Дмитрий Ivanovich Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 14 часа назад, James-Hattfild сказал: Камень Украина, увидел трещину когда полировку содрал с тушки, походу крашеный был у меня на выставке камень стоял из Украины ( сказали Буки) весь чёрный красивый , оформил заказ на него , сделали портрет и после этого вскрылось n-ое количество микротрещин через какое-то время ещё приобрёл и такая же хрень после этого Украину не беру В твоём случае , я ,поставил бы на витрину
Тёха Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Облей водой)) сохнет равномерно - значит "жилки"
James-Hattfild Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Опубликовано 14 июня, 2016 1 час назад, Дмитрий Ivanovich сказал: у меня на выставке камень стоял из Украины ( сказали Буки) весь чёрный красивый , оформил заказ на него , сделали портрет и после этого вскрылось n-ое количество микротрещин через какое-то время ещё приобрёл и такая же хрень после этого Украину не беру В твоём случае , я ,поставил бы на витрину У нас много кто начал отказываться от украины, цена растет, качество страдает
zelenok Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 10 часов назад, Тёха сказал: Что-то много раз полировал и станком и в ручную трещины но не лопало. С водой наверняка. Если на сухую-от нагрева края трещины в 100% случаев подкалываются и она становится на глазок ещё шире.
Тёха Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 На станке полировал с водой. Накатывал без. В ручную по разном полировал. Никогда трещина не увеличивалась на глазах. Для меня все жилки, прострелы, сросшиеся трещины и т.д самый обычный брак. Соглашусь с кубиком что нас такой брак переживёт в разы но что из этого? Бракованая плита уценяй при продаже. Или вырезай трещину, делай изделие, продавай плиту как нормальную и добавляй за резкую. Но это же никто не хочет делать и можно сказать что это нормально. Хотя это не нормально. С треснутым экраном телефон никто не купит за полную цену. Машину в салоне с гнутым крылом? А памятники в порядке вещей можно парить и припевать что переживут и нас. ДА но цена должна быть приятная.
zelenok Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 На самом деле опытный каменотёс всегда знает где трещина и она мозолит его глаз-как ни пытайся её замаскировать.Самый опытный обводит трещину маркером при разгрузке и больше не подходит к этому камню вообще. Раньше не было маркеров и били по трещине при разгрузке киянкой на отмаш-дабы вообще не заморачиваться-что осталось оценивалось сразу на вскидку-деловое или нет, иной раз поставщик выхватывал камень и грузил обратно с возвратом.Так одно время армян с карелии проучили на резных по трещинам розах.Сейчас на договорных условиях быстро меняют камень с трещиной, тем более не стандарт, даже если она вскрылась во время кроя и без возможности вырезать. А вот совремённый начальник цеха терпит на камне трещину в готовом изделии в незаметном месте до установки-уехала и хрен с ним , ему говоришь это подстава для монтажников, а он- сами будут виноваты и будет на кого свалить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.