Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

8,0а периодически портит портреты.

Рекомендуемые сообщения

Второй год станок периодически начинает то ли полосить то ли... Как это назвать я даже не знаю. Началось в конце 2015. Поменял провода проблема осталась, значит не провода. С соседнего такого же станка перекинул полностью блок с платой, проблема осталась. Менял башку, так же ставил и от 7.2. Так как работы было не початый край станок нельзя было останавливать, и я нашел компромис, т.к. станок 140х60 клал камень ниже середины, там почему то не было полос. Постепенно полосы пропали на конец сезона 2015. В этом году по весне словил снова эти полосы. Стал грешить на валы осей х,у, заказал новые муфты, как на версии 8,0б. Проблема не решилась, как и с тем что менял движок на оси z. Заметил что при замене муфты полос стало меньше, но они стали появляться и ниже середины станка. А ну и еще особенность появления полос, это вибрация в районе вала по z где гайка швп и муфта.

На фото телевизор. Первым шел портрет мужчины(полосы), далее женщина, все чисто.

IMG_20160623_131828851_HDR.jpg

IMG_20160623_131913319_HDR.jpg

IMG_20160623_131828851_HDR.thumb.jpg.04cdb31be89f1ae9d905ed8fa92614ac.jpg

IMG_20160623_131913319_HDR.thumb.jpg.95cec2bea868db78fde9e3f4331f279f.jpg

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИП Курасов

33

• ШеР

16

• kalistratoff

10

• древний

5

Такая же проблема бывает на станке с полем 140х70. Причем станок только с сервиса сауно. Спецы в сауно сказали, что надо под середину ставить проставки и уменьшать скорость 220-250, для исключения вибрации.

так у меня их два, второй ни разу не прополосил, хотя брались с разницей 4 месяца. 140х70 не полосит, а этот 140х60 зараза.. Решено везти в сц. Как что отпишусь

Уважаемый Александр, а твоя идея на подвес проводов помагает в поиске поломки.( незначительной) Век живи, век учись. Особенно если зет типа 7,1.Зацепил на рыболовную резинку, и минимум проблем. Ерунда, а все равно спасибо.

• Одобряю сказанное 1

Вот еще раз доказательство, вроде провод, но нет. Самое уязвимое место 7,1 это зет. Я понимаю как бы что что то не все в порядке с подачей.Уходит зазор. Как правило нехватка питания. Но не всегда на этом заканчивается. Все что пишу описываю работу в процессе поиска. Подкинул Б,П, более.мения, подкинул плату, процесс замедлился , но не остановился. Потеря зазора.Очень шумно работает привод зет.Были случаи в разболтанности ШВП, но в планшетниках.. Ни хотел бы столкнуться и в класике, хлопотно .Электроника точно ни при чем. Железно мех привод зет.Завтра закончу. Описал процесс ремонта для интересующихся. а не для спецов, для которых уже давно все описано где то там.

И вот где все таки был прав Александр. В предыдущих темах.Шариков половина. Безграмотно накручен подшипник на вал, хоть и через втулку. Хотя чего я распинаюсь, ведь это уже было где-то описано.Просто никому уже не интересно.

Почему не признать свой косяк в сборке. Ведь оказывается каждый третий станок имеет проблемы. А вместо решения проблем, мы ругаемся. Даже предложения о сотрудничестве даются с трудом. Генеральный просит меня извинится перед всеми. И как это будет выглядеть? Тем более, что сам настаивает что только учредитель. Но если я все- таки не прав, извините меня, но я человек не бедный, и от фирмы мне ничего не надо. И как в фильме" мне за державу обидно; А если я вру, то пускай в нете все кто меня знают лично бросят в меня камень.

Сц отменяется. К нам едет(ревизор) мастер. Как что либо решим опишусь. Пока же ситуация не поменялась. Снова перекидывал провода уже как в истерике)), менял двигатели, подтягивал гайки швп, делал проставки, крепил намертво станок к столу, перекидывал плату с соседнего станка - полосит!

Так же мастера ждет 7.2 выдающий матроскинов вертикально на половину портрета. Менял двигатель z, ситуация чуть улучшилась, но полосы все еще есть хоть и еле заметные Оо. Отпишусь о решении.

• 3 месяца спустя...

Такая проблемма; после двух лет использования станка ЗПК стали появляются полосы,они иногда и до этого проскакивали,но мало по малу справлялся !

Сейчас после того как мой станок съездил в Сауно, там его почистили, полную профилактику, перепаяли на плате 4 транзистора (если я не ошибаюсь в названии), заменили не работающий концевик, один провод, и вентилятор охлаждения ! За всё взяли 19 т.р.

И теперь когда я включаю проход с ВК полосы рисует только в путь, а при одиночном проходе всё норм !!!

кто нибудь может подсказать видимую причину ?!

@ИП Курасов Причина - механический резонанс. Попробуй пробивать один проход с высокой скоростью, потом второй проход 150-190 скорость и должно быть норм или поменяй линейные подшипники по Х

@ИП Курасов

Вы уже рассказали о своей проблеме.

Сфотографируйте ваши полосы.

Просьба во всех темах не повторять одно и то же. Клоны сообщений удалю.

Ну в Сауно сказали что муфты и подшипники все в порядке !@kalistratoff

Сейчас бью без ВК, ни каких полос, в данный момент станок занят заказами, как освобожусь обязательно выбью с ВК, и выложу фото сразу !

Про клоны сообщения понял !

Постараюсь сегодня выложить фото !@noct

@kalistratoff @noct Фото как обещал ! 
 фото

с ВК, 1-ый 3100 - 5100, 2-ой 3400 - 5400. imgonline-com-ua-compressedWm0xu532M2Om.jpgimgonline-com-ua-compressedIQ8VJgYJw1CN.jpgПервое фото 3 прохода без ВК 3100 - 5100, 

В 22.10.2016 в 18:32, ИП Курасов сказал:

Такая проблемма; после двух лет использования станка ЗПК стали появляются полосы,они иногда и до этого проскакивали,но мало по малу справлялся !

Сейчас после того как мой станок съездил в Сауно, там его почистили, полную профилактику, перепаяли на плате 4 транзистора (если я не ошибаюсь в названии), заменили не работающий концевик, один провод, и вентилятор охлаждения ! За всё взяли 19 т.р.

И теперь когда я включаю проход с ВК полосы рисует только в путь, а при одиночном проходе всё норм !!!

кто нибудь может подсказать видимую причину ?!

Ахе..ть  вот это содрали.:shok: . Вентилятор,  стоит 45 рублей в любом компьютерном магазине. Припаять его, это две точки поставить с внешней стороны платы и прикрутить обратно четырьмя болтиками . Полная профилактика :lol: я уже представил, как Гасан ее обещает, на самом деле маловероятное действие. Концевики, вообще то их все отключают уже 100 лет.  Транзисторы, тоже не вопрос купить, с одной стороны  2 болтика ( у каждого) открутить с другой пайкой  6 или 8 точек ( у каждого) поставить, не помню точно. Да я бы еще пастой под ними помазал охлаждающей. Эти черти вообще не чем не смазывают.  За все 19 косарей плюс дорога:lol:. Вот это черти зарабатывают, молодцы:crazy:

@ИП Курасов ты пробей не с разными уровнями (силой удара) а сразной частотой - допустим первый проход Ф - 400 второй Ф-195 и полос не будет

Я думаю, все таки не будет быстро и качественно. Все эти высокие частоты  только  на  икону или цветочки. Портретик надо делать медленно и аккуратненько, а  про жадность и алчность забыть.

@ШеР мы сейчас проверяем уйдут ли вертикальные полосы или нет, а скорость конечно влияет на качество. Просто при частоте 400 удар получается меньше чем при скорости 195 и соответственно второй проход на скорости 195 он главный и перекрывает первый проход почти без ущерба качеству а вот полосы от разности резонанса уходят почему то 

@ШеР @kalistratoff Я никуда не спешу, могу и скорость убавить, мне главное результат, алчности и жадности тут нет !

Попробую, последовать вашему совету, по поводу разной силы и частоты пробить !

Но дело в том что и качество совсем поменялось не в лучшую сторону после "ремонта" !

Да и полосы только при использовании ВК идут !

1 час назад, kalistratoff сказал:

@ШеР мы сейчас проверяем уйдут ли вертикальные полосы или нет, а скорость конечно влияет на качество. Просто при частоте 400 удар получается меньше чем при скорости 195 и соответственно второй проход на скорости 195 он главный и перекрывает первый проход почти без ущерба качеству а вот полосы от разности резонанса уходят почему то 

Ну при большей скорости и  величина между точками больше. А при меньшей соответственно меньше. Или изображение с одними и теми же настройками?:shok:

Не знаю, мое мнение перво наперво перерегулировать магнит,(есть недобивание), а второе механника люфтит по полной, (это полосы).

@ИП Курасов Пробей градиенты и глазики с разными настройками. Подбери нужную силу удара а потом по полосам разбирайся. Полосы у тебя не ушли на рубахе полосы резонанса видно. Проверь настройку магнита перед этим. разбег сделай 3100 -6200 ( у меня так) -но для разной скорости эти настройки будут разные

@ШеР Настройки одни и те же @kalistratoff Я никуда не спешу, могу и скорость убавить, мне главное результат, алчности и жадности тут нет !

Попробую, последовать вашему совету, по поводу разной силы и частоты пробить !

Но дело в том что и качество совсем поменялось не в лучшую сторону после "ремонта" !

Да и полосы только при использовании ВК идут !

До их "ремонта" бил вообще  А2 - 2800, Аmax - 4800, 2 прохода при включенном ВК и всё отлично было !

Зазор 0.40 , шаг 300, F 350  и всё устраивало !

Высота картинки 1200 мм.

Не лучшая работа, просто под рукой нет подходящего фото, даи эскиз был собран из 3-х разных фото !

4VpKuSJgPL0.jpg

Js3RZuGK1Xs.jpg

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования