Перейти к содержанию

Проблема со струйником.

Коношанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принтер НP 2663.случился какой то глюк ни разу такого не было.стал все делать в замедленном действии.принтер влючаешь печатающая головка как положено отъезжает в конец своего пути происходит все как обычно(стукается пару раз об ограничитель крутятся ролики)и вот когда картриджи должны сплюнуть чернила и головка вернуться на базу ничего не происходит.так продолжается около минуты двух потом сплевывает головка возвращается принтер готов к печати вроде как.ладно думаю ничего страшного.отправляю на печать и начинается интересное.принтер не отказывается печатать но делает это с продолжительными остановками движущейся платформы головка делает движение останавливается и т.д.Вчера разобрал его продул от пыли протер спиртом-заработал.!Сегодня опять не хочет работать и танцы с бубном уже не помогли:):(Может кто сталкивался в чем тут может причина ,чему пришел конец?

Опубликовано

попробуй на другом компе

Опубликовано

дело  думаю не в компьютере.ведь он тормозит и при сбросе чернил.а я отключал от компьютера провод что бы проверить что не компьютер глючит. 

Опубликовано (изменено)

У меня тоже сегодня заглючил, на середине печати просто остановился и головка уехала вправо. Потом вообще отказался печатать. И фотошоп при этом тормозил жутко, когда нажимаешь "печатать". Удалил все драйвера, и поставил заново. Все заработало. Принтер такой же как у вас. Картридж HP 121. 

Изменено пользователем Serega-A
Дописал совет
Опубликовано

Пзда плате либо проводка. Было тоже самое. Обошлось без ремонта. Тупо новый взял и все.))) 

Опубликовано

Оказалось проблема с черным картриджем-он засох.из за этого весь глюк и случился.цветной стоял новый а черный давно уже стоит.картридж реанимировал все заработало.

Опубликовано

У меня сегодня опять заглючил. Сначала пропечатывал овал до середины, потом вообще перестал. Нажимаешь "печать" и тишина. И главное после этого фотошоп жутко тормозит. Что такое может быть?

Опубликовано
10 часов назад, Bitloman60 сказал:

ленту протри

Спасибо! Попробую

Опубликовано

энкодерная лента позади каретки с картриджами.Encoder_strip.jpg  

Encoder_strip.jpg

Если она замазана то начинаются проблемы, то криво печатает, то круто об борт принтера бьется. Протирать нужно аккуратно, что б не повредить "насечки" на ленте. Еще совет. Если перестало видеть картридж, проще его вынуть, намочить палец (кто как мочит, можно и слюньками) и протереть плату на картридже и поставить обратно мокрым. 100% вариант. Ничего там не коротнет. не переживайте. Еще есть под кареткой окошечко (ну это больше к эпсонам относиться но и у хюлетов и кенонов тоже бывает называется PW-сенсор) его тоже полезно протереть ваткой. ))))   

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

еще эта лента протирается тогда менять .

Опубликовано
В 26.05.2016 в 22:27, shufan сказал:

Пзда плате либо проводка. Было тоже самое. Обошлось без ремонта. Тупо новый взял и все.))) 

или шлейф на головы. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Bitloman60 сказал:

энкодерная лента позади каретки с картриджами.Encoder_strip.jpg  

Encoder_strip.jpg

Если она замазана то начинаются проблемы, то криво печатает, то круто об борт принтера бьется. Протирать нужно аккуратно, что б не повредить "насечки" на ленте. Еще совет. Если перестало видеть картридж, проще его вынуть, намочить палец (кто как мочит, можно и слюньками) и протереть плату на картридже и поставить обратно мокрым. 100% вариант. Ничего там не коротнет. не переживайте. Еще есть под кареткой окошечко (ну это больше к эпсонам относиться но и у хюлетов и кенонов тоже бывает называется PW-сенсор) его тоже полезно протереть ваткой. ))))   

Протер эту ленту. Помогло! Сегодня весь день без проблем печатал. Даже бы и не подумал что из -за нее. А картридж боязно мокрым вставлять. Один раз так сгорел контакт на плате. С меня +, только не знаю как их ставить)))

Изменено пользователем Serega-A
Дописал ответ
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

не бойся, всегда пальцем мокрым контакты протираю и ставлю назад. так быстрее определяется ))) Пожалуйста!

Опубликовано
2 часа назад, Serega-A сказал:

С меня +, только не знаю как их ставить)))

+ нажать на стрелку видимо )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...