Перейти к содержанию

Непринятые портреты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дедуля, а ты скажи им, что она тебе снилась и сказала, чтобы оставили так как ты сделал, что ей так больше нравится:biggrin:

• Нравится 2
  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КУДИН

33

• дедуля

14

• zelenok

14

• ШеР

10

Топ авторов темы

Опубликовано
8 минут назад, дедуля сказал:

А хотел как лучше...получилось...

Проклятая инициатива и желание помочь, потом в глаза с обидой говорят-ну вы-же профессионалы, почему так сделали , а нет так, и золотые пуговицы даже не предложили.

Если честно достаёт делать конфетки из откровенного говна и потом получать по роже, ведём себя как любители грабель из народной мудрости :(

Сочувствую а сам такой-же, выхватил с последнего мавзолея с сохранением старой стелы и подгонкой старой ограды под общую концепцию, но вроде отмахался, осадочек только остался :(

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я вот работу взял. Объяснял человеку, что очень не резкая фотка. Любительское фото. Тетя за столом, что то отмечают. Лицо с ноготок.  Но тут она на себя похожа говорит, а с паспорта испуганная какая то. Поищите говорю ещё,  время есть. Пока камень привезут. Он и не чесался.  

Ну и ладно. Я увеличил две для сравнения. Он приехал. А что, тут все видно. Я и не стал заморачиваться.  Выбью как есть. )

20171006_134213-1.jpg

20171006_134213-1.thumb.jpg.b541bbd7eb39de4c9ae3b79cbdc6f588.jpg

Опубликовано

Мое мнение, художник вообще не должен голову ломать примут или нет, просто делать нормально с качественного фото и все. Ведь если изготовили памятник, а заказчик вдруг отказался, от комплекта,  его же  не кто не везет сдавать назад поставщику, извините мол, мы не смогли впарить, так что все отменяется . Товар куплен, перепродавайте, как хотите и за сколько хотите, а портреты по моему это такой же товар и художники им торгуют, каждый по своей цене, кому  что нравится, покупайте и перепродавайте на здоровье

41 минуту назад, КУДИН сказал:

Я вот работу взял. Объяснял человеку, что очень

Фото кстати не очень плохое. В нем выраженные детали. А вот если бы был дед морщинистый или бабка, это жопа.

Опубликовано

ШеР это немного разные вещи. Товар -  можно выбрать, поменять, перепродать.  Ручную работу можно принять или не принять. Но можно доработать, исправить и таки здать. 

А камень если с изъяном,  можно только в парить,  потому, что это не портрет любимого человека.

Опубликовано
25 минут назад, КУДИН сказал:

Ручную работу можно принять или не принять.

Правильно и принимать ее должен заказчик.  Принял, заплатил и куда хочешь девай. Купишь или наймешь дешевку, это проблемы заказчика, а не клиента и уж тем более художника.

К нам разные агенты с разных контор заказывают памятники, мы их выполняем по их эскизам или по своим, а уж куда они с этими заказами потом уезжают, кому,как и за сколько продают мне все равно.

Опубликовано
1 час назад, КУДИН сказал:

А что, тут все видно

заказчику бесполезно объяснять, что мы не видим того, что видят они (дорисовывают в воображении своем) Прям бесят такие :aaq: "ну вы чоооо, смотрите какая фотка хорошая, цветная!" а там глаз размером 2 на 2 пикселя "зато улыбается!" и пофиг, что кроме рта и глазных впадин не видно ни черта. А еще, умора, когда не принимаешь фото (принесите крупноплановое, говорю), берут ту же с группового снимка и увеличивают в соседнем ларьке, (причем неграмотно, на мфу-сканере с последующей печатью на струйном принтере на бумаге сомнительного качества) приносят обратно! "а так подойдет?" :dash1: ооо, застольные фотки это наши "любимые"))

а когда говорю с этой фотки только *сикретный сикрет*, обижаются и уходят))) ну и пусть идут)) к конкурентам. там им такую харю нарисуют.... причем бесплатно

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Жаль, но мои заказчики не уходят. Сделай супер, мы же знаем как ты можешь. Ты нам бабушку делал 10 лет назад. Тоже с любительской фотки. Как живая получилась. ))) 

И конечно платят нормально. Так что буду париться )))

Вообще я люблю баньку. :biggrin:

Опубликовано

ну, та фотка, что ты показал, это еще не край))) там действительно почти все видно, даже мимические морщинки угадываются. если художник мастер, то нарисует. А ты у нас Мастер :good:

я тоже люблю поковыряться, но обычно на это просто нет времени :( я человек подневольный, сраки сроки горят. беру мутные фотографии зимой, когда есть возможность один портрет хоть неделю мусолить :P

• Нравится 1
Опубликовано

Сделай предварительно ретушь..согласуй с заказчиком ..и огонь!

У меня опять 2 совмещенных портрета не приняли: - вообще не похожи! Что вы нам сделали!? Отослал на ватсап им распечатку оригиналов с которых делал, + кучу других (чужих) фото и готовые портреты========= Ну да, мы извиняемся, с тех фото что давали они как живые, намного лучше. Что делать, с др. фото можно сделать? Можно, 12 руб. ( 32 км. туда=демонтаж на базу,,, переполировка,,, 2 др. портрета и + опять увезти и установить) ГОТОВЫ!??--- ДА! ОГОНЬ! А в этот раз привезли фото с советских паспортов.

Опубликовано
2 минуты назад, дедуля сказал:

Сделай предварительно ретушь..согласуй с заказчиком ..и огонь!

увы, не всегда это помогает. есть заказчики которые начинают исправлять тут и там, не понимая сути гравировки. Мы ретушь показываем в очень редких случаях, не наш метод. Ретушь для станка - и точка.

И кстати, в случае ручной гравировки... какая ретушь? :unknw:

Опубликовано
8 минут назад, pokusyaka сказал:

И кстати, в случае ручной гравировки... какая ретушь?

У Кудина хорошая фотка с хорошим ракурсом, но МЫЛО! Если бы делал я, то для начала распечатку ретушировал даже не для клиента, а для себя , обвод радужки глаз и т.д.. Затем уже контурил на камне. В таких вариантах, распечатку лучше делать не одну, а несколько при разных контрастах, уровнях яркости и т. д..

Если рассматривать именно эту фото, то она еще четкая, в одном месте только не перебелить- нижнее веко правого глаза.ИМХО.

Опубликовано
22 минуты назад, дедуля сказал:

У Кудина хорошая фотка с хорошим ракурсом, но МЫЛО! Если бы делал я, то для начала распечатку ретушировал даже не для клиента, а для себя ,

Как для меня - ретушь - это уже заведомо ошибка в работе. 

Правда я и не умею ретушировать.  ))

Нужно просто смотреть, чувствовать .... и делать. 

И где вы там хорошую фотку увидели с Покусакой  ??? Там не мимические морщины, ... там мифические пятна. )))  Правое нижнее веко сливается с белком глаза с права .. левый тоже в тумане,  нижняя губа, крылья носа и т. д.

Если б была хуже фотка,  то точно послал бы искать другую ...

20171007_130538-1.jpeg

Работа пошла. Гляньте на контур. )))

А вот дальше и приходит понимание что я тут делаю ... )))

1 час назад, ШеР сказал:

Правильно и принимать ее должен заказчик.  Принял, заплатил и куда хочешь девай. Купишь или наймешь дешевку, это проблемы заказчика, а не клиента и уж тем более художника.

Понял. У тебя немного другая цепочка. А у меня все начинается и заканчивается на мне.

Опубликовано
9 минут назад, КУДИН сказал:

Как для меня - ретушь - это уже заведомо ошибка в работе. 

Правда я и не умею ретушировать.  ))

Нужно просто смотреть, чувствовать .... и делать. 

Дружище.. никто и не спорит. Каждый по своему "выкручивается". А с  действительно не АЙС фотками, думаю все сталкивались и плевались. Думаю эта для тебя- семечки:rolleyes:. Я в тебя верю!:good:

Опубликовано
Только что, КУДИН сказал:

Работа пошла.

Давай делай, мы кулаки подержим :)

Опубликовано

Спасибо ребята за поддержку. Сегодня думал не начну. Но есть такое слово НАДО.

Завтора отвяжусь. 

20171007_152917-1.jpeg

20171007_152917-1.thumb.jpeg.84c2c6d8649f54ac3fde4882dd7aba66.jpeg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
29 минут назад, КУДИН сказал:

И где вы там хорошую фотку увидели

просто надо немного "поиграть" с ней в фотошопе. Кривые, тени/света, уровни, экспозиция - это не сложно. Дедуля правильно писал, что можно распечатать несколько вариантов. А ретушировать нет смысла для ручника (имхо!) все равно на камне будет иначе. конечно, у каждого свои методы ;)

20171006_134213-1.jpg.7cd023991dffcf0363c088cb65079cfe.thumb.jpg.5f22620e639dfed4a45961b1c6b73a49.jpg

для себя я начала бы работу так )

• Нравится 1
Опубликовано

Думал Буки взял. Но ..

Буки, но верхний. :blink:

Опубликовано

КУДИН ну вот видишь) глаза боятся, а руки делают! :good:

это ты за 20 минут сделал? :o или просто фотки так выкладываешь?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 минуту назад, pokusyaka сказал:

для себя я начала бы работу так )

Ну и что стало лучше ??? Местами просто темнее. 

А контур лица с лева ещё хуже стал.  :blink: .. в носу дырка больше и чернее. ..... ))) Полутона потеряны.

Контрастность в таких фото делать опасно. 

Опубликовано

А слабо двумя руками барабанить?)

Опубликовано

TrES4  слабо. Так же как слабо ссать против ветра. )))

2 часа назад, pokusyaka сказал:

это ты за 20 минут сделал? :o или просто фотки так выкладываешь?

Перевел и сделал свитер  вчера.

Сегодня вышел на работу, не помню, к 13 дня. Кофе, грел камень на солнце, потом на форуме завис.

Начил лицо пробивать. Поработал чуток. Форум опять, подмел мастерскую, покурил,  замерз. Закрылся, натопил и на форум.

Вот что успел  ))

20171007_213829-1.jpeg

Опубликовано
50 минут назад, КУДИН сказал:

на форуме завис

Форум опять

и на форум

Как там в поговорке? :)

Если водка мешает работе, тогда ну на фиг эту работу :)

Опубликовано

Нет Зеленок, было кофе и форум :biggrin:. И производительность труда на много лучше.  :biggrin:

Короче я понял недавно. Достаточно 3 - 4 часа в день для ПЛОДОТВОРНОЙ  РАБОТЫ. Даже 2 часа. Остальное время  .. я просто себя заставляю работать. Естественно это сказывается на нервной системе и к вечеру хочется выпить. И тупо начинаешь портить портрет. Потом ночью идешь домой, злой, немного под шафе, закусываешь семечками, ну типа трезвый, радостно целуешь жену в ... щеку, чтоб не занюхала ( мне пофиг, но все же так лучше ) и конечно садишься отведать ужин, дабы осчастливить жену, которая целый день у плиты, ну и закусить нормально, выпитое в гараже.  )))

А лучше начать работу в 10 утра и закончить в 15 часа дня. И день твой .... нет, не всегда .. и день с семьей.  :yahoo:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Отличный ты дар имеешь дружище...и он твою жизнь строит.

А тут ни одного таланта))))) ну кроме пожрать да поспать))))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...