Перейти к содержанию

мусульманские надгробия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем я из караганды то бишь из казахстана !!!! добрая половина населения мусульмане !!! режу 7 лет считаю что не плохо но охота еще идей необычных чтобы увидели и сказали ВОТ ЭТО ДАААА!!!!!!! в голову чет нифига не лезет!!!! помогите кто чем может а то у меня какой то творческий кризис :drinks:

Опубликовано

А ты покажи что режешь сам и мы в ответ поможем!

Опубликовано
...режу 7 лет считаю что не плохо...

Тоже интересно посмотреть, что навоял за 7 лет..))))

Опубликовано
А ты покажи что режешь сам и мы в ответ поможем!
я же уже выложил чуть чуть просто в другой теме
Опубликовано

Работы у тебя на хорошем уровне. Маладца. :drinks:

Там КАМЕНОТЕС тему для тебя состряпал, так ты все свои работы теперь туда.

Опубликовано
Работы у тебя на хорошем уровне. Маладца. :drinks:

Там КАМЕНОТЕС тему для тебя состряпал, так ты все свои работы теперь туда.

я бы рад но почемуто никто туда не заходит и не хочет обсуждать
Опубликовано

"...охота еще идей необычных чтобы увидели и сказали ВОТ ЭТО ДАААА!!!!!!!...",так разработай ты свой Генератор Идей, потому как(я считаю) любой,необычный памятник или комплекс разрабатывается не за 5 минут(хотя бывали и такие заскоки) и порой связан как-то с человеком, которому делаешь своё творение...

Что можно разместить на памятнике? Полумесяц, мечеть, мусульманские орнаменты, "Бисмилля..." на арабском, ну и так далее. Составь список, что бы ты(или клиент) хотел увидеть на памятнике, ну и компонуй...Горизонтальный/вертикальный памятник, прямой/фигурный... Присматривайся ко всему, даже на обоях или шторах можно увидеть какой-то орнамент(рисунок), который можно было бы применить на памятнике (Дома у меня обои в прихожей с красивыми берёзовыми веточками есть, сколько висели, а не сразу дошло. что им(веточкам) прямая дорога на памятник :drinks: )

Опубликовано
0495ad58b4d7.jpg

Красиво оформлен памятник. А чем буквы красите?

Опубликовано
Красиво оформлен памятник. А чем буквы красите?

камень протирается ацетоном , клеится вырезаный аракал потом в ручную рубится, три года назад эта технология летела на ура, а прошлый сезон почемуто затихла, есть небольшая экономия времени на том что текст не надо расчерчивать. и к стати пока еще не слышал чтобы буквы отклеивались у кого нибуть , хотя гарантию давал на год.

Опубликовано

91ed76d377e8.jpg[/url][/img]

6f07622a1a0e.jpg[/url][/img]

• Одобряю сказанное 2
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Здраствуйте форумчане я тоже живу в Казахстане поэтому мусульманские памятники всегда актуальны. Нам в основном привозят готовые, остается только фио и даты написать. Своих наработок пока нет, надеюсь со временем появятся и будет чем поделится. Понравился памятник который выложил lobbb, вернее сама верхушка, купол. С орнаментом по краям я делал, но с таким куполом смотрится лучше и богаче. lobbb, не возражаешь если я своему начальству предложу сделать в том виде как на фото?  

Опубликовано

http://www.radikal.ru]9b5e765aeb00.jpg[/u

Камень красноватый твердый ,кроме гранитов , вот такие заказы большинство .алиф несколько раз ,лак тоже 2-3 слоя(морозостойкий лак) краски автомобильные..

• Одобряю сказанное 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот такие кулптасы завал...сельчане такие предпочитают..

9fb98679e796.jpg

Опубликовано

Вот такие кулптасы завал...сельчане такие предпочитают
На кладбищах Чечни и Дагестана,такой покраски,лакировки местный песчаник  часто можно встретит,другой формы правда но сама суть такая.Старики наши таким образом показывают свое уважение Казахской земле,куда их переселяли в 1944м.Полумесяц со стрелкой(или значок такой) первый раз вижу,наверное что то местное?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

танба - это??????   что?

Опубликовано

Тюркская терминология для подлинно Тюркских явлений, включая самый термин "тамга". 

Знаки-тамги  народов древности и раннего средневековья. 

(букв. четко, как клеймо на стригуне) тасқа таңба басқандай → четкий, как отпечаток на камне 3) пятно; след; знак; отпечаток.........

Опубликовано

Таңба - это родовой знак, оповещающий о принадлежности к тому или иному роду. Род Аргын - это мой род. Два кольца - это стилизованные изображения двух глаз. Встречается везде на наскальных изображениях и в клеймении животных. Такой же видел во время службы в Германии На больших валунах Недалеко от Фюрстенберга. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Таңба - это родовой знак, оповещающий о принадлежности к тому или иному роду. Род Аргын - это мой род. Два кольца - это стилизованные изображения двух глаз. Встречается везде на наскальных изображениях и в клеймении животных. Такой же видел во время службы в Германии На больших валунах Недалеко от Фюрстенберга. 

Значить в будущем вернем в свою гавань..  :biggrin:   :biggrin:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@Адаец, прекращай а то санкции введут 

Опубликовано

Извиняюсь..!

post-6031-0-21119400-1401818960_thumb.jp

post-6031-0-21119400-1401818960_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

есть у кого нибудь молитва на арабском?

Опубликовано

999jpg_8573704_12919216.jpg

ContohKali_2290796_12919240.jpg

Это две одинаковые надписи. Перевод - Воимя Алаха Всевышнего и Всемогущего.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...