evgeniy Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 привет всем я из караганды то бишь из казахстана !!!! добрая половина населения мусульмане !!! режу 7 лет считаю что не плохо но охота еще идей необычных чтобы увидели и сказали ВОТ ЭТО ДАААА!!!!!!! в голову чет нифига не лезет!!!! помогите кто чем может а то у меня какой то творческий кризис
ELENA Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 А ты покажи что режешь сам и мы в ответ поможем!
Mansur Опубликовано 27 февраля, 2010 Опубликовано 27 февраля, 2010 ...режу 7 лет считаю что не плохо... Тоже интересно посмотреть, что навоял за 7 лет..))))
evgeniy Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Опубликовано 27 февраля, 2010 А ты покажи что режешь сам и мы в ответ поможем!я же уже выложил чуть чуть просто в другой теме
БОГДАН Опубликовано 28 февраля, 2010 Опубликовано 28 февраля, 2010 Работы у тебя на хорошем уровне. Маладца. Там КАМЕНОТЕС тему для тебя состряпал, так ты все свои работы теперь туда.
evgeniy Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Опубликовано 1 марта, 2010 Работы у тебя на хорошем уровне. Маладца. Там КАМЕНОТЕС тему для тебя состряпал, так ты все свои работы теперь туда. я бы рад но почемуто никто туда не заходит и не хочет обсуждать
vitaly_3d Опубликовано 1 марта, 2010 Опубликовано 1 марта, 2010 "...охота еще идей необычных чтобы увидели и сказали ВОТ ЭТО ДАААА!!!!!!!...",так разработай ты свой Генератор Идей, потому как(я считаю) любой,необычный памятник или комплекс разрабатывается не за 5 минут(хотя бывали и такие заскоки) и порой связан как-то с человеком, которому делаешь своё творение...Что можно разместить на памятнике? Полумесяц, мечеть, мусульманские орнаменты, "Бисмилля..." на арабском, ну и так далее. Составь список, что бы ты(или клиент) хотел увидеть на памятнике, ну и компонуй...Горизонтальный/вертикальный памятник, прямой/фигурный... Присматривайся ко всему, даже на обоях или шторах можно увидеть какой-то орнамент(рисунок), который можно было бы применить на памятнике (Дома у меня обои в прихожей с красивыми берёзовыми веточками есть, сколько висели, а не сразу дошло. что им(веточкам) прямая дорога на памятник )
lobbb Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 http://i073.radikal.ru/1003/18/0495ad58b4d7.jpg
Alexey Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Красиво оформлен памятник. А чем буквы красите?
lobbb Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Красиво оформлен памятник. А чем буквы красите? камень протирается ацетоном , клеится вырезаный аракал потом в ручную рубится, три года назад эта технология летела на ура, а прошлый сезон почемуто затихла, есть небольшая экономия времени на том что текст не надо расчерчивать. и к стати пока еще не слышал чтобы буквы отклеивались у кого нибуть , хотя гарантию давал на год.
запоздавший Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Здраствуйте форумчане я тоже живу в Казахстане поэтому мусульманские памятники всегда актуальны. Нам в основном привозят готовые, остается только фио и даты написать. Своих наработок пока нет, надеюсь со временем появятся и будет чем поделится. Понравился памятник который выложил lobbb, вернее сама верхушка, купол. С орнаментом по краям я делал, но с таким куполом смотрится лучше и богаче. lobbb, не возражаешь если я своему начальству предложу сделать в том виде как на фото?
Адаец Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 http://www.radikal.ru][/u Камень красноватый твердый ,кроме гранитов , вот такие заказы большинство .алиф несколько раз ,лак тоже 2-3 слоя(морозостойкий лак) краски автомобильные.. 1
Адаец Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Вот такие кулптасы завал...сельчане такие предпочитают..
Арсен Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Вот такие кулптасы завал...сельчане такие предпочитают На кладбищах Чечни и Дагестана,такой покраски,лакировки местный песчаник часто можно встретит,другой формы правда но сама суть такая.Старики наши таким образом показывают свое уважение Казахской земле,куда их переселяли в 1944м.Полумесяц со стрелкой(или значок такой) первый раз вижу,наверное что то местное?
Адаец Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Стрела и лук..это Адайская таңба... Их много.....http://news.nur.kz/186201.html 1
Адаец Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Тюркская терминология для подлинно Тюркских явлений, включая самый термин "тамга". Знаки-тамги народов древности и раннего средневековья. (букв. четко, как клеймо на стригуне) тасқа таңба басқандай → четкий, как отпечаток на камне 3) пятно; след; знак; отпечаток.........
zeken Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Таңба - это родовой знак, оповещающий о принадлежности к тому или иному роду. Род Аргын - это мой род. Два кольца - это стилизованные изображения двух глаз. Встречается везде на наскальных изображениях и в клеймении животных. Такой же видел во время службы в Германии На больших валунах Недалеко от Фюрстенберга. 1
Адаец Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Таңба - это родовой знак, оповещающий о принадлежности к тому или иному роду. Род Аргын - это мой род. Два кольца - это стилизованные изображения двух глаз. Встречается везде на наскальных изображениях и в клеймении животных. Такой же видел во время службы в Германии На больших валунах Недалеко от Фюрстенберга. Значить в будущем вернем в свою гавань.. 2
kalistratoff Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 @Адаец, прекращай а то санкции введут
вотчал юля Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 есть у кого нибудь молитва на арабском?
караганда Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Это две одинаковые надписи. Перевод - Воимя Алаха Всевышнего и Всемогущего. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти