qwert64 Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Гравировальная головка станка перемещается слева-направо, справа на лево..... - бесконечно часто...Кабелеукладчик сгибается не во всех ячейках последовательно, какието самоблокируются от трения.Уверен в этих самых местах повышенного изгиба проводов и происходит их умирание, отчего станок начинает чудить.Чем господа снимаете излишнее трение в этих блоках ?- парафин- машинное масло- надфелем подточит- или забыть,... пускай ломает...
Stoneman Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Я не парюсь, меняю во время провода и всё...
minesweeper Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 you can youse some silicon spray oil also this is good for the raills!
qwert64 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 это больше ответ на часто повторяющиеся вопросы
faRRRaon Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 У меня одно время провода не лежали в кабелеукладчике , а торчали наружу и проблем с кабелями не знал, т.к. они не перегибались , а были согнуты в одном положнии и немного выгибались то вправо, то влево. Говорю про кабеля, что проходят по направляющей Х.
Пантелей Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Провода в кабелеукладчике которые идут на ось Z я убрал болты крепления и поставил длинный болт без гайки. Этим я добился, что при поднятии и опускании механизма по оси Z убрал лишнее натяжение проводов.
p@inter Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Кабелеукладчик сделан из пластмассы, при отливе таких деталей чаще всего бывают просто заусеници, которые мешают работенужно их просмотреть и разного рода выступы и заусеници просто подрезать или подчистить чтобы все работало и не клинило.........а вот смазка там не нужна ИМХО
Денис Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 [hide=50]Я при замене проводов одел дополнительный кабелеукладчик , думаю теперь меньше будут тереться .[/hide]
Max1505 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Попробуйте во время работы понаблюдать, где и из-за чего зажимает звенья кабелеукладчика. Там либо заусенцы, либо перекос. А после причину устранить. Особой проблемы не вижу.
fantoci Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 [hide=50]Я при замене проводов одел дополнительный кабелеукладчик , думаю теперь меньше будут тереться . [/hide] Хлопотно будет на холода-помещение должно быть теплое иначе неминуемая затяжка теряется гибкость плюс нагрузка на шаговый
noct Опубликовано 21 июля, 2010 Опубликовано 21 июля, 2010 Как делают на фирменных станках...Обычные пластиковые стяжки, этими стяжками крепят кабеля к концам кабелеукладчика, можно так же и некоторых местах перегиба, в итоге кабель всегда ходит совместно с кабельукладчиком, а не болтается как хрен знает что, отсюда меньше переломов.
rus Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Я не парюсь, меняю во время провода и всё... как часто нужно менять провода ?
Max1505 Опубликовано 26 сентября, 2010 Опубликовано 26 сентября, 2010 как часто нужно менять провода ? Как пошли глюки при работе, так и меняй. А если есть возможность и жаба не душит хоть каждый квартал.
Денис Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Хлопотно будет на холода-помещение должно быть теплоеиначе неминуемая затяжка теряется гибкость плюс нагрузка на шаговый Хотя в помещении тепло , а от дополнительного кабелеукладчика пользы оказалось 0 , сперва он потрескался сам в наиболее подвижных местах, потом и проводам пришел кирдык . Думаю что посоветовал noct оптимальный вариант
kazik01 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Есть советские ещё кабелеукладчики похожие на металлическую оплётку душа, они намного лучше, но достать их тяжело.
Kseon Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Так же столкнулся с проблемой проводов.Сановцы жмутся на нормольный материал,что провода что дешевые соеденения.Решил проблему другим методом.Нашел знакомого электронщика поставил кабеля селиконовые,третий год работает станок,проблем пока небыло.Маркировку кабелей незнаю,но если интересуетспрошу, потом отпишусь.
pnnq Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 тоже постоянная проблема проводов - решил что лучший выход это просто периодически их менять, и чтоб всегда был в запасе комплект.стоят они не дорого, а гемороя меньше.по поводу направлющих - когда новые - снять, и проверить все ли гнется, ненужное подрезать ножем, но не шкуркой зачищать. после этого с ними проблем не возникает
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти