Перейти к содержанию

Найдите 10 отличий...

Ellis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем форумчанам! Маленькая предыстория: живем в маленьком городе (две ритуалки ).  Казалось бы, дружить - договоритьсья... Но, Одна хочет быть ОДНА! Их "агенты" на вывоз тела приезжают раньше полиции и скорой помощи, как правило (понятно, по наводке). А вот еще смешной факт: в местной газете долгое время выходила наша реклама. Потом, как мы сменили рекламный модуль, в газете появилось   это....

Мы - "Память". Найдите отличия (кроме информации))). И это я ещё не "ту самую копируюмую рекламу" нашла - там вообще "один в один". Как вам методы конкуренции?

Память.jpg

Ритуал.jpg

581536e6410be_.thumb.jpg.34bca866ee81cd0109fbc03102a763b8.jpg

581536e880d25_.thumb.jpg.35e3e21f8a72b6738c580b4c0c531f4c.jpg

Опубликовано

какая то безнравственность а не газета((

пишешь в маленьком городе где 2 "ритуалки"?

@Я люблю свой город!     :yahoo:  Он у нас слишком интернациональный что б жила такая хрень

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Привет.

По пунктам...

1.Для города в 40 тыщ населением две ритуалки-это даже мало))) Думаю еще откроется в ближайшем будущем 2-3 фирмы. Так что подумайте на будущее как организовать работу в более жесткой конкуренции и чем сейчас у Вас..Организовать-это не драться и боротся...а просто .... работать. Конкуренция великая вещь.

2.Используемый похожий модель в газете , вы легко можете изменить.Для этого нужно прийти к редактору газеты и попросить,ссылаясь на закон о недобросовестной конкуренции, не копировать Вами ранее заказанный модуль. Первая беседа должна пройти в дружеской ауре,но в ней же вы должны обязательно упомнить,что если Ваша глубочайшая просьба не будет выполнена,то вы будете вынуждены,но вам бы этого не хотелось,направить в газету досудебную претензию, уже официально,заказным письмом. Думаю этого разговора хватит. Скорее всего верстальщик-редактор кум/сват/сосед Ваших заклятых "друзей"...ну или как вариант просто тупой .

3.Выезд агентом на дом по наводке мента или скорой,далее будем называть платный информатор или просто информатор, приобрело массовый характер в стране. Я бы даже сказал повсеместный характер. Методы борьбы с таким явлением есть. Его я наверное раскрыл бы побольше,поярче и подробнее,если будет желание у пользователей форума. Ибо тщательно изучал этот процесс .

Заранее скажу. Не надо думать что только в России ,в ритуалке такое. Во всем мире есть информаторы в ритуалках...во всем мире с ними бороться разными способами..от государственных  методов до методов нетрадиционных...Такое есть даже среди памятников в германии например. Мансур об этом упоминал на страницах нашего форума.

4. Когда вы видите Ваше копирование,всегда задумайтесь.Почему это происходит. В данном случае я вижу, что копируют лучшее. То есть Ваши конкуренты ведомы и безынициативны. Не умеют думать сами и решение копировать-считают приоритетным. Радуйтесь Ellis  - у вас весьма слабые конкуренты.С такими можно манипулировать и играть как с мышкой)))

5. Отправил вам ЛС :hi:

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

это не "даже мало"

это очень даже мало)

Опубликовано

@Руслан 5 баллов

прям хотела не дочитать но дочитала

вот эта штука - информаторы меня выводит

про неё я и писала что не нравственно

у нас убьют раньше чем тот кто договорит или мы дикие или наоборот

Опубликовано

Нравственность тут не причём...

Рассматривать это дело нужно с точки зрения бизнеса. 

Например убивать зверюшек-безнравственно...но у нас миллионы охотников...а те кто мясо не кушает вовсе единицы.

Надо уметь подстроится под это явление...уметь боротся с ним...

С этим кстати очень много общего есть в памятниках...

ПиСи.И ты меня хотела не дочитать..о майн Гот   :blink:...я так скушно пишу ?

Опубликовано

стихи у Руслана не так скушны как его проза)

а Васильева Марина, это какая-то питерская знаменитость?

Опубликовано

ой да ну вас, мутная тема какая то и не приятная

(может для меня ) просто не мое наверно

пусть думают те  кто думом работают))

Опубликовано

Не мутная а жизненная...

Ellis сколько платят у Вас информаторам ?

Опубликовано

@Ellis Ну во первых Вы уменьшили модуль в два раза, а нужно было его увеличить в два раза, тогда вы были бы на первом месте. И как правильно написал @Руслан ждите ещё новых конкурентов . Так как для 40тысяч две это мало как показывает практика и будет ещё по филиалу от меня и Руслана. А мастеркласс будет показывать@ermosha

Опубликовано

а мне понравилась слизанная у вас строчка: "не доверяйте агентам, которых не вызывали".

ведь, если верить написанному выше, их агенты как раз и едут по наводке без приглашения.

Это получается - стрелять себе же в ногу.

Опубликовано
13 часа назад, Руслан сказал:

Для этого нужно прийти к редактору газеты и попросить,ссылаясь на закон о недобросовестной конкуренции, не копировать Вами ранее заказанный модуль.

Ходили. На нашу претензию главный редактор отреагировала весьма весело: типа, вот молодцы конкуренты, додумались же! Посмеялась,  слегка повозмущалась и в итоге посоветовала поменять НАМ свою рекламу.

13 часа назад, Руслан сказал:

Радуйтесь Ellis  - у вас весьма слабые конкуренты.

Я знаю)))

12 часа назад, Руслан сказал:

Ellis сколько платят у Вас информаторам ?

Не знаю. Мы ж не платим...

13 часа назад, WERTY сказал:

а Васильева Марина, это какая-то питерская знаменитость?

Понятия не имею. Но, говорят (а в маленьком городе, как правило, всё быстро становится всем известно), что приехала - наколотила - заработала - свинтила, а потом отказы пошли...

4 часа назад, Яшa сказал:

а мне понравилась слизанная у вас строчка: "не доверяйте агентам, которых не вызывали".

ведь, если верить написанному выше, их агенты как раз и едут по наводке без приглашения.

Это получается - стрелять себе же в ногу.

Ну да. Слизано бездумно всё. Хотя, как мне кажется, как раз

14 часа назад, Руслан сказал:

Привет.

По пунктам...

1.Для города в 40 тыщ населением две ритуалки-это даже мало))) Думаю еще откроется в ближайшем будущем 2-3 фирмы. Так что подумайте на будущее как организовать работу в более жесткой конкуренции и чем сейчас у Вас..Организовать-это не драться и боротся...а просто .... работать. Конкуренция великая вещь.

2.Используемый похожий модель в газете , вы легко можете изменить.Для этого нужно прийти к редактору газеты и попросить,ссылаясь на закон о недобросовестной конкуренции, не копировать Вами ранее заказанный модуль. Первая беседа должна пройти в дружеской ауре,но в ней же вы должны обязательно упомнить,что если Ваша глубочайшая просьба не будет выполнена,то вы будете вынуждены,но вам бы этого не хотелось,направить в газету досудебную претензию, уже официально,заказным письмом. Думаю этого разговора хватит. Скорее всего верстальщик-редактор кум/сват/сосед Ваших заклятых "друзей"...ну или как вариант просто тупой .

3.Выезд агентом на дом по наводке мента или скорой,далее будем называть платный информатор или просто информатор, приобрело массовый характер в стране. Я бы даже сказал повсеместный характер. Методы борьбы с таким явлением есть. Его я наверное раскрыл бы побольше,поярче и подробнее,если будет желание у пользователей форума. Ибо тщательно изучал этот процесс .

Заранее скажу. Не надо думать что только в России ,в ритуалке такое. Во всем мире есть информаторы в ритуалках...во всем мире с ними бороться разными способами..от государственных  методов до методов нетрадиционных...Такое есть даже среди памятников в германии например. Мансур об этом упоминал на страницах нашего форума.

4. Когда вы видите Ваше копирование,всегда задумайтесь.Почему это происходит. В данном случае я вижу, что копируют лучшее. То есть Ваши конкуренты ведомы и безынициативны. Не умеют думать сами и решение копировать-считают приоритетным. Радуйтесь Ellis  - у вас весьма слабые конкуренты.С такими можно манипулировать и играть как с мышкой)))

5. Отправил вам ЛС :hi:

обдуманно: наш модуль в таком оформлении выходил довольно долго и, думаю, стал вполне узнаваемым и привязанным именно к "Памяти". Как только мы изменили формат, в следующем же номере газеты выходит наш "двойник". По ходу дела, тут еще и слив информции из газеты (верстальщики, может)

Опубликовано

Еще один момент вспомнился. Обратите внимание на телефоны. У них долгие годы был стационарный телефон другой. И совсем недавно вдруг поменялся на 5-66-77 (тогда, как у нас постоянный телефон 5-76-77) Прикольно)))

Опубликовано
12 минуты назад, Ellis сказал:

...Посмеялась,  слегка повозмущалась и в итоге посоветовала поменять НАМ свою рекламу

самый дешевый выход для нее разрулить ситуацию - посоветовать именно ВАМ поменять рекламу, т.к. наверняка заключен договор с той фирмой на некоторый срок с приложением к договору оригинал-макета. т.е. отказать им сейчас в выпуске номеров с таким блоком - это связано с разрывом договора.

19 минут назад, Ellis сказал:

...вот молодцы конкуренты, додумались же! ...

некрасивый ход с целью отжима уже наработанного Вами делового имиджа, но, к сожалению, не регламентируется законом о рекламе.

если только...

а у вас не осталось старого договора с той же газетой с приложением оригинал-макета?

23 минуты назад, Ellis сказал:

...По ходу дела, тут еще и слив информации из газеты (верстальщики, может)...

верстальщики тут не при чем.

Смотри.

сама же знаешь, верстка такого простенького макета по скану твоего объявления из газеты займет у нормального дизайнера три с половиной минуты. А нормальный дизайнер у них (чего греха таить) - есть.

т.е. принести свой макет (точно такой же) гораздо дешевле, чем договариваться с верстальщиком, чтобы он отдал твой макет им.

другой вопрос, что если их реклама вышла в следующем же номере, после окончания Вашего с газетой договора, то тут слив на уровне редактора или отдела рекламы. т.е. им сообщили, что с такого-то номера ваше рекламное место освобождается.

Но тут... проще теорему Ферма доказать будет, чем слив информации.

вообще, странно, конечно... помнится в прошлом году работники их фирмы меня грамматике учили, а у самим пробел перед "индивидуальным подходом" пропущен...

Опубликовано
1 час назад, Яшa сказал:

другой вопрос, что если их реклама вышла в следующем же номере, после окончания Вашего с газетой договора, то тут слив на уровне редактора или отдела рекламы. т.е. им сообщили, что с такого-то номера ваше рекламное место освобождается.

Но тут... проще теорему Ферма доказать будет, чем слив информации.

так и есть)))

1 час назад, Яшa сказал:

т.е. отказать им сейчас в выпуске номеров с таким блоком - это связано с разрывом договора.

Понятное дело - газета зарабатывает на рекламе (я в этой газете одно время сама работала верстальщиком-дизайнером рекламы)

1 час назад, Яшa сказал:

верстка такого простенького макета по скану твоего объявления из газеты займет у нормального дизайнера три с половиной минуты.

Согласна. Главный редактор так примерно мне и сказала: "Аня, ну ты же знаешь, что для тебя это дело нескольких минут")))))

1 час назад, Яшa сказал:

некрасивый ход с целью отжима уже наработанного Вами делового имиджа, но, к сожалению, не регламентируется законом о рекламе.

вот-вот. Обидно, что газета "закрыла глаза" на эту ситуацию. Но, поскольку, газета в городе одна, оправдываться ей не перед кем.

Опубликовано
16 минут назад, Ellis сказал:

Но, поскольку, газета в городе одна, оправдываться ей не перед кем.

монополия....                      сейчас газеты наверно только пенсионеры и читают, а ведь это основной костяк в нашем биззе

Опубликовано

Ну да

Опубликовано

Иногда конкуренты умеют договариваться.есть у нас в одном поселке две ритуалки.Находятся они в одном одноэтажном  здании и даже одно крыльцо, около кладбища.Так вот они хоронят по очереди сегодня одна похоронка завтра другая и ни какой ругани.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, Ellis сказал:

Не знаю. Мы ж не платим...

Значит у тебя нет информации....Это очень плохо. Узнай..многое станет ясно тебе..

Ходили. На нашу претензию главный редактор отреагировала весьма весело: типа, вот молодцы конкуренты, додумались же! Посмеялась,  слегка повозмущалась и в итоге посоветовала поменять НАМ свою рекламу.

Пиши досудебную притензию...Её составить -не легко.Но это уже официальный документ,над которым не посмеешься...

Еще один момент вспомнился. Обратите внимание на телефоны. У них долгие годы был стационарный телефон другой. И совсем недавно вдруг поменялся на 5-66-77 (тогда, как у нас постоянный телефон 5-76-77) Прикольно)))

Это вообще глупейшее наследие прошлого...Из 90-х....Запоминающие номера...В эру сотовой связи это уже не работает. Номер должен быть сотовый...он легко запоминается даже сложный или забивается...

Опубликовано

@Ellis Присвоение рекламы есть в любом аспекте бизнеса, дела и т.д.-старо как мир, короче.По своему опыту скажу, как только начали копировать слова,  слоганы и т.д - то у них не все хорошо в деле раз, в голове два. Для меня это дополнительный толчок для смены рекламы, добавления чего либо(акций, рассрочек, удешевления, скидок), а узнаваемость должна быть в 2-3 словах, названии фирмы, товарном знаке и т.д. Так что из этой ситуации для вас одни плюсы. Ни одного вашего клиента(человек который намеревался к вам прийти, но вдруг увидел изменение рекламы или копирование ее, не сделает для себя вывода, что надо срочно бежать не в Память, а в Рога и Копыта) они этим самым не уведут-факт.

Что касается продажи информации-это то же старо как мир. В 2000 это были просто подарки на новый год, день медика или установка принтера на скорую или покупка телефона с радиуправлением в морг и этого хватало. Потом начала появляться конкуренция и они начали делать то же самое. Скорые, больницы, морги насытились всем чем можно было и нельзя. И вот тут то и предложил кто то, а зачем нам больницы, диспетчерские, главные патологоанатомы, нам нужны медики на бригадах и участковые. Все, это был крах системы(нормальных взаимоотношений, предложений услуг родственникам), появились агенты-которые по звонку мчались к еще теплому телу, звонки из 5 компаний, драки около двери-и причем все это мы сделали сами своими руками(как не печально). Средняя стоимость информации в Москве от 7 000-15 000. В периферии и подальше от Москвы 3 000-5 000, совсем далеко как у меня в городе  1 500. 

Опубликовано

Все таки похожее оформление сыграет свою роль, так как ранее здесь говорилось, что читают газеты в основном старики, а им покажется, что это та же мастерская не смотря на то, что название другое и логотип.

Опубликовано

@WERTY Люди пожилого возраста с кондачка памятники не покупают, как мы например телефоны(прочел 2-3 отзыва и попер покупать) к покупке они подходят основательно и в один день решения не принимают и тем более своего мнения просто так не изменят из-за смены вида рекламы.

Опубликовано

Есть и такие, не спорю, но все же на какую-то часть заказов такая ситуация повлияет.

Не зря же большие компании, когда проводят ребрендинг всячески об этом сообщают заранее.

Опубликовано
31 минуту назад, Филимон сказал:

совсем далеко как у меня в городе  1 500

У нас видать тоже москва)))))

....  10 000  стоит информация с ментовки и 10 000 со скорой...По деревням бутылка самогона участковому пока рулит))))

Драки у дверей уже не случаются....передрались лет 7 назад как. Остались некоторые договоренности условные. Типа как не лезть в квартиру если там уже другой агент. Не перебивать ценой если по заказ оплачен. Если кто то ловится,бьют морду тому в местах общего пользования.....кладбище или морги.

В основном конкуренция сейчас среди ментов.Кто кого опередит. Из-за этого конечно случаются накладки. У дома с телом могут столкнутся 2-3 фирмы. Но кто первый вошел в подъезд-того и тапки. Иногда до смешного доходит. Информаторы скинули дом которого нет...и кружат по району 2-3 машины , а четвертой участковый на козлике..ищут вожделенный дом.

В морге тоже жесткач...родственник врача как правило шантажом заставляет оформляться только в определенной фирме.

На кладбище привычные взору поборы.За въезд,за выезд,за место,за столики,за оградки,за получше место.

Как то было дело...собрались на стрелку.Договорились сначала ездить по очереди. Через неделю плюнули .Одному бомж достанется и крику до небес,типа моя очередь вновь. Потом типа старшого назначили, чтобы распределял.Да быстро скурвился.В итоге плюнули на всё...дальше поехали.Кто как и кто где...

Те у кого нет информаторов-как правило сосут лапу, перебиваясь случайными клиентами...Те у кого в кармане много ментов/врачей чувствуют себя припеваючи)))). Тут главное угрызения совести подальше в кладофку и на замок))))

С новым витком кризиса в эту сферу пришли новые люди. Наглые. Тупые. Беспринципные.  Гонки по наводке ментов и врачей стали не просто регулярны, а даже чуть ли не полуофициальны. Одни протащили договор по вывозу безродных и прикрываются им , вторые дежурят у морга и срываются под предлогом что их врачи отправили. Третьи вынуждают клиентов заключать договора шантажом,угрозами и порой кулаками.

Распределение  количества заказов резко возрастает,если у фирмы вдруг появляется свой платный информатор. Иногда безызвестная фирма, зарегистрированная в другом городе,вдруг за считанные дни становится фаворитом...

Сознательность и равнодушие населения часто является решением, выгнать незваного гостя..или отдать ему заказ . Никогда не знаешь на кого нарвешься....никогда не знаешь кто будет. Разъяренный хозяин семьи или безучастные к чужому горю соседи. 

Весь этот суровый быт родился из-за отсутствия закона о Похоронном деле. Старый морально устарел в год его выпуска,а новый вот уже десяток лет таскают с обсуждения на утверждение в думах.Но воз и ныне там.

Думаю мало что изменится в этом сфере.Это же надо изменить всю структуру...от ментов до ритуальщиков...

Читал как во Франции боролись с этим делом. Ввели штраф и тюремный срок. Но при их работающих законах-это выполнимо. А у нас ? Нереально...

Думаю что конкуренция в этой сфере сама расставит всё на свои места. Население постепенно напитывается слухами.Начинает вспоминать о своих правах. "Чёрные агенты" всё чаще выгоняются взашей...да и такса растущая как на дрожах ,уже весьма сильно выделяется в финансовом портфеле ритуалки.  Но конкуренция конкуренцией,а кушать хочется именно сегодня. 

И что делать фирме..платить или не платить..каждая решает сама. Надеется на власть бесполезно. 

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Не думал,Руслан,что ты тоже занимаешься этим"" бизнесом"".За двадцать лет так все опостылило,что даже не могу думать об этом.

Ушел в камень и пока отдыхаю)).Но сдается мне памятники ждет таже участь((.

Подписываюсь под каждым твоим словом.Все верно.Мир сошел с ума!В настоящее время никому не плачу,т.е. сосу лапу)

Фирма работает на старых заказах и знакомых.Обеспечивает себе зарплату и налоги.Сам уже точно не вернусь,сказал попросите денег-закрою.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...