Перейти к содержанию

Болгарка

Андрей Юрьевич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте мастера. Тут у нас на  юге ЖАРА. Болгарка греется страшно. Я остужаю ее следующим образом. Просто , не выключаю, ложу на землю, перекуриваю а она крутиться. Вроде быстрее остывает. А кто как выходит из положения?  

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

В жаркое лето 2010 на работу приходили к 5 утра и к 10 на холмы в лесистую местность уже разъезжались.

А так-да, особенно после накатки войлоком сразу болгарку выключать нельзя-гоняешь в холостую, пока воздух из мотора не остынет, иначе спечётся якорёк

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

болгарки горят , караул, работаю тремя и то не успевают охлаждаться , охлаждаю так , кладу их перед вентилятором , но перекуры всё равно случаются , в тени +40С

• Нравится 1
  • 4 года спустя...
Опубликовано
18.07.2016 в 18:50, Андрей Юрьевич сказал:

Здравствуйте мастера. Тут у нас на  юге ЖАРА. Болгарка греется страшно. Я остужаю ее следующим образом. Просто , не выключаю, ложу на землю, перекуриваю а она крутиться. Вроде быстрее остывает. А кто как выходит из положения?  

Болгарка с подачей воды твой лучший выход. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Недавно разобрал болгарку, менял якорь, так там столько пыли выложил воздуху негде было циркулировать. В итоге решил все перебрать и почистить! сейчас почти не греются!!! А раньше нагревались, аж руки жгли при полировке.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Когда на производстве есть компрессор, хорошо иметь привычку каждый раз после работы продувать весь инструмент. Так можно избежать закоксовывания пыли от перепадов влажности.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Для "сухой" полировки и резки, нереходите на бесщеточные машинки...Они точно меньше греется и там нет колектора, который забивается...

Опубликовано
21 минуту назад, mrmeskys сказал:

Для "сухой" полировки и резки, нереходите на бесщеточные машинки...Они точно меньше греется и там нет колектора, который забивается...

Ни кто ещё не видел убедительной ретроспективной аналитики и отчётности об эффективности и эффективности бесщёточных китайских продуктов.
Так ? 
Вы сами запрашивали по возможности выложить тут отчётность потребителей .
Так ?

Тогда к чему  к чему призывы к переходу ? Где аргументация на фактах ?

• Нравится 1
Опубликовано

Я не призываю я предлагаю, у людей нескорые модели работают очень не плохо. И второе-  доказывать не хочу и не буду- в своей теме я давал сравнительные данные машинок. Но Вы господин наверное не читали- " по принципу я не читатель, я писатель":hi:

Приобрети и узнаешь преимущества, поснимаешь моим клиентам некогда писать отчеты-им резать и полировать надо...

Производитель о машинке.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не хочу обидеть ни Вас лично, ни предлогаемый брэнд.
НО ни кто не понимает сколько и как фактически работало первое поколение, и тем более второе.
Аргумент "клиентам некогда", ни чего не доказывает и не объясняет.
При всё уважении  к Вашей деятельности :hi:

Screenshot_8.jpg

Опубликовано

Какие обиды? Здесь в переводе из китайского первое поколение-это обыкновенные щёточные машинки. Отзывы, конечно есть - есть опыт использования ручных машинок На картинке синяя машинка бесщеточная в эксплуатации года три (это первые бесщеточные патинированные машинки)

Машинки.jpeg

Продано больше 20... Если клиенты молчат, я считаю все нормально... Отзывы тоже есть-легкая, удобная в работе, практически не греются по сравнению с щеточной, стабильная мощность при разных оборотах, даже сказали что прикольная кнопка включения и регулировки оборотов машинки, удобнее как колёсики

2.jpg.34eb9eaa521482942a20579469cc4e2c.jpg.

увеличение службы бесщеточных  машинок- отсутствие якоря с обмотками и коллектором:

бщ1.jpg

А вот что пишут спецы:

Преимущества:

В контексте сравнения с щеточными можно сразу сказать, что у бесщеточных электродвигателей нет множества проблем, которые присущи другому типу. В частности нет искрения и трения, нет загрязнения из-за разрушения щеток.

Могут работать на куда более высоких оборотах, кроме того, разгоняются значительно быстрее. Это актуально в том случае, если предстоят большие объемы работы: экономит время.

Коэффициент полезного действия значительно выше и может достигать 90%. А это экономит и энергию.

Существует возможность регулировать обороты и крутящий момент, при чем в достаточно широком диапазоне. Впрочем, хотя такая возможность и существует, но производители добавляют ее далеко не во все электроинструменты.

К плюсам можно отнести надежную конструкцию.

Разрядные токи несколько меньше, что продлевает работу аккумулятора. Это не слишком значительно, но все равно это можно записать в плюсы.

Недостатки:

Инструменты с бесщеточным двигателем будут тяжелее и имеют большие габариты. Впрочем, бывают исключения, особенно если сравнивать модели из разных ценовых категорий. (этого я не заметил)

Стоимость таких инструментов гораздо выше, если сравнивать модели с одинаковыми характеристиками и от одного производителя.

Хотя конструкция и надежна, но поломки могут быть и тут. Бесщеточные двигатели починить гораздо сложнее, хотя это и зависит от того, что именно вышло из строя." (да согласен там дорогая электроника, но когда я начал спрашивать у одного из клиентов, какие запчасти нужны, что ломается-получил ответ что" она окупила себя несколько раз и с этим мы не заморачиваемся)

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 часа назад, mrmeskys сказал:

На картинке синяя машинка бесщеточная в эксплуатации года три (это первые бесщеточные патинированные машинки)

Три года резки ??? Гранит ??? И что значит термин - патинированная- в отношении УШМ???? для меня этот термин из обихода бутафоров-декораторов.

Опубликовано
28 минут назад, антропов роман сказал:

Три года резки ??? Гранит ??? И что значит термин - патинированная- в отношении УШМ?

Резка шлифовка, полировка...Интенсивность работы точно сказать не могу. Обрабатывает гранит, мрамор, иногда шлифует заливные памятники... Уверен, что машинка правильно эксплуатирует и обслуживает...

32 минуты назад, антропов роман сказал:

патинированная

Досадная грамматическая ошибка правильно наверное ЗАПАТЕНТИРОВАННАЯ , производитель пишет, что это первая бесщеточная машинка в Китае, на которую производитель оформил патент...

бщ3.jpg

Основная причина поиска и изучения ручных электрических достойных машинок  в Китае - прекращение поставок машинок и в том числе запчастей европейского , японского производства...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@mrmeskys :hi:благодарю.

1 час назад, mrmeskys сказал:

Досадная грамматическая ошибка правильно наверное ЗАПАТЕНТИРОВАННАЯ , 

Запатентованная.

или проще -патентованная-.
https://kartaslov.ru/значение-слова/патентованный

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 часов назад, mrmeskys сказал:

Если клиенты молчат, я считаю все нормально...

Это не всегда так! Я как-то давно брал у вас полировальную машинку с подводом воды полишер вроде, но она не выдержала, сгорела месяца за два, в итоге просто решил что по старинке полировать макитой практичнее.

И макита одна уже лет десять держится, только щетки меняю, а на новой якорь через год сгорел. Так что тут как повезет наверно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

Бывает но речь теперь идёт совсем о другом инструменте Просто надо было написать заменил бы или дал якорь на этих машинках якорь не горит там нет обмотки

Опубликовано

@mrmeskys Да я привык сам ремонтировать то что умею, по гарантии даже не сдаю! А такие двигатели еще в СССР видел, только не помню от чего, в детстве с таким якорем магнитным играл!!!

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Alexey Viktorovich сказал:

И макита одна уже лет десять держится,

Шикарно, и респект мастеру...Но последнее время макиты пошли цыганского производства (румынские) , они 10 лет не служат...А чем будем работать когда и эти закончится? Запчасти тоже под санкциями, по этому пытаюсь найти альтернативу...Я ничего никому не навязываю...Просто поделился информацией...

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...