Перейти к содержанию

Некоторые мои работы за 2016. жду критики (доброй).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока мы работали только с базальтовыми вставками. С ними проблем нет. Плиты восьмерки скорее всего трескались бы со временем.

Опубликовано
3 часа назад, Soaring man сказал:

Недавно делал. Фотка была норм. Габро

14889724_1683664695295766_11426193028346

я понимаю, у вас поток большой, работаешь на скорость, но раз сам не успеваешь, то давал бы кому-то на чистку

тут работы не так и много, вид был бы намного лучше

Опубликовано

3 часа назад, ШеР сказал:

а товарищ, который светится на третьем плане здесь как бы не приделах.

он как Гулливер в стране Лилипутии)

3 часа назад, ШеР сказал:

На базальте оно конечно хорошо тюкать. Проблем то с ним потом нет? Все таки это не гранит. Порода пористая не стабильна к перепадам температуры.

с плитками никогда проблем таких не было

Опубликовано
Цитата

он как Гулливер в стране Лилипутии)

Главное что клиент был доволен))

Цитата

раз сам не успеваешь, то давал бы кому-то на чистку

Я и буду брать себе помощника. Уже было пару попыток, но неудачно пока. Художники чистить не хотят, я ж их прямой конкурент)

Опубликовано

Вопрос технического плана. Как я понял станок контролирует зазор бесконтактным способом?

Установил зазор в программе и работаешь?

Получается может работать до самых краев заготовки?

Опубликовано
34 минуты назад, Soaring man сказал:

Художники чистить не хотят, я ж их прямой конкурент)

ну не все же такие принципиальные

найдется человек, который будет не против, ну разумеется за деньги, не бесплатно)

Опубликовано

Станок вполне способен. Думаю если уменьшить общую амплитуду удара ( силу ) и сделать лишний один или два прохода то можно будет и не чистить. 

Опубликовано

@maxloader да, зазор автоматом ловит. Я его вообще нигде не устанавливал. Но это немного опасно для головки, если неправильно ввести размер плиты. Но я просто стараюсь быть внимательным, и проблем небыло.

А чистить с нашим камнем по-любому надо. Я больше двух проходов не делаю, не красиво выходит.

@WERTY в том то и дело, художники предлагают свои услуги за неприемлемые цены)

Опубликовано
3 минуты назад, Soaring man сказал:

вот это как раз те, которые принципиальные :lol:

Опубликовано
2 минуты назад, Soaring man сказал:

@maxloader да, зазор автоматом ловит. Я его вообще нигде не устанавливал. Но это немного опасно для головки, если неправильно ввести размер плиты. Но я просто стараюсь быть внимательным, и проблем небыло.

А чистить с нашим камнем по-любому надо. Я больше двух проходов не делаю, не красиво выходит.

Долго работал с Житомирским габбро, тоже все было рябое, чистили. Потом покрутил настройки и от ряби почти полностью избавился.

Бил более слабо но большим количеством проходов. Камень не разбивало до мяса, с полутонами все в порядке. Мало того с каждым проходом портрет обретал все больший объем за счет увеличения количества полутонов, рябь маскирует полутона.

Опубликовано

у меня почему-то если больше двух проходов то получаются блины, убивает полутона. Пробовал слабее бить третий проход - оно получше, но всё равно чистить надо. Мы и работаем с камнем с Житомира и окресностей

Опубликовано

Как по мне, фоны по контуру не красиво смотрятся. Нужно больше фон рассеивать...

Опубликовано
4 минуты назад, maracasabat сказал:

Как по мне, фоны по контуру не красиво смотрятся. Нужно больше фон рассеивать...

Да, как раз сегодня я пришел к этому) теперь делаю их больше размером, рассеянные и не такие яркие

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 минуты назад, Soaring man сказал:

у меня почему-то если больше двух проходов то получаются блины, убивает полутона. Пробовал слабее бить третий проход - оно получше, но всё равно чистить надо. Мы и работаем с камнем с Житомира и окресностей

Дело ваше, может станок не может. Если есть время сделайте портрет на плитке для себя и пробуйте самостоятельно чистить.

Я не художник но чистил вполне успешно, 10-15 минут. Главное не перестараться и не превратить в блин)

Глаза боялись, руки сделали) 

Опубликовано

Так я их и чищу!)) Макс пол часа.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, maxloader сказал:

может станок не может.

станок может, но не так как руками, просто у каждого понятие о чистоте и качестве работы немного разнятся)

3 часа назад, maxloader сказал:

Я не художник но чистил

...картошку)

ну или:

14288323685250.jpg

чтоб чистить хорошо, художником ты можешь и не быть, но гравером быть обязан :lol:

3 часа назад, Soaring man сказал:

Да, как раз сегодня я пришел к этому) теперь делаю их больше размером, рассеянные и не такие яркие

а к этому ты когда пришел и почему ушел?)

нормальный же вариант фона

xGUrQ.jpg

и кстати, одну ее увеличенную посмотрел

теперь вижу, что сам ретушь делал

волосы выглядят как просто царапины

и тонкие черные полоски на одежде, как гелевой ручкой кто обвел 

в близи очень всю картину портят

а издали нормально)

Изменено пользователем WERTY
Опубликовано
Цитата

а к этому ты когда пришел и почему ушел?)

нормальный же вариант фона

Я делаю такой фон на больших дорогих заказах, когда много пустого места остается.

А волосы там да, нужно было наверно получше постараться) но они у неё черные, я просто хотел указать их направление, но надо было наверно просто пару локонов покрасивее нарисовать

Опубликовано

@WERTY Да сейчас художниками и граверами называют себя кому не лень)

Я не тот и не другой, но мне это не мешает делать нормальные работы и занимать свою нишу.

Остроту вашу по поводу картошки оценил.

В ритуальной сфере 20 лет из них 5 лет станком.  Думаю за эти годы я научился чистить картошку, когда возможно вы еще под стол пешком ходили. 

Опубликовано
16 часов назад, Soaring man сказал:

Я и буду брать себе помощника. Уже было пару попыток, но неудачно пока. Художники чистить не хотят, я ж их прямой конкурент)

Мне привозят от куда не лень на чистку. Я все хочу делать, за что платят и пофиг конкуренция )))

@Soaring man Найдешь молодого ( не дорого ) и трудолюбивого художника и будешь вне конкуренции  ).

Опубликовано
4 часа назад, maxloader сказал:

В ритуальной сфере 20 лет из них 5 лет станком.  Думаю за эти годы я научился чистить картошку, когда возможно вы еще под стол пешком ходили.

не, не возможно)  у меня без малого та же картина

но вашу остроту я тоже оценил)

4 часа назад, maxloader сказал:

Я не тот и не другой, но мне это не мешает делать нормальные работы и занимать свою нишу.

ну это такая ваша позиция, но если человек занимается гравировкой, то он называется гравером

вообще, по поводу чистки я высмеял само слово, но не как не вашу работу, по этому это было сказано не в ваш адрес

ведь то, что мы подразумеваем под грязью, грязью не является, это субъективное понятие

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@WERTY Фото моих работ выложенных мной тут нет,  а ретушеры где то выкладывали мои готовые работы не раз)

Ну значит мы почти поняли друг-друга) Добра!)

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

блин такие все крутые тут собрались)) эээ...

пэшком под стол без малого))

чистить почти по понятиям)))

и полосатый фон с ума сводит)) для крутых работ и больших камней))

вы меня не кусайте ,мне таааак.... хорошо))

что вы есть такие)) я рада за вас))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 03.11.2016 в 19:46, ШеР сказал:

На базальте оно конечно хорошо тюкать. Проблем то с ним потом нет? Все таки это не гранит. Порода пористая не стабильна к перепадам температуры.

на днях заехал на кладбище чисто для себя...... посмотрел работы свои - 15-ти летней давности(делал портреты вручную) ........стоят ...не выгорели:good:, хотя стоит памятник на солнечной стороне, базальт и долерит схожи камни по черноте - хрен отличишь, но по цветовой градации (при ручной и станочной гравировке) базальт уступает долериту

Опубликовано

@fenix речь шла не про выгорание, а про микротрещены, которые появляются на базальте, как правило на толстых камнях 

Опубликовано
Только что, WERTY сказал:

@fenix речь шла не про выгорание, а про микротрещены, которые появляются на базальте, как правило на толстых камнях 

@WERTY микротрещин даже не было на памятнике 15-и летней давности....уфф, ещё бы ...столько по столько лет простоял бы этот памятник во как:good:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...