Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну дык не надо и компрометирующе намекать и вводить людей в заблуждение ;)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 08.08.2017 в 00:50, Alaverdi48 сказал:

.... и вводить людей в заблуждение ;)

Ну что Вы... Даже в мыслях не было ;-)

sDBKS.jpg

AB93G.jpg

Опубликовано

Композиция страдает 

Бабушка,  Лютенко - обратная сторона,   Яковенко и Пахарина. 

Опубликовано

Это работы наших клиентов. Каждый сам себе художник и делает как он это видит. При чём все работы, что Вы перечислили, устроили заказчиков. 

4 часа назад, КУДИН сказал:

Композиция страдает 

Бабушка,  Лютенко - обратная сторона,   Яковенко и Пахарина. 

Согласен, что бабушку, что Лютенко нужно было отделить от общего фона. Верно? Иначе они сливаются с фоном... Зная ваш профессионализм, интересно как бы  Вы это сделали?  А Яковенко и Пахарина я бы сделал в овале - так бы смотрелось лучше. Верно? 

Опубликовано

То что заказчиков все устраивает это не новость.. Просто люди лучше не видели  и им вряд ли покажут. Даже нормальный макет мало кто сделает композиционно правильно. Был у меня заказ один с привередливой заказчицей ( а у меня как правило все привередливые )) ), так вот " мастера фотошепа" не смогли бабушке угодить сразу, потому как не знакомы с композицией. 30 макетов сделали ))))). Закончилось тем, что я просто нарисовал при заказчице на памятнике все белым карандашем. И дело пошло. )

1 час назад, Mystery сказал:

Согласен, что бабушку, что Лютенко нужно было отделить от общего фона. Верно? Иначе они сливаются с фоном.

Вот отделить от фона как раз нужно Приймак. Лысый дядя на светлом фоне отделен только серой полосочкой. Дальше по плечам идет светлая полосочка, отделяющая темный пиджак от темного фона. - Эфект наклеенной фотографии т. е. аппликация.

А по поводу бабушки и Лютенко я говорил о композиции т. е. о соотношении и взаимном расположении частей художественного произведения.  Бабушку втулили головой в верхний край памятника. Лютенко много неба ( еще и не добили ), а портрет смещен в лево и в низ сильно. Остальные просто очень большие лица по отношению к размеру памятника.  И потом не красиво, просто не красиво, когда голова больше плечей и груди. 

Пример мой как у вас Лютенко. Похожие по обьему.

21.JPG

17.JPG

21..jpg

Опубликовано

Очень красиво! Чувствуется работа руки профессионала!

Вы учились где-то? Или опыт пришел со временем? Над Кочубей сколько трудились?

Более, чем уверен, что Ваши клиенты в восторге.

Нужно будет наших клиентов к вам на курсы отправить :rolleyes: незабесплатно, конечно ;-) 

Опубликовано

Кочубей, вроде пару недель, не помню.  Я учился один день у одного старого гравера. Он показал мне как держать в руках спицы и скарпель. Потом работал разнорабочим на кладбищах Киева, а по ходу учился бить портреты. Где то подглядывал за старыми мастерами со стороны, но в основном учился на собственных ошибках.  Делал халтуру первые 2 года. Был бы рядом учитель хватило бы и месяца, что бы начать делать нормальные  портреты. А так рисовал с детства. Учился конечно на художника - оформителя. )))  А дальше просто практика.

16 минут назад, Mystery сказал:

Нужно будет наших клиентов к вам на курсы отправить :rolleyes: незабесплатно, конечно ;-) 

А что я с ними буду делать ? )))) Я станки не люблю и в фотошопе не умею.  А руками сейчас мало кто хочет работать. Да и головой тоже ))

