Soaring man Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 известно сколько такие белила держутся?
Кобере Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Не могу сказать точно,но не меньше чем акриловые!
Soaring man Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 а ты пробовал акриловые? Титановые лучше? в смысле, красивее?
WERTY Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 что значит красивее? что красивее, белила титановые или цинковые?..
Soaring man Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 или акриловая краска. судя по картинке титановая тоже краска. Цинк смоется потом просто
WERTY Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 цинк смоется? а титан нет?.. вы меня не перестаете удивлять))
Soaring man Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 что удивительного? я от силы десяток памятников сделал, только вхожу в работу. Сезон закончится займусь серьезно уже а то небыло времени. Если титан наносится как краска то конечно же он будет лучше держаться чем цинковый порошок
WERTY Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 мы говорим о краске вообще-то... чтоб ты немного имел понятие, что к чему: титановые белила и цинковые белила - краска окись титана тоже порошкообразная, как и окись цинка, оба они идут как основа, как пигмент ну и, наверно многих здесь удивит - акриловая краска может быть как с титановыми белилами, так и с цинковыми)) на вид обе краски белые, и не могут быть одна красивее другой) так, что глупо сравнивать, акриловую краску с титановыми белилами, если вторая может служить основой первой да и при слове цинк, почему-то у многих ассоциация с порошком, а титан - с белилами... а ведь белила есть еще и свинцовые и пр. как говорится, учи матчасть) чтоб не было глупых вопросов 1
Soaring man Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 не знал что цинк бывает как краска. В общем наша ничо красит, но если станком сильно высветлил и ещё покрасить, то сильно белые места портятся, как то там как будто залипает всё в этой краске
Soaring man Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 фото до чистки. Что-то не то)... Переборщил наверно в станке с яркостью
Яшa Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 В 30.04.2016 в 20:45, WERTY сказал: мы говорим о краске вообще-то... ...оба они идут как основа, как пигмент... в краске - пигмент это то, что дает цвет (в нашем примере - оксид цинка или оксид титана). основа - это вещество в котором этот пигмент растворен (в обсуждаемом случае - акрил). проблема в том, что на картинке изображен тюбик с масляной краской, а не с акриловой...
WERTY Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 @Яшa спасибо, что маленько поправил проблема в том, что люди не знают элементарных вещей.
Soaring man Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 @WERTY ну, я на курсы гравировщика-станочника не ходил перед тем как начать работать. По этому наверно пока ещё много чего не знаю.
WERTY Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 @Soaring man я тоже не на какие курсы не ходил) никого не хотел оскорбить и не пытаюсь казаться умным) просто жизненный опыт, когда с этим работаешь, должен знать, где что применять, что с чем смешивать и разбавлять... мало того, даже опытный гравировщик, может ничего не понимать в лакокрасочных материалах в этом, наверно и отличие, между художником-гравировщиком и просто гравировщиком
Soaring man Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 Заказали новых самопальных игл. Короче на новой игле первые два портрета получаются отлично двойным проходом с минимальной ручной чисткой, она там практически не нужна. Третий уже нужно было почистить, а четвертый уже тремя проходами. Буду после двух портретов с такой иглой ставить новую. Нужно заказать будет станок для заточки. Думаю заказать "пирамида" кажется называется. Можете что то посоветовать в этом плане?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти