Перейти к содержанию

Оникс - натуральный поделочный материал

Алексей Коцюбинский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Филимон когда деньги меряют вёдрами то три ведра ровно.)))

Опубликовано
4 часа назад, Калуга сказал:

06a66e90b823.jpg

Спасибо за справку!

Опубликовано

Да все там реально в смысле финансов ...вот например на создание такой картины для заказчика обошлось 300 стоимость камня  + работа  примерно 120 сами судите ! Чего-то фотку не вставить

Опубликовано

Интересно посмотреть картину за 300 + 120  ??

Опубликовано
7 часов назад, Алексей Коцюбинский сказал:

Одно могу сказать в России оникса нет и не будет! Поэтому для нас он будет всегда дорог! Так что наши заказчики очень предвзято будут его использовать в интерьере и экстерьере!@Алексей Коцюбинский

Опубликовано

Алексей, оникс в России всё же добывают. Правда не в промышленных масштабах, а для местного, в основном поделочного производства. В продаже в слебах, блоках его нет. Российский оникс в основном идёт на небольшие поделочные изделия.

Что касается России, то отечественные запасы незначительны и представлены всего двумя месторождениями - Тумулдурским (Якутия) и Цаганходинским (Иркутская область). В разных регионах страны (Саратовская область, Татарстан и др.) изредка встречаются ониксы, однако в количествах настолько малых, что вести их промышленную добычу не представляется возможным. Среди стран бывшего СССР заметными запасами могут похвастаться Армения, Туркменистан и Узбекистан. Однако и там потенциал месторождений не столь велик, чтобы тягаться с мировыми лидерами.

Опубликовано

Однако и там потенциал месторождений не столь велик, чтобы тягаться с мировыми лидерами.  Ну сами видите Калуга , что я прав...:(

Опубликовано

@Алексей Коцюбинский а кроме Оникса не пробовали работать с другим камнем поделочным и т.п..или только Акцент:excl:только на Оникс?

Опубликовано

а кроме Оникса не пробовали работать с другим камнем поделочным и т.п..или только Акцент:excl:только на Оникс?

Нет, конечно! Я также работаю по мрамору, граниту, малахиту и др. камнями . Я бы показал много фоток своих работ, но данный сайт ограничен только 4 мб. Делаю памятники (редко) , камины с резьбой, скульптуру и барельефы. Кстати маска льва - моя работа в мраморе, например!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Из яшмы  подставки делали...материал твердый  и трудный в работе

Опубликовано
В 25.11.2016 в 12:19, Алексей Коцюбинский сказал:

Да все там реально в смысле финансов ...вот например на создание такой картины для заказчика обошлось 300 стоимость камня  + работа  примерно 120 сами судите ! Чего-то фотку не вставить

LWbVT.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Алексей Коцюбинский сказал:

Из яшмы  подставки делали...материал твердый  и трудный в работе

@Алексей Коцюбинский из какой яшмы?

Опубликовано
В 25.11.2016 в 12:19, Алексей Коцюбинский сказал:

пейзажной

Опубликовано

Вот еще моя работа с таким поделочным материалом как малахит. Письменный набор "Сова " cac4e0b397ff.jpg

ff0671a98764.jpg

54a7915c20c9.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
52 минуты назад, Алексей Коцюбинский сказал:

пейзажной

с этой самой...пестроцветной:excl:

Опубликовано

Ну они варьируются - главное то, что у зрителя возникает впечатление от просмотра пейзажа...конечно она разноцветная  с графическими рисунками. фотка не сохранилась сори

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Форумчане доброго! Читал ваш форум, интересные работы, порой вызывают реальное восхищение и уважение к создателям. У меня несколько другое направление..... интерьеры, экстерьеры

DSC01192-1.jpg

DSC03006_1.jpg.998ca0a1192f235c47f8c63b0795f9f5.jpg

и больше не цепляются фото, как не пережимай(((

DSC01192-1.thumb.jpg.cc03f2408bb4a07f3af3dd824edbea35.jpg

• Одобряю сказанное 4
  • 1 год спустя...
Опубликовано

6bgCz.jpg

XA6Hd.jpg

Случайно достался кусочек. Красивый камень. Тёплый.

Опубликовано
В 24.11.2016 в 21:42, Калуга сказал:

Листики на розах стоит изменить.

Ну да, форма маленько другая. 

В 26.11.2016 в 17:01, Алексей Коцюбинский сказал:

пейзажной

И такая есть?

В 11.06.2017 в 09:28, bergsa сказал:

Форумчане доброго! Читал ваш форум, интересные работы, порой вызывают реальное восхищение и уважение к создателям. У меня несколько другое направление..... интерьеры, экстерьеры

DSC01192-1.jpg

и больше не цепляются фото, как не пережимай(((

Отрыв мозга!!!

В 24.11.2016 в 21:35, Алексей Коцюбинский сказал:

full_coN8HrQA.jpg

Сколько ж мы таких кусков выкинули... 

• 3 года спустя...
Опубликовано

а куда ненужные осколки выкидываете? :hmm:я бы порылась в такой мусорке:biggrin:

оникс, малахит, ..... мечта  по горсточке накопошить:biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Да, оникс благодатный материал. Чего только из него можно  сделать:

DSCN2107.jpg

панно оникс м.jpg

post-2476847-1422725465.jpg

мыльница оникс.jpg

Изменено пользователем Калуга
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...