Soaring man Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 кажется немного перестарался и удалил родинку
maxloader Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Главное что потенциал есть) Как привыкните к станку поймете. У меня то что на мониторе то и на камне. Ретушь не светлая и не темная, после того как программа станка наложила точечную маску на изображение.
maxloader Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 По поводу букв. У меня одна игла на камень. Портрет, цветы, буквы. На буквах два прохода и больше сила удара, получаются чистые и хорошо красятся. ,
maxloader Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 @Soaring man Как правило клиент не замечает что родинка пропала) Если она не была характерной чертой лица. Но надо быть внимательным)
Soaring man Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Да, родинку жаль, конечно. Вот, ещё лупанул только что. Будет стоять в Одессе)
Soaring man Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 57 минут назад, maxloader сказал: У меня то что на мониторе то и на камне. Ну, у меня в принципе тоже. Дядьку с рукой может успею завтра перефоткать нормально, там не будет тех засветов, будет как на ретуши
maxloader Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 Дядьку с рукой под другим ракурсом и светом посмотреть интересно. Кстати темную одежду можно осветлять в разумных приделах, чтоб структура была видна. У последней женщины например от одежды остались одни цветочки.
Soaring man Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 Только что, maxloader сказал: У последней женщины например от одежды остались одни цветочки. Да, сам не понял как так получилось)))
WERTY Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 22 часа назад, Soaring man сказал: Вот, седня сделал, завтра лупану. Уже попробовал потемнее чем обычно, блики видны. да вот так и получилось) ты же одежду полностью черной оставил так и с женщиной, одни узоры
Soaring man Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 ну так она же черная) я просто потом удивился что забыл ей как-то плечи обозначить. В след раз попробую дать черной одежде хоть небольшой оттенок станком
WERTY Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 ну вот, тебе же и советуют, чтоб структура была видна от плеча можно плавный свет делать а то эти обозначения с помощью белых линий тоже не хорошо смотрятся 2
Soaring man Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 В общем всем большое спасибо за поддержку и советы. Думаю работы сюда уже перестану скидывать. Потом, когда усовершенствуюсь, начну новую тему) Я понял что у меня получается и я на правильном пути, что нужно учиться хорошо чистить и делать более объемные и гармоничные композиции) Будем совершенствоваться) Приятно видеть что некоторые из здешних опытных мастеров - мои земляки) 2
Alaverdi48 Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 15 часов назад, Soaring man сказал: Ну, у меня в принципе тоже. Дядьку с рукой может успею завтра перефоткать нормально, там не будет тех засветов, будет как на ретуши да при чем тут лампа. Тебе несколько человек посоветовали не делать так бело, но у тебя на всё свой ответ. Смысл тебе советовать если у тебя то лампа, то камень, то времени нет делать хорошо. Вот твоя ретушь загнанная в станок. Рука белая, ну на 99% точно. Не набьется она нормально, хоть ты тресни, ведь по твоим словам набилось как на ретуши. А если же пробилось не таким белым, то я бы посоветовал настроить станок. 2
kalistratoff Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 @Alaverdi48 хотя всего то нужно уровнями убрать белый до 200 и фсё ну и щёку под ладонью затемнить 2
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 @Alaverdi48 рука набилась белым, но щека набилась не так ярко белым как на фотке
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 @kalistratoff твой вариант был бы еле виден на камне, слишком темный
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 24 минуты назад, Alaverdi48 сказал: Тебе несколько человек посоветовали не делать так бело, но у тебя на всё свой ответ. 10 часов назад, Soaring man сказал: ...нужно учиться хорошо чистить и делать более объемные и гармоничные композиции) Говоря "более объемные", я и имел ввиду делать темнее) так что я всё слушаю) а щёку и правда лампа засветила, она темнее, хоть и не на много
kalistratoff Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 @Soaring man ты слушаешь но не слышишь. Тебе нужно настроить станок чтоб пробивало такую ретушь как я выставил, а не наоборот
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 @kalistratoff я не совсем понимаю зачем его так настраивать. Ведь твой образец ретуши очень темный, мой станок и пробьет его очень темным. Ты предлагаешь настроить чтоб станок бил светлее чем есть ретушь? Вот посмотри мои работы на камне и ретушь. Моя настройка станка ловит даже легкие тени, он четко передает картинку как она есть Две первые это из моих первых работ.
kalistratoff Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 @Soaring man ну значит ты регрессируешь -первые твои две работы луше чем последние и светящегося белого на них нет в ретуши.
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 @kalistratoff приходится подстраиваться под требования начальства. Например в Вознесенске, с которым мы работаем, там заказчики требуют максимально белые портреты.
kalistratoff Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 @Soaring man на выбеленом камне огрехи камня виднее тем более местного и чистить больше по времени
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 @kalistratoff считаешь последние две работы что я только что скинул тоже стоило сделать темнее?
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 Выходит лучше если на лице вообще не будет полностью белых областей, даже на лбу? Как-то непривычно)
Soaring man Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Опубликовано 8 ноября, 2016 В общем кажется я понял. Полностью до белого доводить только блики и то, что и в реале является белым. Так будет портрет более живым и объемным. Спасибо за совет, буду учиться)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти