Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Работал, поставил бить станок в ночь, Не было печали но появилась у меня ошибка (см. рисунок ниже) Пришел я утром.. а у меня станок не работает, станина до края уползла, и уперлась в 0X, пытался через ручник отодвинуть а он рычит, гудит и прокручивается.. что это.. Такое ощущение будто что то ему мешает а он прокручивает и рывками дергается Что может быть?
Тот Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Концевик не сработал, головка уперлась в конец, двигатель. Двигатель продолжал крутить и сорвал муфту, проверь муфту.
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 да муфта прокручивалась, закрепил.. но заедает почему-то, проверил двигатель.. держа муфту в руках двигатель прокручивается.. хотя муфта на оси держится а ось не прокручивает
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 И почему он ушел в X0 ?? у меня до нуля было более 20 см.. он не добил картинку
Greatstone Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 А опорные подшипники оси не могли заклинить?
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Все проверил.. все подшипники крутятся нормально.. каждый проверил... Проблема в двигателе.. он клинит...Если держать муфту вал двигателя не крутится (гудит) и даже есть попытки крутанутся в обратную сторону
Greatstone Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Тогда действительно больше похоже на симптомы@Kseon . Обрыв провода -самое простое, дальше драйвер ну и далее движок. Хотя они горят крайне редко.
Kseon Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 звони провод, нет одной фазы, или накрылся драйвер
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 поменять провода это плюс на минус?
Greatstone Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 @Kseon точно! @Дзиов Р там есть штекера на драйверах и моторах. Может просто с другой оси снимать и ставить на Х. Всё и проверишь за минуту..
Kseon Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 с и Y ставишь на X , смотришь что выходит. если все норм значит провод, если нет то драйвер.
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Поменял провод и драйвер (если разобрался то драйвер это штекер) .. заработало хорошо в руках не удержишь Кабель Х к Y работает хорошо.. дело не в кабеле.. Проблема значит в X на коробке.. что там делать?
Kseon Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 на плате стоит две микросхемы на радиаторе, их надо заменить. И проверить все ли провода припаяны нормально к разьему в блоке.
Kseon Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 так же могли выгореть резисторы их бы можно было тоже поменять.
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 Допроверялся.. нашел откуда сбой... глючит на Х.. на Y все хорошо без проблем,
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 в ПРОБЛЕМЕ ЕЩЕ НЕ РАЗОБРАЛСЯ... что-то на плате .. от порта что-то
Kseon Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 проверь провод с платы который на блок крепится и сделай фото другой стороны радиатора
Kseon Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 я просил не плату, а радиатор. Черный такой. Там микрухи прикручины их и надо менять L200 если мне память не изменяет.
Дзиов Р Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Вот Изменено 9 июля, 2016 пользователем Дзиов Р
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти