Перейти к содержанию

Нужен дельный совет по покраске портрета, после ручной гравировки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Прошу подсказать мастеров по покраске портретов как исправить и довести до ума работу.

Ситуация такая. Мой коллега сделал портрет крупным пучком, почистил машинкой.

Потом мы перестарались с розовым цветом. ( Честно говоря я рисовал одним глазом после мигрени, а товарищ - дольтоник в красном )

Заказчик принял работу, но попросил красный по светлее и желтее.

Я по крашенному портрету давай чистить красные места и подкрашивать -- плохо выходит - пятнами краска ложится на края соседнего слоя.

Когда стал протирать розовые места растворителем, ЕЩЕ ХУЖЕ.

Вытер все лицо ( кроме глаз ) растворителем 646, и о ужас !!!  все в белых пятнах. Но чистить весь портрет просто нет времени ( А НАВЕРНО НАДО БЫЛО ? )

Покрасил более нежным цветом, но лучше не стало.  НАДО ЧИСТИТЬ ПОРТРЕТ ПОЛНОСТЬЮ ??? 

IMG_9594.JPG

IMG_9597.JPG

IMG_9599.JPG

IMG_9607.JPG

IMG_9594.thumb.JPG.cd675a6b1ebff56cbba66e65a4917bf1.JPG

IMG_9597.thumb.JPG.a7d36b4f49a40d56206ccdc2387ce4c2.JPG

IMG_9599.thumb.JPG.3f7fc7ce751168aa38c8f08dc609b1ba.JPG

IMG_9607.thumb.JPG.d16dc8f29fec2d700fbfe99a4093b752.JPG

Опубликовано

Левый уголок губы я уже подравнял ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зачем растворитель!!!! Ни в коем случае,он масленистый!!!!!! Протри как следует ацетоном,пятна где машинкой,где пучком почисти. Потом титановыми белилами покрась,не густо,"кефирчик". Смешай белила титан, охра светлая и красная,и по тихому в перед!!!!! С начала кисточкой небольшой участок крашу,потом тряпочкой втираю, лигонько... это важно!!!! Удачи!!! Думаю всё получится!!!!

Опубликовано

@lavrenteva_78 спасибо.))).  Но вот  когда на второй день снял ацетоном некоторые места, то уже тяжело угадать цвет, рядом лежащего слоя краски.

Но это пол беды, можно добиться однородного цвета, а вот момент наслоения на рядом лежащий слой. Ямы получаются, особенно после подчистки спицами.

И еще такой момент - когда цветом покрыл ( по месту, вытертому  ацетоном ), то надо просушить этот фрагмент ветродувом, ??? так как подождав некоторое время ( до высыхания ) я наношу " тельный цвет ", втирая тряпочкой ( не сильно ) и тут слазит нижний слой ???  ( белилами еще не пробовал грунтовать. Надеюсь белила не сотрутся ) .

Особенно когда камень холодный ( а он всегда холоднее окружающей среды, тем более в мастерской и в тени ).

Опубликовано

Лучше конечно всю краску удалить. Потом титаном покрасить,и телесным потихоньку,должно ровненько получится!!!

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...