kurara Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Подготавливаю плоскость под форму. Первый обдир из хоз мага 230мм.
kalistratoff Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 @kurara и как обкатка. Какие не достатки?
kurara Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Пока из недостатков то что делается в ручную, хочется автомат или чпу. Приходится фиксировать ось у и двигатся только по х. Иначе убегает не удержиш. Всетаки ободрать бетон плоскости для формы удалос.Тяжести станка хватает , обдирал сразу 3-4 мм. Диск из хозмага стерся на 30 %. Жосткости для моих целей думаю достаточно, биений в резонанс вроде нет. Ось z тоже зафиксировал на одной высоте. Думаю этот же прием использовать при шлифовке и полировке. Ведь нам не нужен прижим в ямах. До сути дела еше немного надо потрудится, а именно сделать небольшой шредер или дробилку для фракционирования инертных , но это другая тема. Сейчас подумываю сделать тех головую голову , но почемуто итуиция подсказывает (напрасная затея) будет валятся в углу.
Сергей-ЧПУ Опубликовано 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 Добрый день. Сейчас и я надумал строить. Рассматриваю варианты, как твой вариант? работает?
kurara Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Опубликовано 29 августа, 2017 Отчпушиваю пока , между делом. 2
Тираспольский Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Совсем хороший станок получится
kurara Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Первая полировка на чпу . Куриш рядом , а он шлифует, лепота. Хотя курить вредно . я бросил 3года уже.
kurara Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Да. Обдирку тоже , и сам станок. После 3000 ной полировки прошелся войлоком, хочется узнату профи чем в самом конце полирнуть чтоб аж как у кота блистело? В конце с водой или без? 1 1
Р.Н.Б. Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 для мрамора пойдет , для гранита слабоват станок голову таскать с фикертами и прижимать её, а без головы и фикертов полировка или ни какая или золотая
kurara Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Насчет гранита не знаю, у меня гранитная крошка и кварц. А есть разница? Голову делал трехголовую.(фото) прижимает нормально даже воды иногда не хватает. Полировку на липучке.
Р.Н.Б. Опубликовано 29 сентября, 2017 Опубликовано 29 сентября, 2017 для вашей работы, вариант вполне рабочий
kurara Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Опубликовано 29 сентября, 2017 Ккак бы задумка в исползовании местного сырья. А так по секрету , гранит полированный на много дешевле не плированного? Просто не думал покупать готовые камни.
Александр Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 kurara примерно пополам , только многих дефектов камня не видно . 1
Тираспольский Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 В 29.09.2017 в 17:46, kurara сказал: Да. Обдирку тоже , и сам станок. После 3000 ной полировки прошелся войлоком, хочется узнату профи чем в самом конце полирнуть чтоб аж как у кота блистело? В конце с водой или без? В самом конце войлоком с зелёнкой + немного воды, потом высушить и можно войлоком с воском. 1
kurara Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Пришло время приклеивать камни из бетона, для мойки, и саму мойку к столешнице. Вопрос. Какой клей использовать? Эпоксидный говорят до 60 градусов. Полиэфирный при минусе разлагается. Или не все так плохо как кажется? Может есть у кого положительный опыт?
zelenok Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Мне всё-же "колбаса" больше нравится. Однокомпонентный и в меру эластичен, есть несколько цветов.По температуре разбег вообще аховый, запросто держит по полировке, всегда под рукой.Колбаса-древняя упаковка , удобство под сомнением, но есть и в обычных катриджах. МС полимер долго сохнет 1
kurara Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 Благодарю. На вопрос по температуре менеджер "сикадура" не смог ответить . Но я все равно заказал на посмотреть. Нагуглил вот такой сказали до 100с. выдерживает. В 2.5 раз дороже сикадура. Хотя в характеристиках указано 60с., не 100с. как говорил ихний технолог. Пока с последним вариантом подожду, проверю сикадур.
kurara Опубликовано 15 ноября, 2018 Автор Опубликовано 15 ноября, 2018 В 30.09.2017 в 22:04, Тираспольский сказал: В самом конце войлоком с зелёнкой + немного воды, потом высушить и можно войлоком с воском. Общался тут с местным камне обработчиком , он начал говорить о вредности зеленки. Я не в теме. Говорил про какую то модную, толи полировочную пасту, толи порошок. Подскажите какую и где брать?
Тираспольский Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 Вот есть такой порошок брюликс в народе, производитель туманен. https://www.stone-tool.com.ua/preview/N63-BRILLUX_seryy_vedro 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти