Перейти к содержанию

Настройка амплитуды ударного гравировального станка mirtels t60120

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
33 минуты назад, Яшa сказал:

зы. того, кто макет верстал, розгами высечь не помешало бы.

Розгнами будет мало...я бы применил батоги 

Опубликовано
10 часов назад, Feniks сказал:

А с настройками подскажите, что не так? Увеличить левое значение и уменьшить правое? 

я со станком этим не знаком.

в общем виде написал - белое темнее надо, темное светлее.

а вы там уже двигайте ползунки и смотрите улучшается или ухудшается.

Опубликовано
3 минуты назад, Яшa сказал:

я со станком этим не знаком.

в общем виде написал - белое темнее надо, темное светлее.

а вы там уже двигайте ползунки и смотрите улучшается или ухудшается.

Это я поняла. Ретушь наверно нужно переделать? 
спасибо!

Опубликовано

не наверное. нужно.

Опубликовано
14 часов назад, Feniks сказал:

Подскажите пожалуйста, в чем ошибка??? 

Голову маленькую сделали в макете. Надо было от края до края плиты делать

Опубликовано
6 часов назад, Soaring man сказал:

Голову маленькую сделали в макете. Надо было от края до края плиты делать

Обязательно передам ретушеру😉

Опубликовано
20 часов назад, Feniks сказал:

Здравствуйте! Нужен совет форумчан. 
Сразу объясню ситуацию: ретушь заказываем, то есть делаем не сами, так как не умеем, станок Миртелс Роботикс ударный, камень Карелия. На фото исходник фото, ретушь и результат на камне. 
По словам оператора станка: первый проход 150/250, второй 185/285. 
заранее благодарна за ответ. 

60F8C27F-7233-4021-B55F-ACF79FEC2370.jpeg

C9231214-59C0-4615-903A-7C110826A558.jpeg

60F9C7CB-8C1B-44E0-9C33-6B82AFFC5C13.jpeg

сам станок норм. Получили почти то же самое что и закинули  Дело в ретуши, то есть в неретуши. Ухо непонятно инеем  покрылось)) 

По яркости хотя бы где-то  так бы  сделали. Руками тут не делал, только ползунками через авторетушь или быстроретушь))

nwdn_file_temp_1619456563593 копия-gigapixel-scale-4_00x7.jpg

Опубликовано
1 час назад, ibucov сказал:

сам станок норм. Получили почти то же самое что и закинули  Дело в ретуши, то есть в неретуши. Ухо непонятно инеем  покрылось)) 

По яркости хотя бы где-то  так бы  сделали. Руками тут не делал, только ползунками через авторетушь или быстроретушь))

nwdn_file_temp_1619456563593 копия-gigapixel-scale-4_00x7.jpg

Спасибо огромное!!!! Уже переделывает, ищу ретушера, а то у нашего как повезёт.... то хорошо, то через попу))))

Опубликовано
25.04.2021 в 23:26, Feniks сказал:

По словам оператора станка: первый проход 150/250, второй 185/285. 

У меня никогда второй проход не имеет больше значений чем первый, в начале темы пишет светлые 15-20, темные 50-60.

Ретушь крайне не подходит для данного станка, хотя если выставить значения по другому , то получится лучше ( например 150-220) 

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день. ни осталась ли у вас видеоинструкция по работе со станком?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

@c0nfess0r Добрый день, у меня ретушь по таким же параметрам, что вы указывали. свет от 10и тени от 40-60  (из-за белила, пришлось снизить до 50и самая темная). Сейчас стала работать с станком Mirtels, ранее такого опыта с станками не имела, только удаленка и ретушь. Параметры 85-205, два прохода первый, после одним дочищать, но при набитии ретушь выходит хорошая, а когда красят белилом, антидождь (белая) получается грязь. + как чистить портрет с помощью станка? Какие параметры для станка лучше задавать? И последнее алгоритмы, какой лучше? Сейчас работаю с сиеррой, но при покраске выходит грязь. 

Опубликовано

@NL eris вы бы картинку что-ли показала, увидеть где там грязь. Там же в программе всё видно в вашем режиме сиера, грязь получится или лицо человека.

@NL eris вы когда картинку открыла в программе, что увидела? возможно на вашей картинке на щеках, на лбу, на переносице нет ни одной чёрной точки., провалы по светлому. вот тебе и грязь.

Снимок1.JPG

Опубликовано

открыл в программе и то, что вижу мне не нравится. понятия не имею какой там процент серого, 10 или 50. иду в фотошоп и без всяких пипеток , просто визуально на своих внутренних ощущениях передвигаю ползунки в уровнях. снова открываю в программе и возможно так бы и оставил и настучал. и когда на готовой работе будет грязь, то никаким станком вы её почистить не сможете, ни 5 ни 48 проходов не почистит никакую грязь. её эту грязь надо было в фотошопе чистить, прежде чем картинку станку скармливать. станок всего-лишь переносит на камень то, что получил. а когда из камня в процессе работы лезут пятна, рыжие, чёрные, это краска исправит, или в ручную пройтись машинкой по явно режущим глаз косякам. и не оставил бы я так эту картинку, здесь есть уважаемый форумчанин, раздувал щёки, все с него ржали, а я прислушался и сейчас работаю по его алгоритму. вот в амплитудном режиме и настучал бы 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...