Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста с ретушью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем огромное спасибо кто откликнулся на просьбу 

Опубликовано

Помогите с ретушью пожалуйста!? Цена вопроса 400 рублей. Кто сможет на овал керамический чб????

Ю.jpg

391236334_.thumb.jpg.05d6974e6a421c8edca61d13d1fc048d.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

друзья, помогите пожалуйста вот с этим...:aah:совсем не вижу нижней границы глаз((( может кто поможет с лицом в целом............

Солдатов2.jpg

1925397860_2.thumb.jpg.18b97e630be209c621b3a67876641dd6.jpg

Опубликовано

а ты наугад сделай.

а вообще-то открою секрет.можно кисть в фотошопе на 10-15 баллов сперва делать.типа пробовать .и подтирать,если не попадаешь.потом если чувствуешь,что попал,то фильтр "умное размытие"!да и то в этом умном размытии тоже баллы на 12-15,не больше.после размытия ещё пробуешь(естественно я имею ввиду не МЫШЬ,а планшет!!!)уже смелее.баллов на 20-25...   и вуаля!хотяяаа...         неопытным не понять,что я тут накалякал!:aag:

Опубликовано

885712615_2.jpg.fc9f4bf5e5b5b5543a6ddc9707d93808.jpg

885712615_2.jpg.fc9f4bf5e5b5b5543a6ddc9707d93808.thumb.jpg.a0ca128716f199bcb541bf204fb861b6.jpg

Опубликовано
В 28.07.2018 в 17:42, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

а ты наугад сделай.

а вообще-то открою секрет.можно кисть в фотошопе на 10-15 баллов сперва делать.типа пробовать .и подтирать,если не попадаешь.потом если чувствуешь,что попал,то фильтр "умное размытие"!да и то в этом умном размытии тоже баллы на 12-15,не больше.после размытия ещё пробуешь(естественно я имею ввиду не МЫШЬ,а планшет!!!)уже смелее.баллов на 20-25...   и вуаля!хотяяаа...         неопытным не понять,что я тут накалякал!:aag:

и не опытная и без планшета))) но все равно за каляки спасибо)))

В 28.07.2018 в 23:11, ermosha сказал:

885712615_2.jpg.fc9f4bf5e5b5b5543a6ddc9707d93808.jpg

спасибо большое. )

Опубликовано

да мы же ведь почти как простиГосподи ))) пальчиком работать.. пальчиком )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, драгоценные! 

Я человек новый на сайте и новый в профессии. На работе мне доверили делать и ретушь и так же быть оператором станка. Станок у нас Зубр - 300

Делала ретушь вот на это старое фото - старалась не переусердствовать с темными оттенками и прорисовкой бровей\ресничек (это были мои ошибки на прошлых ретушах), в итоге мы этих ребят накатали на камень, сделали памятник даже, а мне говорят - это не годится, всё плохо. 

Покритикуйте, пожалуйста, ретушь, дайте совет. На что мне стоит обратить внимание, какие грубйшие ошибки я допускаю? И как бы это сделали вы?

RS8oKyW9c5o.jpg

GlNTX7pnwH4.jpg 

6X42S9v7plU.jpg

P.S.: Завтра приду на работу, сфотографирую ещё этот  памятник. И напишу вам здесь поподробнее, что мне сказали коллеги, и что я сама вижу неправильного в нём.

Мои дела настолько плохи, что в среду меня уже чуть не уволили(((

(Мне нужно срочно учиться делать хорошие работы, пожалуйста, по-мо-ги-те)

Опубликовано

первая же грубейшая ошибка: попытка подержаться одной рукой за две... ну, в общем, на двух стульях посидеть.

поясню. для человека без опыта пытаться одновременно и ретушировать и кнопку нажимать - путь в никуда (или на биржу труда - извините за нечаянную рифму). в чем вы собственно чуть не убедились в среду.

надо бы определиться.

наилучший на мой взгляд путь - покупать хорошую ретушь и пытаться подобрать на стройки станка, исключив вероятность ошибок в ретуши.

иначе - на данный момент вы получаете неудовлетворительный результат и не знаете, что не так - ретушь или настройки (скорей всего и то, и то).

можно как вариант - наоборот - делать ретушь для опытного оператора, а он укажет на ошибки. но тут есть вероятность натолкнуться на вариант ответа: "всенитак". что само по себе - тупик

Опубликовано

не совсем понял
к станку и изготовлению памятника допускают людей без опыта работы?

Это одно и тоже что школьника назначить хирургом и требовать лечить людей и проводить операции

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Меня это тоже удивило...

Опубликовано
3 часа назад, Anna_cheledinova сказал:

Мои дела настолько плохи, что в среду меня уже чуть не уволили(((

(Мне нужно срочно учиться делать хорошие работы, пожалуйста, по-мо-ги-те)

Ну наверное надо у кого-нибудь уроки взять, поучиться профессии. А так чем можно ещё помочь? Только что вместо вас работать((

Опубликовано

Не, вместо меня точно работать не надо) Хочу всему научиться сама.

Кое - что у меня все таки очень хорошо получалось, несколько работ были вообще отличные, с первого раза, 1 проход станка, без ручной доработки. (Но там и фотки тоже достаточно хорошие были) 

А вот с этой вообще ладу дать не могу.

Опубликовано

та вот уровень мастерства и есть показатель умение редактировать плохие фото, хорошие зачастую редактируются за 15 минут, а сложные до 2 часов и по нескольку подходов.

Опубликовано
2 часа назад, bobi сказал:

Ну наверное надо у кого-нибудь уроки взять, поучиться профессии

это необходимо, конечно, но этого недостаточно. нужен опыт, причем опыт уникальный, нигде, кроме граверной мастерской, его приобрести невозможно.

@Anna_cheledinova а как происходил прием на работу? Сдается мне, твой шеф сам не шарит, чем там гравер (ретушер, оператор) занимается. Научиться гравировке за пару недель не реально - на это месяцы уходят, а порой и годы. Хапнешь горя с таким. Хотя, может, и нет...

Сейчас сезон идет на спад, так что есть возможность учиться и тренироваться. То, что есть доступ к станку это круто! Лично я не сторонник "разделения труда" (когда, фото принимает один человек, ретуширует другой, гравирует - третий, сдает - четвертый и т.д.). Хотя для начала можно попробовать гравировать чужую ретушь, но имей в виду, что виновата, если что не так, будешь все равно ты ;)

Совет номер один: для начала бери фото отличного качества (такие, где видны ресницы и капилляры в глазу), без сильных дефектов и лучше черно-белые! На них учись работать средствами фотошопа, такими как тени/света, кривые, резкость... в общем самыми примитивными. можно попробовать гравернуть даже необработанное фото, чтобы посмотреть, что получится и чего не хватает.

Совет номер два: для опытов бери хороший камень: сначала долерит, потом хороший китайский габбро. Чем однородней (чернее), тем лучше. Когда научишься делать на однородном камне, можно запускать "тяжелую артиллерию" в виде Карельского камня, например. Если начальник не совсем дурачок, то камень на опыты он предоставит.

Совет третий: читай форум. тут есть все, что нужно, но придется постараться, чтобы откопать это. читать придется почти всё подряд.

Четвертый: ищи уроки по фотошопу в интернете, НО! избегай уроков именно по ретуши на камень, там такая лажа, в основном. И судя по тому, что ты показала, твое сознание еще не запятнано этими "чудо-уроками" :biggrin:

По портретам: порадовало отсутствие ярко-белого фона и таких же глаз))) и размазанной "пальцем" кожи. прям бальзам на душу... Но фотки конечно не доработаны, в станок такое нельзя. Много шума, нет объема... Ну рано тебе еще с такими фотками, конечно.

В общем, дерзай, если есть желание, то всё со временем получится! ;)

Только что, Anna_cheledinova сказал:

Кое - что у меня все таки очень хорошо получалось, несколько работ были вообще отличные

а сколько времени работаешь уже?

если сложно работать с плохими фотками, просто не бери их и все. так и говори, не могу пока, не научилась еще.

• Нравится 3
Опубликовано
5 часов назад, Покусяка сказал:

а как происходил прием на работу?

Я в этом году институт закончила, специальность "графический дизайн". Мне хотелось работу со свободным графиком, дала объявление в газету, что я "художник оформитель" позвонили, пришла, поговорили немного, всё, меня взяли.