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

вот устал наблюдать "плевателей в станки"!я тоже так думал,пока сам не купил.и у тебя и у Усольцева и остальных это банальная зависть!думаешь,что не зависть???НЕТ,это зависть,запрятаная глубоко в душе!один из главных пороков человека!...проверено на собственной шкуре:первый год просто ложил фотку под сканер и потом добивал пучками,такое хавно быыыыло,ужасть,до сих пор стыдно.второй год делал ретушь меееедленно,наглядевшись на грамотных ретушёров-форумчан,третий год(сейчас), в придачу благодаря и учению в заведениях художественных в общей сложности 9 лет в молодости,щёлкаю ретуши в среднем по полчаса!!!ну да,конечно скажете :хавно!так это опять к твоим словам выше,где мол "мастера фотошопа сделав 30 эскизов так и не угодили заказчику",у меня так не бывает,только раза 3 максимум доделка эскиза,да и то по мелочам!!!!... схема отработана блестяще!сперва показываем макет памятника с готовой ретушью и после одобрения сразу под станок!...я поначалу сопротивлялся этой схеме,но насяльник настоял,потому как при отказе от выпущенного из-под станка портрета "в минус" уходит сразу и конкрЭтно именно насяльник!!!!...  потом и я привык!...   да у нас в цехе даже путёвых полировальных причендалов не имеется!ВСЁ ИДЁТ НА УРА!!!!!!!!!

дада,я помню:ручной труд это ж "изюминка",художник дУшу приложил и так далеее....    а основной массе вообще до фени,что ты там приложил!:)...    им важно чтоб было красиво и это глупое обывательское слово "ПОХОЖЭ"!...   может 1-2 человека из тысячи,без подсказки заранее,сходу и отличат станочную от ручной,а основной массе ДО ЛАМПЫ!!!...    тут опять ржач посетил на днях:насяльник со второй(плохой) работы поручил сделать на станке,но чтоб было как вручную,и я для себя перевёл,что мол на один проход,а потом стучу пучкАми:lol:!...   видимо финансовая выгода в виде 1000 рублей была,а чёб и не присесть на уши клиенту?!:biggrin:...    дурдом полный,но я уже привык!...   и что характерно,на второй(плохой) работе такой схемы с показыванием макета перед станком НЕТ!...   но также всё принимается без разговоров на 99%!...   порой видя,кружева,бусы и прочие узоры(при заказе вручную)на одежде,просто вырезаю по шею голову и распечатываю для ручного труда,а обрез ниже вместе с буквами пускаю под станок.после станочка достал уже половину работы готовую,приставляешь голову и даделываешь вручную!:)

вопчем на работу я !зимой ещё мнооооого интерсеного и провокационного покажу!и разоблачительного для сдешних "староверов":lol::biggrin:.у меня ишшо много козырей в рукаве..  а щас некогда просто!на работу пора..........

Опубликовано

мне их уже повесили пару лет назад,когда тут выстёгивался!так и то больше насмешили!до сих пор ржу!:lol:...   а твои слова:Я БЫ ВООБЩЕ ВСЕ ЭТИ СТАНКИ СЛОМАЛ!!!   уже забыл?

я про то,что у Кудина есть термин "станочные мурзилки",откуда вообще этот термин???из этого форума!!!а что такое этот форум???сборище ремесленников по НЕЗАПАТЕНТОВАННОЙ государством теме!...я учился в институе,там в библиотеке есть многовековая литература с установленными канонами!!!!!!!!!!...так вот весь этот форум можно отнести к разделу графики!так и то студенты-графики,что учились в параллельном потоке(я на живописи был) ФАНТАЗИРОВАЛИ(основная их тема была придумывание чёрно-белых иллюстаций к книжкам)!!!каждые полгода просмотр :на что способна твоя бошка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...а здесь все пиписками меряются,КТО КРУЧЕ ПЕРЕНЁС ФОТКУ НА ПАМЯТНИК!!!!!!!!!!!!!!!:):lol::biggrin:.... ты меня лучше не зли Усолцефффф!!!!!...всё,пока,теперь на вторую работу поехал........

Опубликовано
9 часов назад, КУДИН сказал:

Кочубей, вроде пару недель, не помню.  

Вот в том то один из факторов, почему предпочтение все же отдают станкам. Станок с такой задачей справился бы от 8 до 14 часов плюс/минус. Понятное дело, что 70% хорошая работа станочника зависит от качественной ретуши. А ретушь, в свою очередь, от художественный данных ретушера. Вот вам бы совместить ваш дар со станком. :) ...

9 часов назад, КУДИН сказал:

Я станки не люблю и в фотошопе не умею.  А руками сейчас мало кто хочет работать. Да и головой тоже ))

Мне это напомнило спор фотографов пленочников и цифровиков, когда они (пленочники) спорили и доказывали, что их техника намного лучше и качественнее передает цвета и свет композиций. Много на сегодня осталось пленочников? ;) Все решает прогресс! Вот и вы, представьте, сидите себе в кабинете, пьете кофе с клиентом (клиенткой) , а в это время станок в мастерской набивает Вашу же композицию, созданную в ФШ. Да и работе в ФШ научиться не так сложно - было бы желание.  А руками с возрастом работать сложнее.... 

Нереклама, если шо)))) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 часов назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

вот устал наблюдать "плевателей в станки"!я тоже так думал,пока сам не купил.

Еле прочитал, но отвечу тебе лично GRUDOJNIK-HAWЁR))) .  СТАНКИ Я НЕ ЛЮБЛЮ,  но отношусь уже нормально к вашей деятельности -  не художники - предприниматели и художники - эксперементаторы.  Станок у меня был 3 месяца и этого знакомства мне хватило. на всегда, что бы я его не покупал. Для меня это предприятие еще и  не рентабельно. Это ключевое - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Мне на носу 45 будет. Зачем мне этот геморрой . Как сказал Руслан - будет станок, за рыбалку можешь забыть. ) А я рыбалку люблю. )). Я только радуюсь за тех, кому станок дал разбогатеть.

мол "мастера фотошопа сделав 30 эскизов так и не угодили заказчику",у меня так не бывает,только раза

По этому я часто меняю этих " фотошоперов ".   Благо что много этих бездельников развелось. ))). Есть конечно умельцы, но они как правило заняты, как и все настоящие мастера. Но и над ними надо стоять.

Я выше писал, что привык наблюдать как принимают мурзилки, и станочные, и ручные. Не удивил.

им важно чтоб было красиво и это глупое обывательское слово "ПОХОЖЭ"!...   может 1-2 человека из тысячи,без подсказки заранее,сходу и отличат станочную от ручной,а основной массе ДО ЛАМПЫ!!!...

Ко мне идут только на ручную работу по рекомендации. Слово " ПОХОЖЕ " я не знаю. )) И с основной массой не работаю.

Максимум 4 портрета в месяц, больше не беру. Ну это как твоих 100 портретов. по 1000 рублей.

12 минуты назад, Mystery сказал:

Вот в том то один из факторов, почему предпочтение все же отдают станкам. Станок с такой задачей справился бы от 8 до 14 часов плюс/минус.

Читайте чуть выше. )))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
12 минуты назад, КУДИН сказал:

Еле прочитал

Ты в моих глаза стал героем)))))))))

..;)

• Нравится 1
Опубликовано

да,он безусловно герой!а проще говоря барыга.и у меня  вообще-то от 1500 и выше за камень,но эт не важно.важно что ты людей дУришь.на такие бабки разводишь!впрочем не только ты,а то может я жесток непомерно!:)...   при хорошей ретуши портрет от ручного отличается ТОЛЬКО ФАКТУРОЙ!и всё!!!!то есть зернистостью твоих пучков!:biggrin:...  а денег гребёшь в 20 раз больше!впрочем что я тут объясняю,эта война тут и до меня по ходу была не шуточная!)))...и вы на пару с Русланом с дуба рухнули чтоль?я катаюсь:lol:,вот как раз после покупки станка у меня времени свободного стало в 2 раза больше!а вернее я его трачу на вторую аналогичную работу.и за грибами можно слЁтать выбрав момЭнт!.. Кудин.ты просто  не пробовал толком.ты же художник(ну или тИпа художник:)),я когда беру в руку перо планшетное,то просто млею,это ж тот же карандаш!...я каких то 10 лет назад первый раз мышкой по столу поводИл и очумЕл:мышкой то по столу водишь,а стрелочка то по монитОру бегает!:lol:....    да и щас фотошоп на треть наверно знаю,просто уже собственные отработанные шаблоны как по маслу катят!.....     Руслан,тебе на английский перевести или справишся???

вон Мистери дело говорит!:good:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

GRUDOJNIK-HAWЁR))) За художника спасибо или за типа художника, тоже не обижусь. )))))

А вот барыга - это из другой отрасли. Я не перепродаю и не ворую.  И людей не дурю.   Просто имею свою цену за  свою РУЧНУЮ работу. Она кстати договорная. А вот с врачами не потаргуешся. По больницам меня немного поносило. И думаю коэфициент того, что я отдал людям, работая 15 лет на кладбище за копейки, убирая за ними мусор и т. д., мне ещё не вернулся.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
14 часа назад, КУДИН сказал:

Станок у меня был 3 месяца и этого знакомства мне хватило. на всегда, что бы я его не покупал. Для меня это предприятие еще и  не рентабельно. Это ключевое - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО. Мне на носу 45 будет. Зачем мне этот геморрой . Как сказал Руслан - будет станок, за рыбалку можешь забыть. ) А я рыбалку люблю. )). Я только радуюсь за тех, кому станок дал разбогатеть.

Видно не повезло Вам с выбором станка, раз за три месяца смог на такие мысли натолкнуть... Хороший станок не должен приносить владельцу геморрой... Да и времени на рыбалку должно прибавиться, а не наоборот... 

Очередное тестирование станка клиентами. Без ретуши, сразу со сканера. Вручную пробили только ореол.   

20664508_1530794703647808_3391153402196482482_n.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Mystery сказал:

Хороший станок не должен приносить владельцу геморрой... Да и времени на рыбалку должно прибавиться, а не наоборот... 

Та я вообще тяжелый на подьем, что то менять на новое. Меня вон жена заставила продать очередной старый опель 86 года. ( 10 лет назад ) Как то раньше не хватало купить новую машину. За то хватало чинить ее каждый месяц по 300 $. Жена взбунтовалась  и продала, пока я в больнице лежал. Тихо с моим братом договорились, а потом просто меня свозили на подпись. Поставили перед фактом. ))))  Сказала, что можно с таким же успехом в кредит новую выкупать по 300 $ в месяц.. Я одолжил просто у друзей 80 % от стоимости новой машины ( опель копейки стоил ), ну и плюс сбережения. Конечно с салона новье. Только масло меняй и все ))).

А вот станки так себя не ведут, глядя на их проблемы по форуму. Вам значит повезло. Плюс вы технарь быстрее всего. А я к технике отношусь чисто по филосовски ) Могу открыть капот и просто смотреть, кто бы помог :) .....

А вот портрет конечно живой как для станка. Ручник только с лева на фоне постарался ).  Я бы чистил портрет еще пару дней. Вам наверно нравится Большие головы и маленькие плечи ???  Даже если это тест, композиция в нуле .

• Нравится 1
Опубликовано
49 минут назад, КУДИН сказал:

Вам значит повезло. Плюс вы технарь быстрее всего.

49 минут назад, КУДИН сказал:

Вам наверно нравится Большие головы и маленькие плечи ???

да он сам продает станки и врядли что то кроме этого умеет))))))

Ты же видишь..он пишет...

наши клиенты...клиенты предоставили...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, КУДИН сказал:

Та я вообще тяжелый на подьем, что то менять на новое. Меня вон жена заставила продать очередной старый опель 86 года. ( 10 лет назад )

Да... Жены они такие... Иногда нужно от них получить пинка под зад, что бы двигаться дальше. Повезло с решительной женой. Думаю, в ее действиях вы на сегодня не видите злого умысла? Довольны ее решительным шагом? ;-)

1 час назад, Руслан сказал:

да он сам продает станки и врядли что то кроме этого умеет))))))

Маленькая поправочка: ПРОИЗВОДИТ и продает ;-) И как ранее говрил Теха: продавать не очень умеет. Как помню, целую страничку в теме с обсуждениями и рекомендациями заняли. :-)

2 часа назад, КУДИН сказал:

А вот станки так себя не ведут, глядя на их проблемы по форуму. Вам значит повезло. Плюс вы технарь быстрее всего. А я к технике отношусь чисто по филосовски ) Могу открыть капот и просто смотреть, кто бы помог :) .....

