Перейти к публикации
Aleksandr603

Сбой во время работы

Рекомендованные сообщения

Помогите, я вас умоляю! Значит суть в чем,

Во время работы гравировальный станок застревает во время перемещения по строке Х, но продолжает работать дальше, т.е. останавливается только при движении в обратном порядке ( от 0 проехало, а возвращаясь останавливается), при чем остановившись, магнит продолжает бить по программе ( слышно по звуку) и такое впечатление, что что то мешаает движению, заклинивает и создается шум а когда доходит по прогдамме до конца стороки продолжает работать дальше - изображение сдвигается по горизонтали (ось X) ступеньчато.

В холостом все норма, Винт вращается нормально, проводв вроде целые, вздутых конденсаторов вроде нет. Да, еще, при збое , поднимаю по Z головку слегка прикладываю усилие на каретку вручную, так чтобы каретка проехала нескосько сантимеиров.Дальше запускаю станок на работу - временно збоев нет, а даьше опять. ПОМОГИТЕЕЕЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вези в сауно. мне станок перебрали и все работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже такое было лично у меня при холоде он так делает как только переношу в теплое место работает нормально вот только бывает при начале уже гравировки а потом сбиваю заново и работает все отлично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня таже проблема появилась вчера!

Станок новый, сделано не более 10 работ.

проверил провода - все в норме, снял пластиковые кабель-каналы, но проблема осталась, и портрет и текст гравируется лесенкой.

везти станок в сауно нереально, я из Амурской области.

Уважаемуе форумчане! пожалуйста помогите разобраться с этой бедой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорей всего заземление, а так читай форум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверь подшипники оси Х, или замена конденсаторов на плате, об этом много написано в другой ветке. Воспользуйся поиском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня проверил кондеры, подшипники, заземлил станок и комп

все осталось по-старому, только выявилась закономерность - станок глючит на одних и тех же местах (по линейке 21, 28 и 31 см)!!

звонил в сауно, там сказали - меняй блок питания, если не поможет - сымай плату и отсылай нам.

завтра попробую другой блок.

Кстати мастер сказал, что блок должен выдавать не менее 50 ампер на 12 вольтах, но тот что стоит сейчас выдает всего 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

последовательно перебирай где может чудить

провода

кондюки

подшипники

блок питания

может непропай от перегрева

звонок в сауно

по месту бы посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так сразу версию в студию для начала, вдруг у тебя уже 7 ка

Если да, то попробуй скорость уменьшить герц до 100 примерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой станок ( размеры, модель) ?

Как установлен? ( ровно или с перекосом,не верь глазам, проверь уровнем)

Нет ли люфтов в соединениях станка( может ноги открутились)

Провода, плата, механика,программа. Попробуй переустановить Grave , ( програмный сбой,вирусы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

значит станок с рабочим полем 60 см х 76 см, версия 6.3

делает лесенки независимо от скорости и любых других настроек в программе.

установлен правильно, не шатается, все затянуто, люфтов нет, грэйв переустанавливал, провода и все прочее проверял не раз.

завтра придет знакомый из компьютерного сервис центра - глянет плату.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

z0mbie, выложи фото своих "лесенок", а то не совсем понятно о чем речь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да фотку надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фотки нет, но щас в точности нарисую

вот что получается из ровной линии (я на ней проверяю станок после попыток починить)

68cb3bc06a92.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала поменяй конденсаторы на каналах. Вместо 470мф ставь 1000.

На вздутость не смотри... ее может не быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

завтра мастеру скажу, поменяет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
завтра мастеру скажу, поменяет

Может быть проблема и в шаговом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет это БП по мощней поставь и все будет нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
фотки нет, но щас в точности нарисую

вот что получается из ровной линии (я на ней проверяю станок после попыток починить)

Решил проблему? В чем она была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята такая же проблема, только не постоянно, бывает нормально пробьет, а изуродует изображени ена нет. Подскажите пожалуйста ка исправить ?!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй блок управления продуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буквально сегодня такую проблемку решил для своего станочка.

Вычислил методом тыка - плохой контакт на соединениях по оси Х.

Прочистил все контакты на штэкерах от платы до двигателя по оси Х с помощью WD-40, а потом ещо и в спирте промочил.

Потом снял плату, взял паяльник и пропаял на плате все контакты разъема шлейфа и разъема микросхемы по оси Х - она на плате стоит напротив соотетствующего разъема.

Потом вытянул из разъема микросхему (акуратно чтобы не согнуть ножек) и прочистил контакты микросхемы и разема спиртом.

Все подключил и чудо свершилось. Станочек жужжит без сбоев уже 5-й час. Тьфу, чтоб не сглазить.

Может кому-то поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодец! Так держать. Нашел, устранил, в форуме написал. Всем наука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема!При ходе верх-низ застрянет и не идет прокрутил дальше пошло иду назад снова та же история.Все смазано!Заранее спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блок должен выдавать не менее 50 ампер на 12 вольтах, но тот что стоит сейчас выдает всего 15

пусть один мотор жрёт 3А. будем считать, что их у тебя таких 3 (на Z мотор слабее) итого 9А... пусть ещё 2А на остальную электронику (это если с огромным запасом). итого 11А Пиковая, не говорю уже о том, что все вместе на максимуме они не работают!!!! откуда 50А непонятно!!!! того блока что есть, за глаза!!! (у меня стоял на станке 6,3 600х900, 300Вт (~18А) 2 года отпахал за милую душу, пока не здох)... если уж менять то точно не на 600Вт...

 

лично у меня при холоде он так делает как только переношу в теплое место работает нормально вот только бывает при начале уже гравировки а потом сбиваю заново и работает все отлично

 

тут не поспоришь! как показала практика станки "сауно" термозависимы.... при холоде глючат просто жуть!!!!

 

 

У меня таже проблема появилась вчера!

Станок новый, сделано не более 10 работ.

подшипники и провода сразу отпадают, все свои станки сауно'вцы проверяют перед продажей, так что провода тут не причём (соединения только что проверить). ну а подшипники явно не б/у ставят на новые станки... )))

 

Для начала поменяй конденсаторы на каналах. Вместо 470мф ставь 1000.

думаю тут тоже мимо... так как если бы не хватало ёмкости глюкало бы постоянно. бывает что станок 3 дня подряд пашет без глюков, а бывает что на 10 сантиметрах 5 раз съедет!!!!

хотя ёмкости поменять не помешает от ~680-1000мкФ.. сильно увеличивать ёмкость тоже не стоит, остальная обвязка может "вспотеть" во момент их заряда ....

 

У самого такая же байда, всё уже перепробывал (((

думаю всё же это заземление, тёплое помещение и стабилизировать питание от сети (или убить всех сварщиков в округе )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...