Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Метод ламинирование

Sertem

Рекомендуемые сообщения

@Sertem, не понятный вопрос - две разных технологии 

В смысле две разных технологии? 

Извиняюсь, может не правильно сформулировал вопрос. 

Меня интересует вопрос, как избавиться от вонючего лака. И наткнулся на информацию, что есть способ покрытие лаком методом ламинирование. 

Так вот, интересуют плюсы и минуса данной технологии. 

@Sertem, ламинирование не покрытие лаком а покрытие вместо лака . Ламинационная плёка которая выгорает при обжиге 

Такая тема про ламинированные уже есть на форуме и вопрос обсуждался многократно, можете ознакомиться здесь http://graverstone.ru/topic/9802-metallokeramika-dekol-laminatciej

У нас как раз делают эту бумагу :

http://graverstone.ru/topic/8465-laminatcionnaia-bumaga-dlia-dekolej/

На деколь наноситься тот-же лак, только через ламинатор.

@Sertem, ламинирование не покрытие лаком а покрытие вместо лака . Ламинационная плёка которая выгорает при обжиге 

Ламинационая бумага содержит лак, и флюс по желанию.

Тоже самое лакирование

Вставлю свои пять копеек, как активный пользователь данной технологии.

Плюсы:

1. Нет вони от лака

2. Не нужно ждать пока высохнет лак

3. Толщина слоя достаточная, чтобы не волноваться при разглаживании на заготовке

Минусы:

1. Каждый раз съем подложки после ламинатора - лотерея. Часто отрывает тонер от бумаги. Я это связываю с неравномерностью нанесения лака на подложку, наличием непокрытых лаком областей (точек), видимых на просвет. Продавец связывает это с ламинатором, который куплен не у них.

2. Длительная сушка после нанесения на заготовку - около 12 часов и более.

3. При этом методе забудьте про быстрый обжиг металла. Только плавный нагрев, доходящий до восьми часов.

4. Дороговизна по сравнению с классическим нанесением лака. Флюсованная ламинационная бумага, форм. 210х310 мм - 5000 рублей / 100 листов в пачке

5. "Недостаточный" глянец на керамике/фарфоре. К примеру. Тонер INEQS. Используем питерские заготовки от Сферы. Металл обжигается на 760 градусах. Пробовал просто лаком без флюса -- температура та же. На керамике/фарфоре температура обжига 960 градусов. Такой режим не всякий тонер выдержит, что я и наблюдаю на своем -- уходит насыщенность, сочность. Такое ощущение, что мне 3 раза выслали бумагу не флюсованную ))

Мои рекомендации:

1. покупать ламинатор у продавцов ламинированной бумаги.

2. просить у продавцов упаковывать ее при отправке в твердую упаковку. В моем случае приходила в последний раз обернутой скотчем. При транспортировке, такое ощущение, что пачку погнули в пару местах. В итоге половина листов со "сгибами", которые приводят к браку.

3. Не брать большую партию. Поработать и решить для себя, нужно ли такое количество брака.

Ламинация-это полная фигня.  Несколько раз тут на форуме натыкался на жалобы с ламинаторами и такой бумагой.

А может это кому как повезет? Ее ведь продают, соответственно есть спрос.

Или весь народ лишь бы избавиться от запаха готовы на такие проблемы? 

Я просто почитав форум, ниче конкретного не увидел кроме верхнего поста. 

Такое ощущение, что мне 3 раза выслали бумагу не флюсованную ))

Сейчас содержание флюса увеличили до 50% (было 40%), должно быть получше

Или весь народ лишь бы избавиться от запаха готовы на такие проблемы? 

Если не спешить, то проблем быть не должно.

Вообще фотокерамика это не гравировка. Фотокерамика - это технологический процесс, более сложный нежели гравировка. Поэтому здесь брак не исключен, каким бы способом вы не лакировали. Хоть с ламинацией, хоть без нее.

В гравировке что станку "скормил" то и получил на выходе, в фотокерамике такого нет. Но брак можно свести к минимуму или вообще от него избавиться, если придерживаться тех.процесса.

@Руслан, видимо пока не попробую не успокоюсь)) 

@mumzes, у меня к вам вопрос. А чем отличается бумага которая уже  изначально продана покрытая лаком от ламинированной? 

@mumzes, у меня к вам вопрос. А чем отличается бумага которая уже  изначально продана покрытая лаком от ламинированной? 

я не понял вопрос

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования