Перейти к содержанию

Нужен совет

James-Hattfild

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часа назад, James-Hattfild сказал:

Камень Украина, увидел трещину когда полировку содрал с тушки, походу крашеный был

у меня на выставке камень стоял из Украины ( сказали Буки) весь чёрный красивый  , оформил заказ на него , сделали портрет и после этого вскрылось n-ое количество микротрещин

через какое-то время ещё приобрёл и такая же хрень  

после этого Украину не беру 

В твоём случае ,  я ,поставил бы на витрину 

Опубликовано

Облей водой)) сохнет равномерно - значит "жилки"

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

у меня на выставке камень стоял из Украины ( сказали Буки) весь чёрный красивый  , оформил заказ на него , сделали портрет и после этого вскрылось n-ое количество микротрещин

через какое-то время ещё приобрёл и такая же хрень  

после этого Украину не беру 

В твоём случае ,  я ,поставил бы на витрину 

У нас много кто начал отказываться от украины, цена растет, качество страдает

Опубликовано
10 часов назад, Тёха сказал:

Что-то много раз полировал и станком и в ручную трещины но не лопало.

С водой наверняка.

Если на сухую-от нагрева края трещины в 100% случаев подкалываются и она становится на глазок ещё шире. 

Опубликовано

На станке полировал с водой. Накатывал без. 

В ручную по разном полировал. Никогда трещина не увеличивалась на глазах. 

Для меня все жилки, прострелы, сросшиеся трещины и т.д самый обычный брак. Соглашусь с кубиком что нас такой брак переживёт в разы но что из этого? Бракованая плита уценяй при продаже. Или вырезай трещину, делай изделие, продавай плиту как нормальную и добавляй за резкую.

Но это же никто не хочет делать и можно сказать что это нормально. Хотя это не нормально.

С треснутым экраном телефон никто не купит за полную цену. Машину в салоне с гнутым крылом? А памятники в порядке вещей можно парить и припевать что переживут и нас. ДА но цена должна быть приятная.

Опубликовано

На самом деле опытный каменотёс всегда знает где трещина и она мозолит его глаз-как ни пытайся её замаскировать.Самый опытный обводит трещину маркером при разгрузке и больше не подходит к этому камню вообще.

Раньше не было маркеров и били по трещине при разгрузке киянкой на отмаш-дабы вообще не заморачиваться-что осталось оценивалось сразу на вскидку-деловое или нет, иной раз поставщик выхватывал камень и грузил обратно с возвратом.Так одно время армян с карелии проучили на резных по трещинам розах.Сейчас на договорных условиях быстро меняют камень с трещиной, тем более не стандарт, даже если она вскрылась во время кроя и без возможности вырезать.

А вот совремённый начальник цеха терпит на камне трещину в готовом изделии в незаметном месте до установки-уехала и хрен с ним , ему говоришь это подстава для монтажников, а он- сами будут виноваты и будет на кого свалить :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...