкрутить или подстроить чего я не знаю.А так конечно буду крутить магниты.И еще вопрос: откуда или чем станок мериит тест магнита?Иногда пальцами держишь коромысло до 30 тест показывает, и заметил когда сама головка прикручена к станке - тест показывает сильнее, а в руках типа вибрация меньше и тест меньше.По поводу веса коромысла, иголки и болта для иголки - вес имеет значение на тест. Тест без иголки выше чем с иголкой.Кстати есть головка от Гравер 5, там вроде шаговик такой же как и на Сауно, может перекинуть ))).Ну если Гаджа рекомендует менять моторчик.Там паять много на разводке моторчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Опубликовано: 1 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2016 ну и в чем была проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malacal Опубликовано: 2 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2016 Сегодня поменял провод М. Сразу возникла проблема - низкое значение магнита (где-то на 5 единиц ниже. чем обычно). Поставил старый провод обратно - все нормально, значение какое и было. Решил замерить сопротивление провода для разных контактов. Результат таков, что на старом проводе значения разны 0.2-0.3 Ом для обоих контактов, на новом - один показал значение 0.2-0.3 Ом, второй - 1.2-1.3 Ом. Видимо причина в плохой пропайке провода на одном из контактов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас