Перейти к содержанию

Сауно 8 v/s Карелия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.08.2018 в 19:27, Mystery сказал:

А фото печатается :aag:

Кабель экранированый?

Нет. У знакомого взял попробовать USB из витой пары. Потом к 3м станкам закажу.

22 часа назад, Igor Filistovich сказал:

А какая длинна?

Показать содержимое

10м.   В сауно спросил, сколько стоят у вас   кабеля более 5м. Ответ; Витой пары нет,  есть обычный USB  1,5м ( 1800руб):lol:  Да представьте покупают.

• Смешно 1
Опубликовано
В 22.08.2018 в 21:57, Хельга сказал:

пришлю:blush:... а что надо было сразу ?

ну конечно же ))))) до сих пор ведь нету) ладно может в следующем сезоне......

чё то тема вообще не по теме пошла))))

Опубликовано
В 23.08.2018 в 21:01, ШеР сказал:

Потом к 3м станкам закажу

а можно ссылку на провод, пожалуйста

Опубликовано

Я не понимаю  чего вы заморачиваетесь. Ну есть  прекрасные пяти метровые, экранированые, с фильтрами юсби удлинители.  Поищите и найдете или в нете, или в радиомагазине. Прекрасно работают. 

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Хельга сказал:

а можно ссылку на провод, пожалуйста

Мне их просто знакомый из института спаяет, ему там все равно заняться нечем . А так эти провода может сделать любой кто связан с электроникой и сетевыми услугами. . Кстати станок  с  этой витой парой, остановился через 4 дня работы. Так что теперь не знаю, через что его подключать. Скорее всего придется менять удаленность от ПК. Так как 3 станка подключены в пределах 5м и с ними проблем нет, а этот просто один находится на расстоянии 10м, вот он то и  останавливается иногда.

Опубликовано

@ШеР может быть потому что USB по стандарту имеет допустимую дальность 3 м?))))))))))))))))

Опубликовано

Допустимая до десяти, но стабильно пять. И желательно что бы стояли фильтра пульсаций ( ферритовые или кольца, или есть такие бочечки в пластике.

Есть еще вариант. Удлинитель с промежуточным усилителем. Пять + пять обычных, но и он не застрахован на стабильную работу. У меня месяцев восемь отработал, а потом на кран балку начал реагировать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Alexey сказал:

@ШеР может быть потому что USB по стандарту имеет допустимую дальность 3 м?))))))))))))))))

Да я в курсе, но когда начальник бывший военный, выбирать не приходиться. На все ответы и объяснения ,  один и то же вопрос "ПОЧЕМУ?"

Опубликовано
57 минут назад, ШеР сказал:

Да я в курсе, но когда начальник бывший военный, выбирать не приходиться. На все ответы один и то же вопрос "ПОЧЕМУ?"

если военный то ответ прост
""-- Этоо военная тайна""
он должен понять:)

Опубликовано
3 минуты назад, Alexey сказал:

если военный то ответ прост
""-- Этоо военная тайна""
он должен понять:)

Так то он мужик не плохой, но люди служившие пару лет, приходят не совсем нормальные , а он всю жизнь почти отпахал. Тяжко иногда пояснить простые казалось бы вещи.

Там он приказ отдал и не важно 3м ограничение или 5 , должно быть подключено и точка.

Опубликовано

@ШеР Ну так поставьте промежуточный усилитель, он работает. Он как раз пятиметровый (на одном конце коробочка с разъемом), и + свой кабель.

Опубликовано

Есть ещё такие штуки - USB UTP Extender, цена около 4$

image.png.740e9009dc230351e18ab413347cbb69.png

image.thumb.png.f62f4e274f6deb3aab32e649f434549e.png

Опубликовано

@Mystery Ну я это и имею ввиду, просто есть длнной пять метров.

Опубликовано
12 минут назад, древний сказал:

@ШеР Ну так поставьте промежуточный усилитель, он работает. Он как раз пятиметровый (на одном конце коробочка с разъемом), и + свой кабель.

Я как раз слышал что не работает.

Опубликовано
1 минуту назад, древний сказал:

Ну я это и имею ввиду, просто есть длнной пять метров.

Как 5 метров? А смысл? Это же не усилитель.

Это конвертор из USB в ETHERNET и обратно. За счёт этого расстояние по которому можно передать USB протокол достигает до 50 метров. Я по такой фигне USB камеру подключал 20 метровым кабелем.

Опубликовано

Я же ответил, восемь месяцев он отработал, как для Китая -это работа.@ШеР 

@Mystery Я не буду  уточнять марку удлинителя, но я брал в комп. магазине и работал восемь месяцев. Аж пока не сдох.

Опубликовано

10м кабель с коробочкой на конце, валяется. Станок останавливается. Лучший результат показала витая пара, дня 4 не было проблем.

Ну а самый лучший результат у сом портов, 6 лет не каких проблем вообще. :biggrin:

Опубликовано

@ШеР Мы потому и общаемся, что бы найти , ту золотую середину. Я и десяткой пользуюсь , но не долго. Ну поставьте фильтра от разъемов сантиметров на десять, может это поможет, все таки десять метров большой колебательный контур.

Опубликовано

Я думаю, просто поставить на 4 станок, отдельный комп и не париться. Благо после покупки нами местной  вмк , этого добра навалом. Скинул файл туда и запустил. Да и как временный  дублер основного компа не помешает.

Опубликовано
1 час назад, Mystery сказал:

Как 5 метров? А смысл? Это же не усилитель.

Это конвертор из USB в ETHERNET и обратно. За счёт этого расстояние по которому можно передать USB протокол достигает до 50 метров. Я по такой фигне USB камеру подключал 20 метровым кабелем.

так ошибки в работе появятся через конвектор

Опубликовано

@Alexey Тут трудно все осмыслить. Например по эр кабель по идее не должен быть длиннее одного метра, однако три. И так дальше. Точнее объяснить может" Мистери", там есть шкала на разные типы  передачи информации.

• Нравится 1
Опубликовано

Хочу вставить свои пол копейки в тему. Если конечно кому интересно. 

Тоже была проблема по передаче  информации станку от компа длинным кабелем. То не хотел грузить, то терял инфу и так далее. Проблему решил одной простой подсказкой знакомым компьютерщиком. Поставил хаб- разветвитель на несколько выходов юсб, но...со своим питанием, ибо питание портов на компе очень слабое, и его элементарно не хватало для поддержки передачи информации. После этого уже с 2009 года все в норме. Провод метров 10 длинной, при чем ещё и соединён с родным полутора метровым который шёл в комплекте при покупке ЛАЗЕРА, но полагаю что один фиг. 

• Нравится 3
  • За умную мысль 1
Опубликовано
В 26.08.2018 в 22:41, Cutting сказал:

Поставил хаб- разветвитель на несколько выходов юсб, но...со своим питанием

т.е. с блоком питания от розетки ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...