Есть опыт работы в корел, фотошоп. Плюс на учёбе у нас был академ. рисунок. И они и я решили, что впринципе можно попробовать, как я потяну.

Работаю я там всего лишь около месяца. 

5 часов назад, Покусяка сказал:

фотки конечно не доработаны, в станок такое нельзя. Много шума, нет объема

Спасибо большое за советы, я обратила внимание. 

Опубликовано
1 час назад, Anna_cheledinova сказал:

Я в этом году институт закончила, специальность "графический дизайн". Мне хотелось работу со свободным графиком, дала объявление в газету, что я "художник оформитель" позвонили, пришла, поговорили немного, всё, меня взяли.

Есть опыт работы в корел, фотошоп. Плюс на учёбе у нас был академ. рисунок. И они и я решили, что впринципе можно попробовать, как я потяну.

Работаю я там всего лишь около месяца. 

Спасибо большое за советы, я обратила внимание. 

ну не так все плохо
образование есть, фундамент имеется
темболее если туда поступали, значит рисовать умели, и это нравилось
как по мне надо взять плитки тестовые и пробовать колотить, смотреть что выходит, а далее уже от этого отталкиваться
+купить ручной инструмент, или если есть на работе им дорабатывать
Представление то есть как он должен быть на камне получится, и стремится к этому

Опубликовано

Есть опыт работы в корел, фотошоп

на учёбе у нас был академ. рисунок

о, это большое подспорье, конечно :good: постигать азы будет несколько проще. 

Тем не менее, профессия гравера ну ооочень специфична; возможно, ты это уже поняла :)

На портрете очень важно показать объем (о таких вещах как сходство, я вовсе не говорю),  учитывая, что камень, читай скол полировки, не белый. а полированная поверхность может быть вовсе не черной, а например темно-серой или темно-зеленой. то есть, диапазон оттенков серого не так велик, как хотелось бы. плюс дело осложняет сама структура материала, его неоднородность, а порой даже пористость :blink: (что есть большой минус при покраске) 

Слушай, а художник ручник есть в вашей мастерской? он очень хорошие советы дать может. а может даже и вручную попробуешь ;) это интересно.

Только что, Alexey сказал:

+купить ручной инструмент

ну это ты лиху дал))) не всем по карману такие вещи

проще у ручника попросить, ну подточит потом, эка невидаль ;)

Опубликовано
1 час назад, Покусяка сказал:

ну это ты лиху дал))) не всем по карману такие вещи

мне не у кого было спросить, я сам покупал))

а машинку вполне возможно купить

а вообще какой инструмент такой и мастер

Опубликовано
9 минут назад, Alexey сказал:

Ну тут, ты не прав))

Опубликовано
57 минут назад, usoltsev сказал:

Ну тут, ты не прав))

почему
тупым, отколотым, не рабочим инструментом можно работать? сделать шедевр?)
Нет конечно можно сделать... хорошему мастеру
НО лучше нормальным инструментом рабоать
или самодельным

Опубликовано
35 минут назад, Anna_cheledinova сказал:

Мне хотелось работу со свободным графиком

:)

Летом свободен от отдыха, зимой-от работы, самый свободный график :)

• Смешно 1
Опубликовано

еще можно так сказать: ухожу с работы, когда захочу. хочу - в 9 вечера, хочу - в 11 :aag:

1 час назад, Alexey сказал:

а машинку вполне возможно купить

ну да, только одной машинкой "сыт не будешь"))) 

мне не у кого было спросить, я сам покупал))

а я начальство на такие вещи понемногу развожу :aah:

один год - на новый комп, другой год - пучок спиц, третий - сканер поменяли :P теперь "Пирамиду" хочу выпросить...

из своего у меня только планшет...

это если ручником работаешь, инструмент лучше свой иметь. а станочнику оно зачем? тратить 50к на пучки, которые если уметь работать станком, нафиг не нужны будут.

скорее наоборот: какой мастер - такой и инструмент 

Опубликовано
39 минут назад, Покусяка сказал:

скорее наоборот: какой мастер - такой и инструмент

Ну взять например меня))) инструмента у меня минимум и что с того? 

• Нравится 1
Опубликовано

В умелых руках достаточно иметь скарпель, молоток и какую-то мать. И тогда всё возможно.

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...