Перейти к содержанию

Что выбрать? сауно или зубр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собираюсь покупать гравировальный станок. Какой лучше выбрать? Зубр или Сауно? Сейчас Панно-граф Люкс2, проблемы с качеством портрета и постоянным изменением зазора. Приходиться каждые пять минут контролировать зазор, иначе полосит. 

Опубликовано

Зачем покупать? Привозите мне, я награвирую

• Одобряю сказанное 6
Опубликовано

Объективно может сказать чел работающий или работавший, на этих двух станках.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я в замен проданного ранее  сауны....  снова взял сауну.... Да у меня кроме саун ничего и не было...  интересно наблюдать эволюцию их станков со временем :)  

в этот раз приехала такая добротная железяка :) пока бубен не доставал, висит на стенке (до начала сезона :))  Прежде чем покупать снова сауну... думал  че другое попробовать...  поболтал с человечком у которого и сауна и пано граф были... как было сказано в ответ: если привык к сауно, работай на сауно...  и там и там, свои заморочки есть как плюсы так и минусы у всех.

Опубликовано

А почему выбор только между сауно или зубром?

Опубликовано

@Soaring man хочешь предложить Гранит?

Смотри, скажут что опять реклама)

Опубликовано

@WERTY по этому молчу!) 

просто интересно почему именно эти два варианта. Может просто есть возможность выгодно взять что из этого?

Мой кореш (!), который работал на сауно 8, почему-то постоянно высмеивал станки Зубр, сравнивая их со своей сауной

Опубликовано

а я понимаю почему выбор между этими станками так:

1. ТС не рассматривает станки производителей других стран

2. Эти два производителя лучше себя зарекомендовали и являются самыми популярными

Опубликовано
11 минуту назад, WERTY сказал:

ТС

??

Опубликовано

@Soaring man

:lol:ТС-это топик стартер.человек который начал тему

Опубликовано

@zema ну, я пока ещё не  *Светлый*, как вы

Опубликовано

@Ирина НН Имею оба станка. Зубр 300m и Sauno 8B. 

Это на мой взгляд правильный выбор с точки зрения надежности и качества изображения за те деньги которых эти станки стоят.

Отличные портреты можно получить на любом из станков, но на Sauno это достигается проще.

В плане удобства использования Зубр на мой взгляд лидер, удобная и понятная программа, очень удобный доступ к камню. За 4 года поломок не было.

Сауно не так удобно использовать из за квадратной рамы станка,в любой из двух его конфигураций, удобство управления станком на троечку. Дорогое обслуживание в случае поломки.

Всё это актуально для станков стационарно установленных. Если привыкли к мобильности, то однозначно Cауно. Из станков планшетного типа равных ему нет.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Что -то не богатый выбор производителей станков представлен в обсуждении. Проработал семь лет на станках фирмы Сауно и думаю приобрести Гравёр 5, Краснодарских производителей. Прост и удобен в эксплуатации, экономичен, режимы работы те же,что и на станках Сауно. По сервисному обслуживанию что первый, что второй проблематичны оба. Нужно переться на фирму, особливо если нет опыта и навыка по работе и не сталкивался с проблемами этих станков. Лично я встрял в головняк при апгрейде, переходя на версию 8 в, бракованную плату прислали. На данный момент проблема с износом вертикального привода. Движки Китайского производства, слава творцу можно приобрести у отечественных производителей, приторговывают однако. 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Движки у всех китайские :)))))

Опубликовано

У Багуса белорусские были...потом сменили на Южнокорейские...

По теме топикстартера - я бы прислушался к maxloader

Опубликовано
В 17.11.2016 в 18:38, Soaring man сказал:

@WERTY по этому молчу!) 

просто интересно почему именно эти два варианта. Может просто есть возможность выгодно взять что из этого?

Мой кореш (!), который работал на сауно 8, почему-то постоянно высмеивал станки Зубр, сравнивая их со своей сауной

Много наслышана именно про эти станки, да и в рейтинге они считаются лидерами)

Опубликовано
2 минуты назад, Ирина НН сказал:

да и в рейтинге они считаются лидерами

а можно хоть одним глазком на рейтинг этот посмотреть?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Были у нас гравер, зубр, сауно, Только Сауно - качество, сервис, мобильность, в каждом регионе есть представитель..... Заземление и бесперебойник обязательно - и никаких проблем!!!! Это мое мнение, проверено, более 10 лет опыта...

Опубликовано

И самое главное у сауно при поломке запчасти в 10 раз выше магазиных, тот же кулер в блок 50 руб стоит, у сауно 500 руб
И доставка минимум 1500 руб
а головке лучше не ломаться, без зарплаты останешься - все им родным отдашь за ремонт)))))))))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

на то она и головка

Опубликовано
В 17.11.2016 в 18:24, maxloader сказал:

Отличные портреты можно получить на любом из станков, но на Sauno это достигается проще.

А в чем сложность на зубре? А бывают зубры последнего выпуска 40*60 или что-то такое?

Опубликовано

Вы хотите зарабатывать на станке деньги, и ни капли не влаживать, это в первую очередь механизмы, техника, стиральная машина не проработает много лет без поломок. Аналогично все имеют автомобиль и не один, и вы хотите сказать что вы ездите и ничего не влаживаете в машину...? Никого не слушайте, покупайте станок в соотношении цена-качество, и кстати вместо кулера сауно 500 р, можно поставить обычный с компьютера за 50 р. Покупайте только трех координатный станок, чтоб не выставлять зазор щупом, это прошлый век и детский сад... 

Опубликовано

как так? если сауно на 24 V,  а компьютерный на 12V

Опубликовано

Вот зачем ты это спросил ?  :lol:

Так классно чувак убедил..а ты взял и обломал...

Опубликовано
9 часов назад, Alexey сказал:

как так? если сауно на 24 V,  а компьютерный на 12V

так же как и 24V у машины,а акум на 12V ))) 2 ставь и делу край)))

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...