Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

просыпается тонер

tatyana

Рекомендуемые сообщения

Вчера открыла крышку своего рикона, чтоб проверить сколько тонера я могу досыпать в тубы, и увидела, что три цвета: синий, красный, желтый просыпались. Продавец оборудования не отвечает, у них выходной. Может кто подскажет: это так должно быть или нет? И как устранить, если это неправильно. С чёрной тубой всё нормально.  

EbKns.jpg

4G7zX.jpg

Нужно чуть смелее и по резче, выдергивать тубу с тонером и вставляйте также по резче. У Вас пластиковая шторка на тубе либо вообще не закрывается, либо плохо. При вставлении тубы, окошко подачи тонера из тубы открывается и так как оно внизу то тонер сам ссыпается в приемник, ну а при извлечении тубы шторка закрываться. Можете извлечь тубу и посмотреть открыта шторка или закрыта. Легким прижимом и легким сдвигом ее можно открывать и закрывать. Держать нужно шторкой вверх, что бы тонер не высыпался. Такого как у Вас  быть не должно........... На черном то все нормально !!! Так должно быть и на всех остальных тубах.......

Вы медленно извлекаете тубу и медленно вставляете и через уже приоткрытую шторку тонер ссыпается из тубы. Делайте все смелее и резче........ :hi:Внутри не большая запыленность тонером норма, а вот под самой тубой, как у Вас, его не должно быть.

Я пропылесосила весь просыпанный тонер. Через несколько дней работы посмотрю, как будет дальше

• 1 год спустя...
В 19.03.2016 в 15:44, basilok сказал:

Нужно чуть смелее и по резче, выдергивать тубу с тонером и вставляйте также по резче.

мы выдергивали смелее и по резче и сломалось одно крепление головки тонера (чёрный). Теперь принтер постоянно пишет ошибку, что не вставлен чёрный тонер. Насколько это страшно?

и ещё вопрос про просыпанный тонер. У нас он просыпан под барабанами, это норм или печаль?

IMG_4771.JPG

Уважаемый !!!! Девушка задала вопрос с предоставлением конкретной фотографии о конкретном принтере, где явно по опыту видно причину ее проблемы.

1.jpg

А что и какую проблему показываете Вы на своей фотографии ???? Или Вы считаете два снимка одинаковыми и показывающие одну проблему ??? Или конкретно на Вашу модель давали рекомендацию выдергивать тонер картридж по резче ???  С дуру и кое что интимное ломают !!!!

2.JPG

1.jpg.4f8d895aa96b776c1f50571726c69768.jpg

2.JPG.4b3a3807fa4e1404f421fc83ac165939.JPG

Только что, PXoz сказал:

Принтер Ricoh 2011, достали барабан, а там просыпан тонер.

Ну и что дальше ??? При чем тут тонер картридж, который было рекомендовано выдергивать по резче ????

9 минут назад, PXoz сказал:

это были два разных вопроса: про картридж и про тонер под барабаном!

Уважаемый !!! Где конкретно был второй вопрос о тонере под барабаном ???? И что Вы имеете ввиду под словом барабан ??? И почему мы с Вами общались неделю назад в личке, а сейчас какие то кривые претензии на форуме. Если бы хотели решить проблему, то в личку бы и написали. Я к Вашим проблемам не имею ни малейшего отношения и пытаться меня приобщить публично, ссылаясь на мои цитаты, которые к Вам не имеют ни малейшего отношения крайне подозрительно. Нет желания вообще продолжать с Вами общение !!!!

4 минуты назад, PXoz сказал:

Достали блоки барабанов, под ними тонер, по какой причине он мог там оказаться? это нормально или нет?

IMG_4771.JPG

Читайте пред идущее мое сообщение. Нужно было в личку вопрос задать, тем более мы с Вами общались ранее.

1 час назад, PXoz сказал:
  В 19.03.2016 в 12:44, basilok сказал:

Нужно чуть смелее и по резче, выдергивать тубу с тонером и вставляйте также по резче.

А вот эта ссылка Ваша , не имеет ни какого отношения к Вашей проблеме !!! Так что увы, ждите ответ от других форумчан, а у меня нет желания продолжать общение с Вами !!!

11 минуту назад, PXoz сказал:

Приношу свои извинения, даже не было мысли чем-то Вас обидеть. Это никак не относилось к Вашим советам для других форумчан! 

Извинения приняты !!! Но прочтите сами свое первое сообщение в этой ветке. Ваши слова о выдергивании по смелее, выглядят так, как будто мой совет, который был дан совершенно по другому аппарату, стал причиной того, что у Вас якобы что то сломалось на этой почве. А ссылка на цитату с моего сообщения, выглядит причиной Ваших действий приведших к поломке. Я то тут при чем???? 

Ну и вопрос к Вам конкретный : у кого приобретен Ваш аппарат !!!!

О как !!!! Они так и продолжают туфтой торговать. Эта фирма давно себя дискредитировала в глазах тех кто давно деколью занимается. Очень часто их клиенты по форумам ищут решения своих проблем, так как супер специалисты таковыми являются , пока деньги за принтер не про плачены. Дайте им ссылочку на это сообщение, возможно и шевельнутся в Вашу сторону. Причин "перитонита" много и конкретного ответа  получить по Вашей проблеме не возможно. Нужно разбираться с причиной, а их много. Самое хреновое в этом деле, так это то, что тонер должен на лист с распечаткой уходить, а не в отработку и уж тем более не высыпаться.

Ну и на счет красноты при печати , где Вы озвучивали проблему в другой ветке, теперь ясна причина почему профиль у Вас кривой был. Достаточно у них на сайте их галерею образцов изделий посмотреть.

1 минуту назад, Sertem сказал:

А тут есть такие кто занимается обслуживанием и настройкой принтера ricoh? 

Да практически каждый владелец сам и обслуживает свой аппарат, как умеет.

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования