Перейти к содержанию

Переделка стола под сауновский гравер

Рекомендуемые сообщения

На последней Минской выставке не смогли удержаться и выторговали у Магомета выставочный гравер. В нагрузку к нему забрали и стол, на котором он работал (стол видно тоже выстовочный, немного корозировавший, но...). ЖАДИНЫ хотели еще денег, но у белорусов ДЕНЕГ НЕТ (совсем...)!
На мой вопрос: как туда камень сувать, особенно 8-ку? ответ: мы еще не придумали....
Правда поддон для сбора ОЖ вырвать не удалось никак (он единственный, других таких няма).
Ну, что же: сказано - сделано.
Планшетник 40х60 я на бок-то кульнул, камень поменял, назад откульнул, им немного поелозил  и было мне счастье.
С фрезером 115х55 такой номер не проканает.
Вот результат...
 rF3RU.jpg

1.Высота от пола до поперечен -13 см.

1.1 Подобрал 6 колёсиков для тележек в строймаркете.

FTaOV.jpg

2. Разрезал столешницу, отступив примерно 20-25 см от ножек.

3. Прикрутил колесики

3.1 разобрал колесики 

3.2.закинул в нижнюю прорезь профиля гайки на 13

3.3 коротенькими 8-ками прикрутил основания колес (гайки придерживал от проворачивания внутри Г-образым прутом-электродом)

4. Купил аллюминевый уголок и прикрутил его к обрезкам станины как направляшку с двух сторон

abX1q.jpg

5. Сзади в профиль с двух сторон вставил шпильки 11-ки в качестве упора для катающегося стола

gc20W.jpg

Теперь тележку выкатил, камень поменял, назад закатил и фиксаторами  закрепил.

Следующим встал вопрос о корыте для ОЖ.

На станке для гнутия железа сварганили мне корыто размером 80х120

Просиликонил я все углы, просверлил дырку под арматуру сливного бочка и оставил не большой кончур для шланга.

Взял канистру от антифриза (типа по назначению..), вырезал с боку дырку и положил на бок. Как раз на уровне корыта.

GjeWN.jpg

Закинул туда насос и все готово...

Только опускать и доставать из корыта тяжелые камни не айс. НИЧЕГО. А мы их на троссах подняли и опустили.

lYc8o.jpg

Вроде и все.

Если кому пригодится - всегда пожалуйста!

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования