Руслан Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Админ у нас один и он вряд ли читает ветку ...это обязанность модераторов...
ШеР Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Плохо, что поле станка маленькое. Но дело поправимое. Версию станка не указал. Если 6-ка, то здесь посложнее - нулевая точка должна быть обязательно на камне, 7-ка или 8-ка то с нулевой точкой проблем не возникнет. Раз станок планшетный, проблема решаемая. Тут специалисты (и я в том числе) "склеивают" сплошное изображение из нескольких частей (например, изображение природы). А набить по частям портрет, паспорт, крестики-цветочки - проще пареной репы. И вариантов решения этой проблемы несколько. Я расскажу, как делаю я. Например, необходимо сделать гравировку вот на таком памятнике: Я пошел по другой ветке. Как то мне показалось проще. Я распечатываю нужное мне изображение (крест, цветы, свеча и т.д). на обычном лаз.принтере (качество не имеет значение). Ложу листок на стелу, смотрю как будет выглядеть, задаю нулевую точку (угол листка) и все. У меня другие проблемы. Когда большие изображения, то приходится снимать станок (120х60) на пол. Пол кривой ужас. Начальник сука жадная. Вот и мучаюсь каждый раз выставляя станок по уровню по 3-4 раза. braveaN Всему научишься, да потом еще смеяться будешь над собой. Самая главная проблема у тебя будет в том, что все, в том числе и начальник будут считать, что это не ты делаешь свои работы, а станок. А ты не делаешь ничего. Просто нажимаешь на кнопку и получаешь деньги . PS. Может сужу по себе, не спорю, но с такими проблемами, по крайней мере у нас, сталкиваются все станочники.
Мойша Степан Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 И у меня пол кривой. А ещё гравирую так называемые "горбушки" (т.е. край гранитной глыбы, у которой одна сторона полированная, а всё остальное бесформанная глыба). Для выравнивания идут кирпичи и деревянные бруски. Уже руку набил, получается давольно-таки быстро. Я распечатываю нужное мне изображение (крест, цветы, свеча и т.д). на обычном лаз.принтере (качество не имеет значение). Ложу листок на стелу, смотрю как будет выглядеть, задаю нулевую точку (угол листка) и все. А если размер изображения больше листка формата А4?
ШеР Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 А если размер изображения больше листка формата А4? Склеил скотчем 2 листка под размер рисунка , вот тебе и ширина. Высоту по краю стелы выровнять, нулевая также угол листа, вот и все .
Мойша Степан Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Спорить не буду. Как кто привык. Но идея мне понравилась.Да и вообще, у каждого станочника выработан свой алгоритм работы, которого он придерживается, а вот когда появляется чья-то интересная идея, почему бы и не попробовать.
Руслан Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 Бумажки кстати и я клею)))) Бумажным скотчем
WERTY Опубликовано 23 февраля, 2016 Опубликовано 23 февраля, 2016 бумажный скотч - это скорее всего малярная лента) Админ у нас один его статус как бы намекает)) "Админ, совсем админ..."
braveaN Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 Что спасибо? Неужели помогло? Я думал мы тут все фотографии кривых (прыгающих) букв увидим и решим всё-таки почему они прыгают. А раз фотографии нет, значит мои предположения по поводу отключенных концевиков оправдвлись. Если так, то обращаюсь к админам в третий раз: выполните мою просьбу http://graverstone.ru/topic/1936-podarki-ot-admina-novyi-god/?p=316283 Пока ты мне все расписывал, я понял свои ошибки и сам себе уже ответил на вопросы :-D , но мне твой расклад очень понравился, доступно объясняешь)
Мойша Степан Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Спасибо. Так что всё-таки со станком было? Я ночи не сплю, всё думаю...
braveaN Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Опубликовано 14 марта, 2016 Ребята, перестал работать кулер. Что делать?
Мойша Степан Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Я написал в личку о замене кулера.
Vечность Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Всем привет. Подскажите пожалуйста, Engrave 11, запускаю станок, после 2 портретов (пробую бить портет на гранитной плите) вышла ошибка 3/08 "сбой датчика уровня R (ошибка измерения датчика Т2)" Станок не передвигал, плиту тоже, просто вылетела ошибка. Может с зазором что то намудрил в настройках самого станка (ящик у станка..) Помогите пожалуйста!
Vечность Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 2 минуты назад, Vечность сказал: Всем привет. Подскажите пожалуйста, Engrave 11, запускаю станок, после 2 портретов (пробую бить портет на гранитной плите) вышла ошибка 3/08 "сбой датчика уровня R (ошибка измерения датчика Т2)" Станок не передвигал, плиту тоже, просто вылетела ошибка. Может с зазором что то намудрил в настройках самого станка (ящик у станка..) Помогите пожалуйста! Все проблема не актуальна. Проблема была в шлейфах.
Vечность Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Помогите у кого есть 5минут на разбор ситуации. Станок новый, ретушь вроде хорошая, а на камне ничего не видно. Что сделать? Может настройки другие указывать? У меня Engrave 11. За ранее очень благодарен за помощь!
Мойша Степан Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Берешь кусок гранита и начинаешь пробивать градиент с различными настройками, меняя зазор, растр, баланс белого и серого. Так установишь настройки, с которыми нужно бить. Иголка должна быть острой!!! У меня новый портрет - острая иголка. 11-ка бьёт хуже 8-ки. Поэтому использую несколько проходов, заканчиваю чисткой с включением полутонов. Зазор на 11-ке поменял с 0,35 (по умолчанию) на 0,40. Первый проход - на сером 4000, на белом 7000, режим ВК. Потом чищу одиночными проходами, пока не понравится. У тебя настройки могут быть совершенно другие!!! Щёки на твоей ретуши (под ушами) слишком тёмные. Их станок не пробивает. На гравировке нет объёма. Полутона съедаются. Нужно смотреть на месте. Удалённо трудно дать правильный совет. Ещё раз повторю: пробивай градиент. 2
Vечность Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 9 часов назад, Мойша Степан сказал: Берешь кусок гранита и начинаешь пробивать градиент с различными настройками, меняя зазор, растр, баланс белого и серого. Так установишь настройки, с которыми нужно бить. Иголка должна быть острой!!! У меня новый портрет - острая иголка. 11-ка бьёт хуже 8-ки. Поэтому использую несколько проходов, заканчиваю чисткой с включением полутонов. Зазор на 11-ке поменял с 0,35 (по умолчанию) на 0,40. Первый проход - на сером 4000, на белом 7000, режим ВК. Потом чищу одиночными проходами, пока не понравится. У тебя настройки могут быть совершенно другие!!! Щёки на твоей ретуши (под ушами) слишком тёмные. Их станок не пробивает. На гравировке нет объёма. Полутона съедаются. Нужно смотреть на месте. Удалённо трудно дать правильный совет. Ещё раз повторю: пробивай градиент. Спасибо. Буду сегодня пробовать. А скажи, можно просто глаза бить? И как часто на них иглу менять?
Мойша Степан Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 @Vечность , Тебе настроить станок надо. Глаза здесь не помогут. Градиент делаешь в самой программе engrave: МЕНЮ-СЕРВИС-СОЗДАТЬ ЦВЕТОВОЙ КЛИН: Иголку нужно менять по мере затупления. Иногда и портрет набьёт нормально, а иногда (чаще совершенно новая иголка) скалывается на первых ударах. Поэтому острота иголки отслеживается при помощи микроскопа. Можно купить вот такой: Без микроскопа в нашем деле никак. 1 1
Vечность Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 Только что, Мойша Степан сказал: @Vечность , Тебе настроить станок надо. Глаза здесь не помогут. Градиент делаешь в самой программе engrave: МЕНЮ-СЕРВИС-СОЗДАТЬ ЦВЕТОВОЙ КЛИН: Иголку нужно менять по мере затупления. Иногда и портрет набьёт нормально, а иногда (чаще совершенно новая иголка) скалывается на первых ударах. Поэтому острота иголки отслеживается при помощи микроскопа. Можно купить вот такой: Без микроскопа в нашем деле никак. Делал его вчера, но как девственник не понимаю, что с этим делать.
Мойша Степан Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 @Vечность , станок бьёт плохо. Точки большие - то ли игла тупая, толи идёт раздвоение точек. На белом отчётливо видны мелкие горизонтальные полоски. Их быть не должно. Станок нужно настраивать. Градиент должен быть примерно вот такой: У меня растр - Р3 (диагональный). Мне он лучше нравится, чем модифицированный (Р2). 4
Vечность Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 1 час назад, Мойша Степан сказал: @Vечность , станок бьёт плохо. Точки большие - то ли игла тупая, толи идёт раздвоение точек. На белом отчётливо видны мелкие горизонтальные полоски. Их быть не должно. Станок нужно настраивать. Градиент должен быть примерно вот такой: У меня растр - Р3 (диагональный). Мне он лучше нравится, чем модифицированный (Р2). Сделал новой иглой BK P3 f=250 Шаг:0.300 Зазор:0.35 Что делать? Не особо понимаю, но вроде на белом фон горизонтально полосит...
Мойша Степан Опубликовано 3 мая, 2022 Опубликовано 3 мая, 2022 (изменено) @Vечность , острой иглой - это нижний градиент? На нём полоски меньше видны, чем на верхнем. Но их не должно быть вообще. Для эксперимента попробуй уменьшить шаг. Пробей 0.250. Посмотрим, что из этого получится. Изменено 3 мая, 2022 пользователем Мойша Степан
Vечность Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 21 час назад, Мойша Степан сказал: @Vечность , острой иглой - это нижний градиент? На нём полоски меньше видны, чем на верхнем. Но их не должно быть вообще. Для эксперимента попробуй уменьшить шаг. Пробей 0.250. Посмотрим, что из этого получится. Первый: F250, шаг 250, А2 4000, АМах 7000, зазор 0.35, ВК, Р3 Нижний аналогично, только зазор 0,40
Мойша Степан Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 @Vечность , при съёмке включи режим "макро". Резкость плохая. Не могу рассмотреть.
Агита Опубликовано 5 мая, 2022 Опубликовано 5 мая, 2022 Распишите для чайника как вы проверяете градиент ?, пошагово . Никогда прежде с этим не сталкивалась.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти