Перейти к содержанию

Стук двигателя в приводе z

Antoha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была у меня подобная бедулька. Движок начинал беситься именно при работе магнита, т.е когда есть вибрация. На холостом ходу всё нормально. Нашёл 2 причины в энкодере: 1. непропай на двух ножках микрухи. 2. (думается основная) - открутилась гайка с приклеенным магнитом от вала. Резьба на валу оказалась прослабленная. Капнул на резьбу клей и нормально затянул. Теперь работает как часы.энкодер.jpg

57266fcfeb6d4_.thumb.jpg.db148305100c78fb26c216a72a7ad6e5.jpg

Опубликовано

Всем спасибо за участие! Вы, я смотрю, ребята бывалые) А я вот не сталкивался раньше с такого рода проблемами, да и вообще не много на своем веку деталей механизмов перебрал)) Ну да выхода особо нет, придется пробовать! Как чего получится отпишусь.

Опубликовано

отпишись), мы туда тож не от безделья полезли)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@Egorich С гайкой все в порядке. Проверил.

1.jpg

Опубликовано

Проверь пайку микрухи. Её ножки хреново лудятся, из-за чего в моём случае на двух ногах был 100% непропай, а на остальных могла быть ложная пайка. Пропаял все на случай для уверенности. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо@Egorichно с пайкой тоже все в порядке. Вообщем, в основном, всё дело в этом чудо-магнитике)) Посадил я его на холодную сварку и стук в двигателе уменьшился. Сильный стук был из-за того что лапка "плавала", двигалась по камню не уверенно отсюда и двигатель бесился.Теперь магнит делает свое дело и лапка никуда не отскакивает. Отдельное спасибо @noct  что развенчал моя сомнения по поводу магнита) Но слабый стук остался и после ШВП перебрать придется) Главное сейчас(в сезон) работать уже можно.

Теперь другая проблема появилась)) Думаю, не стоит раздувать целую тему, напишу здесь. Проблема заключается в том что станок стал "грязно" бить. Портрет получается весь в белую "оспу". Проблема появлялась и раньше, но это были единичные случаи, все быстро возвращалось в норму. Зазор стоит 0.35, может поменять? И еще, бывает станок бьет то сильно, то слабо. Думаю причины этих проблем лежат в одной плоскости. Подскажите, кто сталкивался.

Опубликовано

это следствие одной проблемы ,  швп по оси зет

если шарики выпали не сможет гайка корректно работать ну никак,

у меня на одном станке была похожая бедулька пришлось поменять гайку швп .

и вообще станку араз а год надо делать ТО.

КСЕОН вроди у вас перебирает станки ,

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...