Многое зависит от пользователя и от помещения, где находится станок. Факторов, которые влияют на качественную работу станка очень много. Ну , конечно же, на первом месте - это качество и надежность конструкции от самого производителя. Этого отрицать я не буду.   

• Нравится 1
Опубликовано

GRUDOJNIK-HAWЁR))) А в чём собственно развод то? Он оценивает свой труд сам или он у кого спросить должен? Ему не нужно придумывать кучу оправданий, типа "мне же еще твою работу продать надо..." работа его сама продаётся, он трудится спокойно и успевает насладиться жизнью, в нормальных условиях, а не как животное (судя по тем будкам для рабов каких у нас 98% и не только у нас) 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
6 минут назад, TrES4 сказал:

GRUDOJNIK-HAWЁR))) А в чём собственно развод то? Он оценивает свой труд сам или он у кого спросить должен? Ему не нужно придумывать кучу оправданий, типа "мне же еще твою работу продать надо..." работа его сама продаётся, он трудится спокойно и успевает насладиться жизнью, в нормальных условиях, а не как животное (судя по тем будкам для рабов каких у нас 98% и не только у нас) 

Может он хочеть выступить в роли того самого "пинка" КУДИН-у. ;-)

Опубликовано
2 минуты назад, Mystery сказал:

Может он хочеть выступить в роли того самого "пинка" КУДИН-у. ;-)

Нет, он просто бросается словами, а значение их не понимает и кому  не знает. Я бы назвал это - словесный понос. Расстройство у человека )))

Опубликовано

КУДИН  Он весёлый человек и жизнью наслаждается, судя по фото-видео не меньше, не смотря на спартанские условия и отсутствие возможности самому оценивать свой труд (возможно) 

У КУДИНА цена - это итог проделанной работы, у Грудожника - работа итог озвученной цены.

Опубликовано

Я раньше тоже думал, что он весёлый человек. Но не надо переходить грань порядочности. Я вообще не люблю когда мне тыкают. Тем более человек, который под музыку барабанит пучками по портрету усопшего. 

Опубликовано

КУДИН  не надо переходить на личности..он такой какой есть...Его нужно таким и принимать

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

О!первый раз в ЖИЗНИ Руслану плюсик поставил!!!:biggrin:

не ну ребята умные,а я тут понимаш как всегда дурачком оказался!НУНУ!так мне  значит надо просто станочные прорекламировать как следует и также буду драть в 3 шкуры с заказчика!ОЙЙ СПАСИИИИБО!!!!!!!хоть глаза открыли слепцу!а тебе Кудин скажу НЕ ПЕРЕХОДЯ НА ЛИЧНОСТИ:правда,она всегда глаза режет!помнишь русскую поговорку?ведь я на двух работах.на одной станком полностью делаю,а на другой насяльник баран берёт с клиента дороже за ручную и я делаю тоже вручную!и видишь ли ХУЖЕ чем у тебя!!!!!а знаешь почему???   потому что денег меньшее.дада!и я тебе ооооййй как завидую,что у тебя такиииие вылизаные работы!прям достойны выставки!!!!!!и медали почётной!!!!!!:lol:...   не смешите пожалста Кудин и Трис4,ещё чёт к совести взывают!взрослые люди вроде!..я вот про то и говорю:не хватат на форуме человека с худ.образованием как у меня или даже покруче б,чтоб вас в пух и прах раздавил!хотя и моих выпадов вполне достаточно! ишь взъелись,обииидчивые!хахахахаха!...   и в жизни Кудин меня не видел,а уже дрянь всякую пишешь!:)...  инет-общение  это маска,по крайне мере в моём случае!зато правда хлеще режет,вот это радует!:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...