Перейти к содержанию

Склейка мрамора и шлифовка места склейки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с проблемой. Необходимо изготовить стаканы из мрамора. Тупо высверлить в цилиндре не позволяет жаба.

Идея состоит в том, чтобы в цилиндре коронкой высверлить нужный объем, для создания стенки нужной толщины.

Насквозь. А потом отрезать от высверленного цилиндра дно и приклеить его и шлифануть.

Вопрос - чем клеить и есть ли возможность замаскировать место склейки, чтобы его не было видно?

Опубликовано

Зазор от коронки будет большой 

Опубликовано

согласен, зазор. тогда предварительно с цилиндра спилить снизу круг (до того как работать коронкой) который пойдет на дно. даже совместить узор можно будет потом

Опубликовано

А токарем сделать цельно литой стакан-это и есть жаба ?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
8 часов назад, Руслан сказал:

А токарем сделать цельно литой стакан-это и есть жаба ?

не понял? из мрамора сделать цельнолитой стакан?

жаба состоит в том чтобы сверлом, фрезой, сверлом высверлить внутренность цилиндра мраморного в стружку

надо бережней относиться к природе :-)

Опубликовано

Так, а сложность в чем?

Накидай эскиз от руки и выставьте. Обясним и подскажем.

Опубликовано

Думаю не возможно спрятать стык, его всё равно будет видно

Опубликовано

А что если не до конца коронкой сверлить(дно оставить), потом взять чуть меньше коронку и ещё раз пройти по тому месту что выбрать нужно, и ещё меньше коронку... Короче пока не разкИвИряеш, дно изнутри почистить фрезой

Опубликовано

Проще в магазе купить чем так мучатся))). 

Опубликовано
1 час назад, James-Hattfild сказал:

Думаю не возможно спрятать стык, его всё равно будет видно

ФРЕДЛЁС Ваза IKEA

Опубликовано

только диаметр больше. а высота меньше :-)

но стык не нужен

и изделий надо несколько

с разными диаметрами и высотами

потому и стоит опрос в использование внутренних частей. высверливать их (в отходы) не хочется.

Опубликовано

Делай стакан с запасом по высоте, высверливай насквозь, вклеивай дно, лишнее дно аккуратно обрезай.

Опубликовано
8 минут назад, Сергей-ЧПУ сказал:

Делай стакан с запасом по высоте, высверливай насквозь, вклеивай дно, лишнее дно аккуратно обрезай.

так в этом и задумка.

вопрос - мрамор богатый прожилками. прожилки совместить при приклейке дна - не проблема. предварительно сделать пометки (до отпилки дна)

проблема, задача - сделать место склейки незаметным. возможно ли это полирнув и какой клей использовать? 

Опубликовано

Посмотрите линейку Tenax. У них есть двух компонентные составы которые колеруются и после высыхания полируются. 

Опубликовано

на этом видео посмотри

Опубликовано

20 часов назад, span13 сказал:

жаба состоит в том чтобы сверлом, фрезой, сверлом высверлить внутренность цилиндра мраморного в стружку

9 часов назад, span13 сказал:

потому и стоит опрос в использование внутренних частей. высверливать их (в отходы) не хочется.

Я наконец то уловил...Вам жаль высверливать/портить/выкидывать то что вы высверлите ? 

Жесть...

Приезжайте..я вам машину накидаю отходов .Как раз собирался убираться на территории ... Вам будет чем покормить свою жабу...

Я конечно извиняюсь, но Вы можете объяснить такую суперсверхэкономию  ? наверняка же есть причина кроме желания использовать то что вынимаете из стакана)))))))))

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
Только что, Руслан сказал:

Я конечно извиняюсь, но Вы можете объяснить такую суперсверхэкономию  ? наверняка же есть причина кроме желания использовать то что вынимаете из стакана)))))))))

использовать на такой же стакан ,но размером  поменьше , затем ещё меньше , ещё меньше ,ещё,.....

Опубликовано

n1hjozuerjb.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

Я наконец то уловил...Вам жаль высверливать/портить/выкидывать то что вы высверлите ? 

Жесть...

Приезжайте..я вам машину накидаю отходов .Как раз собирался убираться на территории ... Вам будет чем покормить свою жабу...

причина/жаба №1 - материал дорогой.

причина/жаба №2 - из высверливаемого цилиндра получается другое изделие меньшего по размеру

причина/жаба №3 - бережное отношение к природе. экономим природные ресурсы

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...